ID работы: 3555786

Наследница

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Всё будет хорошо.

Настройки текста
Прошло чуть меньше года с тех веселых приключений. Ребята почти каждую неделю встречались либо в кафе, либо у кого-то дома, чтобы обсуждать дела, работу, развлечения, всевозможные темы и, конечно, распивать алкоголь. Дружба процветала и укреплялась с каждой такой встречей, но вот отношения Шу и Менеи зашли в тупик. Они явно любили друг друга, но оба были очень упертыми и, чтобы сделать первый шаг, им нужно было пересилить себя. Они старались вести себя непринужденно, но Лейс чувствовала напряжение и раздумывала над тем, как бы их свести. Сегодня, 28 апреля, день рождение Менеи. Но как обычно она никого в этот праздник не ждала. Её всегда никто не поздравлял, а друзья, скорее всего, забыли. Но, придя с работы поздно вечером, девушка несказанно удивилась, увидев у себя дома Лейс и Шу в праздничных детских колпаках. Как только блондинка зашла в дом, ребята громко крикнули: -С днём рожденья, — Менея от неожиданности споткнулась и упала на пол. -Э-э-э-э… Вы чего тут делаете? Откуда у вас ключи от моего дома? -А это секрет фирмы, — хитро улыбнулась Лейс.- Проходи в гостиную, там подарки. Менея прошла туда, куда указала подруга. На диване лежало многочисленное число коробочек, перевязанных цветными ленточками и подарочными упаковками. Их было так много, что от удивления Менея чуть вновь не упала на пол. -Ребята, куда же так много? Это не такое знаменательное событие…Вы же столько денег потратили…, -Менея сокрушенно вздохнула. Лейс подошла к ней и положила руку на плечо. -Менея, тебе исполнилось 18 лет! Ты уже большая и тебе теперь многое можно, -Девушка с голубыми волосами усмехнулась и на некоторое время ушла в свои мысли, но почти сразу опомнилась и продолжила.- Тем более большинство денег мы потратили из кармана Шу, так что не волнуйся. Ты же меня знаешь. Я просто стырила у него карточку и накупила всех этих вещей. А всё для того, чтобы видеть твою счастливую улыбку. Веселись! Ребята открыли шампанское, достали фрукты, включили музыку и стали танцевать. Менея попутно открывала подарки и радовалась каждому, как маленькая девочка. Конечно, последний раз ей делали сюрпризы в далеком детстве. Неожиданно Лейс крикнула: -А почему бы нам всем вместе не…, -Её перебила голосящая Менея. -Не-не-не! Я помню прошлый раз и озеро! Никаких больше приключений, хватит с меня, — Шу согласно кивнул головой. -Да я просто хотела в правду или действие с бутылочкой поиграть, Шу уже в одного выжрал шампанское, бутылка валяется, вот и пришла идея… Менея задумчиво провела пальцем по стеклянной поверхности бутылки и кивнула. -Ну, я тоже участвую. Чур, я первый кручу, — Бутылка закрутилась и указала на Менею. Шу пошло усмехнулся, и в его глазах заплясали чертики. -Правда, али действие, красавица? — осведомился парень. -Хм… Зная какой ты извращенец, действие выбирать чревато. Но и правду не могу выбрать, ибо ты что-нибудь эдакое спросишь…, — Блондинка поёжилась и покраснела.- Хорошо. Пусть действие. -О-о-о…Да ты бессмертная! — усмехнулся брюнет. -Крепись, мужик, — Лейс со вздохом похлопала по плечу Менею. -Хм…По старому знакомству отделаешься малой кровью. Пожалуй, один поцелуй для меня. В губы. -Фи, ты стал таким предсказуемым, Шу, — Менея послушно поцеловала парня.- Так, теперь я кручу. Девушка крутанула бутылку, и та указала на Лейс. -Правда или действие? -Давай, правда. -Расскажи то, что скрывала от нас когда-либо. Только, чур, не маленький обман, типа стырила у меня конфетку или сказала маленькую ложь. Что-то поистине большое, если такое есть, — Менея надеялась, что Лейс так крупно никогда не врала, но алкоголь развязал язык всем в гостиной, и Лейс стала говорить правду, из-за которой глаза Шу и Менеи полезли на лоб. -Ну что ж, я не хотела рассказывать это, но нужно ответить правду. Такая ложь была и во благо…, -начала рассказывать девушка с голубыми волосами, но её прервала Менея: -Ложь во благо не бывает! — Мудро изрекла та и умолкла под взглядом подруги. -…Так вот. Когда я узнала, что ты, Шу, долго и безответно любишь Менею, я сразу же придумала план, как вас свести. Позже я узнала, что она тоже в тебя влюблена, но никогда бы не призналась. Слишком она трусиха, да к тому же ещё гордая и упёртая, словно баран. Вы поэтому так подходите. Ты, Шу, такой же, как и она. Так, я отвлеклась, — Лейс кашлянула.- Думаете, я просто так вас пригласила отдохнуть на озере? Нет. Всё было подстроено. Те женщины, мужчина, который твой «отец», всё что там было-подстроено. Да, я понимаю, что это было жестоко, Менея. Я до сих пор мучаюсь, что обманула вас, но я хотела, чтобы вы, наконец, были вместе. Но вы, два идиота, поссорились и теперь не рядом. На эту речь Менея вскочила и со слезами на глазах кинулась на подругу. -Да как ты могла? Я понимаю, ты хотела, как лучше, но, твою ж мать, я думала, что это, действительно, мой отец и, что всё это наяву, — блондинка ударила Лейс в лицо, чтобы спустить злобу, накопившуюся за разговор. Подруга и не сопротивлялась. Она стойко выносила удары, понимая, что виновата. Менея успокоилась и, почувствовав вину, обняла лучшую подругу и зарыдала. Шу вынес другой урок из правды Лейс и принял её по-другому. Он, молча, достал маленькую коробочку из кармана джинсов. Он давно хотел дать это Менее, но сомневался, что ещё рано, а также в её чувствах к нему. Но, теперь, когда правда вышла наружу, он с чистым сердцем хотел отдать коробочку ей. И будь что будет. Шу подошёл к Менее и нежно положил руку на плечо, отрывая её от рыданий. Та шмыгнула носом и глухо спросила: -Чего тебе, Шу? — Тот улыбнулся и встал на одно колено. -Ты выйдешь за меня? — Менея была в прострации, и понять вопрос не смогла. Она легкомысленно ответила «да» и снова уткнулась в плечо подруги. Шу улыбнулся и стал ждать следующей реакции, которая последовала незамедлительно. Менея оторвалась от Лейс с глазами по 5 рублей. Блондинка истошно завопила: -Чего-о-о-о? Да ты что? Я нечаянно согласилась! Ты воспользовался ситуацией! Да я бы никогда за такого идиота…, — Девушка покраснела и умолкла. Брюнет вновь улыбнулся и переспросил: -Хорошо. Ты выйдешь за меня, Менея? -Я…А…Но…А вот возьму и скажу назло тебе — «да»! Что, не ожидал? Понял, да? — Менея засмеялась, а Шу вместе с ней. Он ожидал именно такой реакции. Да, наконец, всё стало по-прежнему. Два упёртых барана нашли друг друга. Теперь точно всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.