ID работы: 355560

Пой и танцуй

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Ну, вот куда ты идешь, а? Дебилу же понятно, что там монстрила сидит. Значит, ты хуже, чем дебил, - я откинулся на спинку дивана и отставил в сторонку стакан с молоком. День я решил скоротать за просмотром фильма ужасов, но все время неистово бесился с тупости героев. Кто им вообще сценарии пишет? Или у них это в порядке вещей: «Хм, уже 3 часа ночи, а я до сих пор не был с своем темном, страшном подвале, где водятся радиоактивные зомби. Почему бы мне туда не сходить?» Вообще реалистично так, ага. Всего через час просмотра я дико заскучал и, убрав осточертевший ноутбук в сторону, подошел к окну. Погодка была не самая лучшая, иначе бы я уже отправился в парк, который не так уж и близко. Но за окном было серо, мокро и холодно, поэтому я предпочел лужам общество дивана. Со вздохом вернувшись на нагретое местечко, я вытащил сигареты и закурил прямо в зале. Странно, обычно за мной этого не водится, что стряслось с тобой, Ромео? Я только тихо посмеялся сам с себя и стряхнул пепел в молоко. Похрену, на меня начала накатывать непонятная сонливая апатия. Осень же, чего уж там. Но долго грустить мне не дали – зазвонил сотовый, на экране незнакомый номер. Наверное, помощь кому-то нужна. Я же типа Супермен по спасению компьютеров, почему бы и нет? Дотянувшись до пиликающего аппарата, я с неохотой ответил: -Роман Павленко слушает. Скорая помощь вашим компьютерам на дому. -Здравствуйте, Роман. Понимаете, я не могу понять, что случилось с компьютером, стал работать еле-еле. Подруга Вас посоветовала, и вот… -Говорите адрес, - сухо отозвался я. Записав на первой попавшейся бумажке улицу\дом\квартиру, я спешно докурил и стал собираться. Звонила девушка, наверное, чего-нибудь не так нажала и паникует теперь. Превосходно, после фильма ужасов мне, кажется, предстоит еще один не самый умный экземпляр. Я вздохнул черт знает какой раз за день и поплелся в коридор. Накинул куртку, влез в кроссовки и пошлепал на вызов. Помощь требовалась кому-то живущему в моем районе, всего через 2 дома. Хорошо, что хотя бы такси не потребуется. Только время тратить. Я шлепал по лужам, глядя под ноги. Меня вовсе не радовало то, что я должен плестись куда-то по такой погоде, но деньги всем нужны. По пути я опять закурил, и пофиг, что дождь пару раз тушил мне сигарету. Все равно. Скорее бы там разобраться и домой. Выпью и лягу спать, делать все равно нечего. Домофон был сломан, поэтому даже не пришлось звонить. Поднимался я довольно живенько, чтобы скорее только все это закончить. Машинально взъерошив волосы, я позвонил в дверь, за ней тут же послышались негромкие шаги. Дверь открылась с тихим щелчком, я, не глядя на открывшую, прошел в коридор. -Добрый вечер. Показывайте, что у Вас там, - почти скороговоркой выпалил я, поднимая, наконец, глаза на хозяйку квартиры. У меня аж дыхание сперло. Передо мной, скрестив руки на груди, с полуулыбкой на губах стояла Вика. Кажется, глаз дергается. – Вика? А… это… Максим мне сказал, что ты живешь в общаге… -Да, живу, - спокойно ответила Вика, вешая мою мокрую куртку сушиться. – Понимаешь, подруга уехала из города, а за квартирой следить некому. Я рада любой возможности вырваться из этого долбаного общежития, понимаешь. Проходи, я чай поставлю. -Да нет, Вик, я быстро посмотрю, что там с твоим компьютером, и пойду. Не буду мешать, - я бросил взгляд на телевизор. Там был поставлен на паузу какой-то… мультфильм? Вика сейчас смотрела мультик? Я невольно улыбнулся, на что она незамедлительно отреагировала: -В этом нет ничего смешного. Это не мультфильм, это ФИЛЬМ. Я присмотрелся внимательнее. -Не замечал раньше, что тебе нравится Миодзаки. «Унесенные