ID работы: 3555786

Наследница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ночёвка.

Настройки текста
Над городом сгущались сумерки. В окнах жилых домов постепенно мерк свет, исходивший от ламп, уступая место ночному светилу вступить в свои права. Жители, уставшие за целый день, погружались в мир фантазий, навеянных мозгом от пережитого за будни. В одном двухэтажном доме на окраине города мучились бессонницей трое друзей. Лейс, немного безбашенная кареглазая девушка с голубыми волосами, и Менея, красивая блондинка, с глазами цвета безоблачного неба, лучшие подруги с раннего детства. Гуляя по их любимому парку днём и без умолку разговаривая, девушки встретили своего давнего друга Шу — зеленоглазого брюнета. Они зашли в кафе и предались воспоминаниям о былых детских приключениях. Засидевшись в заведение до позднего вечера, Шу предложил переночевать у него дома. Это предложение было принято радостными возгласами, и весёлая компания переместилась к парню. Вопреки ожиданиям увидеть маленькую захолустную квартиру, девушки с неприкрытым удивлением рассматривали красивый дом. На первом этаже располагалась огромная гостиная с современной кухней. На второй этаж вела лестница, сделанная из не дешёвой древесины, с красивыми узорами на перилах. Наверху, коридор вёл к трём дверям. В первой — спальня с кроватью, занимавшей половину комнаты; во второй — комната для гостей, а третья дверь вела в ванную, совмещённую с туалетом. Всё это выглядело стильно и богато. Распив бутылку красного вина, друзья разошлись по комнатам, чтобы немного поспать, ведь до утра оставались считанные часы. Менея легла в спальне, Лейс — в комнате для гостей, а сам хозяин дома, устроился на диване в гостиной, включив телевизор. Стоявшая духота, после жаркого летнего дня, не давала уснуть. Но через полчаса бессонницы, все, наконец, смогли уйти в объятья Морфея. Но долго им поспать не дал оглушающий крик из спальни. Сразу сориентировавшись на вопль, Лейс побежала туда. Шу тоже вскочил с дивана, вначале подумав, что его разбудил телевизор. Но, приметив шумное топанье ног сверху, направился проверить, что произошло. Забежав в спальню, где спала подруга, Лейс сразу увидела саму виновницу переполоха. Она сидела на кровати со скомканными простынями и раскачивалась. Из её глаз тёк не прекращающийся поток слёз. Подбежав к подруге, Лейс обняла хрупкое тело и стала успокаивать. В эту минуту влетел с опозданием в спальню Шу. -Что с ней произошло? Почему Менея кричала? — пытаясь отдышаться, прислонился к косяку парень. -Похоже, это снова очередной ночной кошмар, — Лейс успокаивающе погладила подругу по спине. -Что значит очередной? — Шу удивлённо посмотрел на девушку.- Я как всегда не в курсе. -Ну, я же не виновата, что ты пять лет пропадал неизвестно где. И что же, ты до сих пор её любишь? — Лейс, прищурившись, посмотрела на юношу. -Да…, — юноша, покраснев до самых кончиков ушей, присел рядом с Менеей и взял её за руку. — Что бы тебе не приснилось — не бойся. Мы тут, рядом. Расскажи про свой кошмар. Менея подняла на брюнета глаза. Взгляд стал вполне осмысленный. -Там… Вас убили… Тебя и Лейс… Мне стало так страшно…, — девушка сжалась в комочек и сейчас была похожа на маленького котёнка, выброшенного на улицу за ненадобностью.  Шу, сгрёб в охапку жертву ночного кошмара и прижал к себе, успокаивая. Вскоре блондинка, пережившая страх за друзей, пусть и во сне, совсем успокоилась и отстранилась от парня. В это время Лейс смотрела с ухмылкой на друзей, продумывая какой-то план в голове. -Ребята, извините, что я вас разбудила. Идите, поспите ещё. Всё уже хорошо, — Менея неуверенно улыбнулась друзьям. -Спать? Ты серьёзно? Твой крик в Китае услышали, тем более уже утро, давайте вставать, — Лейс, по-дружески стукнула девушку кулачком в плечо и выбежала из комнаты, крикнув друзьям: — Я — готовить завтрак, переодевайтесь и спускайтесь. Когда девушка с голубыми волосами скрылась из вида, на кухне послышалось немного фальшивое пение надоедливой песни из рекламы и грохот кастрюль, Менея всё-таки решила заговорить, прервав неприятно тягучую тишину между семнадцатилетними: -Э-э-э… Шу… Я бы хотела переодеться, — девушка посмотрела на парня в ожидании, что тот выйдет, но он не понял намёка и всё ещё сидел на кровати.