ID работы: 3555786

Наследница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Чёртово озеро.

Настройки текста
— А почему бы нам всем вместе не поехать на озеро? — Менея и Шу посмотрели на Лейс с удивлением. Девушка с голубыми волосами улыбнулась хитрой улыбкой. -На озеро? Серьёзно? У нас же нет купальников, и я думаю, Шу уже устал от нас…, — Вдруг промямлила Менея, опустив голову. С самого «весёлого» пробуждения, её мучило нехорошее предчувствие. Все её фибры души тянуло подальше от этой поездки искупаться. Но в разговор вступил парень и отрезал все пути к отступлению. — Совсем даже нет, мне нравится находиться в компании двух очаровательных барышень. И я с удовольствием хотел бы отправиться на озеро. Повеселимся, отдохнём. Всё-таки давно не виделись, — Блондинка чертыхнулась, а Лейс улыбнулась победной улыбкой и отправилась на поиски полотенец. Дабы избежать затянувшегося молчания, Менея ушла искать еду, чтобы, если ребята проголодались, не пришлось бежать в магазины, расположенные более 10 километров от озера. Вскоре, вещи и продукты были, благополучно, уложены в «Toyota» Шу. Блондинка, сев на переднее сидение, рассматривала мелькающие пейзажи за окном. Неожиданно она воскликнула: -А в чём купаться то? У меня нет купальника! Да и у Лейс тоже, — Девушка с голубыми волосами снова хитро улыбнулась и, сверкнув глазами в сторону подруги, сказала: -У меня есть купальник, я недавно на пляж ходила, так и не вытащила его из сумки. Как ты будешь купаться, подруга? -Голой, конечно, — Похабно ухмыльнулся Шу, за что получил подзатыльник от рядом сидящей Менеи. -Ага, тебе на загляденье. Мечтай. На месте разберусь, — Блондинка отвернулась к окну, придумывая мстительный план. Через полчаса ребята прибыли на озеро. Вода была настолько прозрачной, что можно было разглядеть каждую крупинку песка на дне. На другом берегу простирался огромный могучий лес. Солнце, отражаясь от воды, согревало всё кругом. В камышах крякало семейство уток, в небе, плавно летая, пели свою песню жаворонки, а на деревьях заливались соловьи, гордые за своё, недавно появившиеся, потомство. — Как тут красиво, — Восхитилась блондинка, а Шу невольно залюбовался играющими лучиками дневного светила в волосах девушки. Парень сам не заметил, что прошептал: — Не так красиво, как ты, — Брюнет, заметив, что на него смотрят девушки, смутился и опустил глаза вниз, любуясь своими новыми кроссовками. -Шу, за один комплимент в мою сторону, я не буду купаться перед тобой голой. Не в этой жизни, — Менея усмехнулась, а парень поднял на неё свой дерзкий взгляд зелёных глаз. — Ой, да помилуй Господь, увидеть тебя без одежды. Про таких, как ты, Менея, говорят, ни фигуры, ни лица, — Прошипел парень с яростью, подойдя вплотную к девушке. Его оскорбили слова блондинки. Что плохого в том, что он сделал ей комплимент? Девушка постоянно ёрничала, тем самым ужасно бесила юношу. Сама Менея стояла с глазами, полными слёз, которые вот-вот грозили покинуть уголки глаз и потечь по лицу. Для такой, с многочисленными комплексами девушки, как она, это был удар ниже пояса. Поняв, что поддался на поводу у злости, парень смотрел растерянно на чуть ли не плачущую девушку. Он протянул руку к Менее, чтобы обнять, тем самым успокоить голубоглазую, но та отшатнувшись от руки Шу, побежала через кусты, царапая себе ноги и лицо, лишь бы подальше от этого всего. Злых слов, глаз, метавших молнии и сжатых губ. Просто убежать, забиться в угол и заплакать, зарыдать, что есть силы. Избавится от хранившейся боли в дальнем уголке сознания, и не вытаскиваемой почти никогда. Лишь бы не заплакать на глазах у кого-либо. Она ведь сильная. Ветки больно царапают