ID работы: 355560

Пой и танцуй

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Автор : By Lina -Макс, какого черта? Какого черта здесь делает Вика? - я недоумевал. Максим лишь хитро прищурился и потушил сигарету. - Она здесь работает. - Ну, это я и без тебя уже заметил. В голове никак не укладывалось - умница и отличница Виктория Кузнецова, наша бывшая одноклассница, и - танцовщица! Я сидел озадаченный. Макс, заметив мое шоковое состояние, позвал официантку и попросил повторить. - Ромарио, успокойся. Жизнь вообще сложная штука... Я хмыкнул. - Если хочешь узнать, что ее сюда привело, то слушай,- Морозов, поблагодарив официантку и залпом осушив свой бокал, придвинулся ко мне поближе,- год назад у нашей подруги погибла мать в автокатастрофе. Очень хорошо помню тот день : это был первый день зимы, в середине декабря, когда в городе бушевала метель; в тот вечер, Вика прибежала к нам сама не своя. Дарью тогда буквально только из роддома выписали; Даша как могла, так ее успокаивала. Где-то неделю она прожила у нас, потому, что домой она возвращаться не хотела. Как говорила она сама - там все ей напоминало о покойной матери. Также Дарья ездила с ней на похороны - одна бы она не справилась. - Вот эта история. - я тяжело вздохнул. Мне искренне было жаль Вику. - Слушай дальше. Позже стало известно, что ее мать погибла не случайно; она нашла поддельные документы в банке, ну а ты знаешь, какие сейчас люди, грозились убить ее, но она не обращала на все эти угрозы внимания и отнесла эти документы в полицию, как главное вещественное докозательство. Конечно, дело замяли. Кто-то забабахал огромную сумму денег судье и получалось так, что посадили чуть не саму Вику. Но этим дело не закончилось; у нее отобрали квартиру. Пришли люди из налоговой службы и насильно выпихнули бедную девчонку на улицу ,- Макс задумчиво покрутил бокал в руке,- она переселилась в общежитие при университете, в котором она учится. И, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь, Дарья уговорила меня взять закадычную подругу к себе на работу... Как видишь, в нашем заведении она имеет большой успех. Скажи честно,- Морозов придвинулся еще ближе,- она тебе понравилась? - Ну, Макс,- я усмехнулся,- подойди к любому человеку в этом клубе и ты получишь один и тот же ответ - конечно! - я картинно взмахнул руками, поглядывая на сцену. - А если серьезно, Павленко? - А если серьезно, то ты и так сам все знаешь. - Я это слышал уже миллион раз,- Макс закатил глаза,- ты не хочешь заводить женщин, ты боишься серьезных отношений, ты не готов, бла, бла, бла,- Макс насмешливо посмотрел на меня,- сколько тебе лет, друг мой дорогой? - Двадцать три,- спокойно ответил я, смотря на своего однокурсника. - Ну вот, моя мать меня в шестнадцать родила,- Морозов глупо улыбнулся. - Поверь мне, Максим, я пока рожать никого не собираюсь! - засмеялся я. - Да при чем тут ты?! Это я к тому, что остепениться пора. - И ты предлагаешь мне в качестве варианта Кузнецову? - я испытывающе посмотрел на Макса. - Присмотрись к ней. Поверь мне, она сильно изменилась. * После представления я остался караулить давнюю подругу у дверей черного входа - хотелось вместе поехать куда-нибудь, да и просто пообщаться. Ждал я довольно долго. Когда часы уже показывали два часа ночи, двери наконец-то открылись и оттуда выпорхнули смеющиеся девушки. Самой последней шла та, которую я ждал - Вика. Она ежилась от холода - на улице мороз, а она вышла в одной дубленке и тонких легинсах. - Вика,- позвал ее я, когда девушка прошла мимо меня, видимо не заметив моего присутствия. - О, Рома, привет,- смущенно улыбнулась она и обняла меня,- еще раз. Как же мы давно не виделись... - Да уж, это точно,- я грустно улыбнулся,- как насчет чашечки кофе? Здесь неподалеку маленькая кофейня, которая работает целые сутки... - Ром, извини, но, я думаю, что не получится,- покачала головой Вика,- во-первых,- уже с улыбкой продолжила она,- кофе вредно пить перед сном - он содержит антиоксиданты. - Все-таки как хорошо, что ты осталась той самой Викой,- сказал я. - Веришь, я уже не та,- усмехнулась она,- ну а во-вторых, у меня завтра репетиция рано утром, так что не получается никак. Я понимающе кивнул. - Может быть, у тебя получится послезавтра? Я слышал, что по вторникам у тебя выходной. - Возможно,-неуверенно протянула Кузнецова,- оставь мне свой телефон. - Вот, держи, моя визитная карточка,- она повертела в руках мою визитку и произнесла: - Хмм, ну что же, Роман Викторович, до встречи,- Вика подмигнула мне и удалилась к своим подругам, которые ждали ее около машины. - Ну что, пообщался? - позади меня послышался насмешливый голос Морозова. - Да, вроде как договорились созвониться. - Тогда удачи тебе, Ромарио,-хмыкнул Макс и потушил сигарету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.