призраками»? -В детстве я мечтала о таком белом драконе, - засмеялась Вика, проходя на кухню. - Компьютер в спальне, посмотри, что с ним, пожалуйста. Я кивнул уже сам себе, потому что Вика ушла. Сообразив, где здесь спальня, я зашел в комнату и сел за компьютерный стол. Работы оказалось примерно на час-полтора, Вика все это время не показывалась. Закончив с чисткой компьютера, я пошел уже в коридор, но меня остановил голос с кухни: -Даже не надейся уйти, Ромка! Иди пить чай, - скомандовала Вика, чем-то звякнув. Мне ничего не оставалось, как послушаться, я привык с давних пор, что Викторию проще слушаться, проще быть с ней в хороших отношениях. Она благодарная, она будет такой же. Странные мысли приходят мне в голову осенью, я заметил. Я сел за стол, пока Вика наливала чай, успел оглядеться. Квартирка явно была куплена заботливыми родителями, очень заботливыми. Кажется, будто Вика с тоской здесь оглядывается. Ну, да. Теперь она одна, вот ведь черт. Почему у всяких пустышек прекрасные семьи, а у Вики… Несправедливо ведь. -Ты все так же пьешь чай с 3 ложками сахара, сладкоежка? – Вика поставила кружки на стол, достала вазочку с печеньем и села напротив. Я невольно сравнивал ее сейчас и ее же, но в клубе. Сейчас она без яркого макияжа, без откровенных нарядов, но хуже не становится. Мне в голову вдруг пришла мысль, которая должна была посетить меня еще тогда, когда только оказался на пороге квартиры. Насколько я должен был отупеть по дороге сюда, чтобы сразу не подумать об этом? -Вииик, а чего это ты решила вызвать «Скорую помощь компьютеру»? Ты же сама хакер еще тот, умница наша. Разве нет? – Кузнецова тихо хмыкнула и тряхнула каштановой копной, едва заметно смущаясь. -Ну, ты же увидеться хотел. А у меня график наиплотнейший. Расстраивать одноклассника, с которым давно не виделись – это нехорошо. Вот и решила не делать сама, а позвонить тебе. Дашка упоминала, что ты занимаешься таким. Не смейся только, - Вика уже сама тихонько смеялась над своим поступком. Я же только вздохнул и улыбнулся. Вика такая Вика, не забывает друзей. Даже вон что вытворяет, чтобы встретиться. Хорошая она, наша Вика. – Много дел на сегодня, компьютерный гений? -Как ни странно, их нет. Никто с проблемами не звонит, значит, дел нет. Я весь в Вашем распоряжении, Виктория, шутливо поклонился я, чуть не макнувшись носом в свою кружку – не рассчитал высоту стола. Кузнецова хихикнула, откидываясь на спинку стула. – Как ты? -Максим ведь все рассказал тебе. Зачем спрашиваешь? – кажется, после моего вопроса веселье в глазах Вики потухло, уголки губ опустились. Вот почему я такой дебил?! -Вик, прости, я не хотел… -Да ладно, Ромка, не стоит! – улыбка напускная, немного резиновая. Ей так плохо одной, вижу. Жаль ее, как котенка бездомного. -Слушай, если нужна будет помощь – ты обращайся. Я всегда готов… -Спасибо, Ром, правда, - вот теперь черты лица стали мягче, живее. Глаза снова стали поблескивать. Я рад. Вика, знает ли она, как она мне нравилась? Щеки покрылись румянцем, который я успешно списал на горячий чай и духоту. Кузнецова открыла окно, впуская в комнату дождливую прохладу. Ветер с привкусом влаги стал гулять по волосам, шее – это здорово. Я поежился с непривычки, но совсем скоро почувствовал необычайное расслабление. -Вик, можно выйти покурить? -Кури здесь, Оксана сама постоянно здесь дымит, но не всегда табак. Понимаешь, о чем я? – Вика засмеялась, а я попытался представить, как хозяйка апартаментов раскуривает травку на своей кухне. Весело живут, нечего сказать. -Вика, - подруга подняла глаза. – Прости, конечно, за вопрос… Но.. -Говори уже, Ромашка! – усмехнулась Кузнецова. -У тебя кто-нибудь есть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.