кожу, из ран выступает кровь, но это не важно. Слова ранили глубже и больнее, чем какие-то там деревья. Добежав до небольшой полянки, она упала ничком, прямо в траву, не обращая внимания на щиплющие раны. Слёзы. Непрекращающийся поток, из которого можно сделать своё домашнее озеро и, иногда, плавать в боли и отчаянии. Она слышала зовущие крики друзей, но ей хотелось побыть одной, успокоится и, состроив маску безразличия к словам парня, вернуться к ребятам. Постоянный ритуал. — Боже мой, я расплакалась из-за каких-то глупых слов. Подумать только, ведь раньше я никогда не плакала. Даже тогда, на похоронах родителей, о которых даже Лейс не знает, я была сильной, а сейчас разрыдалась, как маленький ребёнок, у которого отняли любимую игрушку. Бред, — Шептала девушка. Но её одиночество прервал Шу, который, увидев сбежавшую, подошёл к ней и обнял, прижимая к себе и принося спокойствие. Пытаясь отстраниться, она делала себе хуже. Но внезапно, когда парень немного ослабил хватку, Менея оттолкнулась и отодвинулась от юноши. Глаза горели сумасшедшим огнём.Иногда после истерик у неё случались вспышки гнева. Она сама не понимала, что делает. -О, пришёл. Спасибо, я узнала, как ты обо мне думаешь, — Не обращая внимания на попытки парня успокоить её, девушка сняла футболку, показывая простой чёрный лиф. — Ну что же ты не смотришь? Ты же так этого хотел, не так ли? — Из глаз блондинки снова полились слёзы, футболка упала на траву, а девушка закрыла лицо ладонями. Шу пододвинулся к ней, обнимая хрупкое тело. Согревая, защищая от всех напастей. Он поднялся вместе с Менеей, натянув на неё футболку, и отправился к Лейс, которая уже чуть ли не рвала на себе волосы от волнения. Увидев выходящих друзей, девушка с голубыми волосами кинулась им на шею. -Как вы меня напугали, ребята! Вас не было целый час, я уже подумала вызывать полицию и обыскивать всё пространство. -Ты как всегда, Лейс. Порешь горячку, — Усмехнулась Менея, как ни в чём не бывало, сев на песок около озера и любуясь природой. Взгляд затуманился, словно она о чём-то глубоко внутри думала, погрязая там всё больше. Лейс ушла купаться и поставила себе задачу за минуту доплыть до другого берега. В это время к блондинке присоединился Шу, который присел рядом и наблюдал за лицом красивой девушки. Вскоре она вынырнула из мыслей и посмотрела на разглядывающего её лицо брюнета. -Эм… Может, не будешь так пристально смотреть, — Парень оторвался от созерцания Менеи и, немного покраснев, ответил: -А, извини. Просто задумался. И ещё, прости меня за всё то, что я тебе сегодня обидного сказал. И ещё, я пошутил тогда в машине, когда ты не знала в чём купаться. Просто безобидная шутка, не больше. -Знаешь, шутка — это когда смешно всем, а не только тебе. Так. Для справки, — Девушка усмехнулась. -Ты снова в своём репертуаре. Зато я вижу, что всё нормально. -Да, всё хорошо, — Улыбнулась блондинка, но тут, с другого берега, куда переплыла Лейс, послышался крик. Блондинка сразу поняла, что это её подруга. Прямо в одежде, кинувшись в воду, она поплыла так быстро, как только умела. Переправившись на другой берег, не дожидаясь Шу, который был ещё на середине озера, Менея побежала в лес, крича имя подруги. Но вскоре она поняла, что безвозвратно потерялась в лесу, на которого, к слову, надвигались сумерки. -Чёртово озеро, — Поникла блондинка и, забравшись на ближайшее дерево, улеглась на ветку переночевать, потому что поняла, что безнадёжно искать выход из зарослей. На дубе было безопасно, ведь вряд ли ей бы хотелось быть съеденной за ночь хищниками. Никто не знает, что её ожидает в этом странном лесу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.