ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
— Что? Ты новенький? — удивилась девушка. — Меня зовут Лили. Лили Эванс. Гарри шокировано смотрел на нее и не мог понять — шутка это, или он действительно оказался в прошлом? У девушки были рыжие волосы и зеленые глаза, так похожие на его собственные… Ошибки быть не могло: перед ним стояла его мать. "Пока я не разберусь, как очутился в прошлом, никто не должен ничего знать. Надо сходить к Дамблдору", — подумал Гарри. И, еще раз внимательно посмотрев на Лили, он спросил: — Не могла бы ты отвести меня к директору? Пожалуйста. — Конечно, пойдем, — сказала Лили и повернулась к выходу. — Кстати, а тебя как зовут? — Меня? Гарри. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Лили. Они шли по Хогвартсу, в школьных коридорах которого носились, не глядя по сторонам, ученики. Вдруг в Гарри врезался юноша — мальчик успел заметить только темные вьющиеся волосы. Внимательнее разглядеть обладателя темных кудрей не удалось, так как тот сразу убежал. Через пять минут они с Лили стояли у кабинета директора. Подойдя ко входу, Лили обернулась. — Ну вот, это кабинет директора. Я пойду, у меня еще есть дела, — сказала она, и, резко развернувшись, ушла. Гарри посмотрел на дверь, и, собравшись с духом, вошел. За столом, спиной к двери, жуя свои неизменно любимые лимонные дольки, сидел Дамблдор, который обернулся на звук шагов. Посмотрев на мальчика, директор спросил: — Здравствуй, а ты кто? — Здравствуйте, профессор. Вы со мной не знакомы… Э-э, по крайней мере сейчас, — начал Гарри. — Понимаете, я попал в очень затруднительное положение… Дело в том, что я, Гарольд Джеймс Поттер, учусь на пятом курсе, факультет Гриффиндор. В библиотеке я поднял странную книгу, а когда открыл ее, то потерял сознание. Очнувшись, я понял, что попал в… прошлое. И теперь пришел к вам за советом. Я понимаю, что это довольно… неожиданно, но поверьте мне, пожалуйста. Дамблдор отложил лимонную дольку, и внимательно посмотрел на Гарри поверх своих очков-полумесяцев. — Ты можешь хотя бы приблизительно описать ту книгу? — Я попытаюсь, — задумался Гарри, вспоминая. — Она была черного цвета, примерно с мою ладонь, и… Это все, что я помню. Дамблдор нахмурился: данное описание ничего не говорило, поскольку таких книг в библиотеке было множество. — Хорошо. Пока мы не разгадаем эту загадку, ты будешь учиться вместе со всеми остальными. Гарри с удивлением посмотрел на директора. — Вы хотите, чтобы я… учился со всеми? Но так я могу полностью изменить будущее! — Да, но по-моему ты его и так изменил, — усмехнулся профессор. — Так что теперь это уже не имеет никакого значения. Но прежде, чем ты отправишься в гостиную, нам надо немного изменить твою внешность. — Что вы собираетесь изменить? — озадаченно нахмурился Гарри. — Да ничего особенного, — весело улыбнулся Дамблдор. — Немного отрастим тебе волосы и исправим зрение… Через несколько минут Гарри вышел из кабинета директора. С волосами он как-нибудь справится, а вот его привычка постоянно поправлять очки — это его беспокоило. Но чего только не сделаешь ради того, чтобы тебя не узнали?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.