- Выйди, пожалуйста, или ты хочешь на это посмотреть? — с ехидством в голосе произнесла блондинка. -Хочу… Но я не буду тебя смущать, — брюнет поднялся и, посмотрев хитрым взглядом на девушку, вышел из комнаты. Менея полминуты простояла в недоумении, ведь она ожидала совсем другого ответа, но вскоре, быстро подбежав к двери и распахнув её, она крикнула: -Извращенец! — Лейс недоумённо посмотрела наверх, а из гостиной послышался смех и крик вдогонку голубоглазой: -Долго же до тебя доходило. С раздражением натянув на себя вчерашнюю одежду, девушка пошла по направлению к кухне и, услышав ругательства друзей, встала за углом, с интересом вникая и немного выглядывая из укрытия. Её никто не замечал, и она спокойно могла смотреть за препирательствами ребят. -У тебя идиотские шкафчики, я о них головой ударяюсь! -Ну, никто не виноват, что ты такая неуклюжая и высокая. Лично я никогда не ударяюсь о них. -Всё потому что у тебя рост как у шестиклассника. И вообще, где у тебя манка? -Манка? Ты собираешься варить кашу? -А чего ты хотел? Чтобы я подала чёрную икру? Или приготовила тебе греческий салат? Ты спокойно можешь сходить в ресторан, если что-то не нравится. Я тебе тут в повара не нанималась. Что приготовлю, то будешь есть. Я повторяю свой вопрос: Где манка? -Откуда я знаю вообще. В ящиках поищи. -А кто знает? Я, которая здесь никогда не была? Или может та резиновая уточка, которая лежала на краю ванной? — Лейс посмотрела на парня с бесенятами в глазах. Её смешил, тот факт, что у взрослого, почти 18-летнего парня, есть резиновая уточка.- Ты думаешь, что я бы тебя спросила, если бы не обыскала всё здесь? -Эй, это моя любимая уточка! Я надеюсь, что ты её не трогала. А в духовке смотрела? Манка вполне может быть там. -В духовке? Серьёзно? И кстати, зря надеешься, я твою уточку отправила в далёкое плавание по канализации. -Чего? Да ты…Ты…Изверг! Мистер Кря, я уже иду, — парень побежал по направлению к ванной, чуть было не заметив смеющуюся девушку за углом. Сама блондинка, состроив серьёзное лицо, что далось с трудом, вышла на кухню и, открыв духовку, действительно увидела одиноко стоявшую манку. Засмеявшись в голос и посмотрев на Лейс, которая глядела на неё с недоумением, Менея показала на коробку с манкой. Лейс хихикнула и, схватив крупу, насыпала её в кастрюлю с молоком. Пока подруга готовила «заморское» блюдо, Менея и Шу, который не так давно вернулся, проверив, что девушка с голубыми волосами пошутила, и с его уточкой всё в порядке, сидели за столом, не зная чем заняться. Лейс, заметив напряжение между друзьями, взяла ситуацию в свои руки, заговорив: -Вообще-то из меня кулинар никудышный, поэтому нам придётся есть жижу, — Шу посмотрел на неё и выдвинул свой комментарий, быстро и невнятно проговорив: -Да не, вкусно у тебя получится, — это «не» и «вкусно» девушка с голубыми волосами мысленно объединила из-за торопливо сказанной фразы и подумала, что парень оскорбил её этим. Надувшись, она села на стул и сложив руки на груди, выдала: -Не вкусно, значит? Ну и сам вари, тоже мне кулинар, у которого манка в духовке лежит, — блондинка хихикнула, поняв нелепость ситуации, и шепнула подруге: -Он сказал «да не, вкусно», а не «да, невкусно», как ты подумала, — сразу же смягчившись, Лейс продолжила варить кашу. Через несколько минут всё было готово, и друзья принялись уплетать вкусную «жижу». После окончания трапезы, Лейс вдруг с воодушевлением спросила: -А почему бы нам всем вместе не поехать на озеро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.