ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
Гарри шел по коридорам в гриффиндорскую гостиную, на ходу обдумывая сложившуюся ситуацию. Он бы никогда и представить не мог, что будет учиться на одном курсе со своими родителями. В гостиной родного факультета его должен был встретить староста, коими по его расчетам являлись его будущий профессор Люпин, а также будущая мать Гарри — Лили. Гарри остановился перед портретом Полной Дамы. — Ты, что ли, наш новенький? — прищурилась она. — Да. — Ну, тогда проходи. Зайдя в факультетскую гостиную, Гарри был оглушен шумом и криками. Разумеется, он знал, что в гостиной Гриффиндора всегда шумно, но чтобы настолько… При его появлении все присутствующие замолчали, разглядывая вошедшего, словно животное в зоопарке, так что мальчик даже стал волноваться, что все уже знают, кто он и откуда. Среди учеников он увидел Лили, которая шла прямо к нему. — О, привет, Гарри! Почему ты не сказал, что ты новенький и будешь учиться с нами? — улыбаясь, спросила она. — Прости, я сам об этом не знал, — улыбнувшись в ответ, сказал Гарри. — Ну ладно. Сириус поможет тебе обустроиться, — Лили вернула ему улыбку. — А вот и он. Позади его матери вырос весьма симпатичный гриффиндорец с темными, чуть вьющимися волосами. Он был на голову выше Гарри и смотрел на него с еле заметной усмешкой. Подойдя к мальчику, Сириус взял его за локоть и повел наверх, в мужскую спальню. — Значит, так. Я объясняю все быстро, так что если ты чего-то не запомнил, то это только твои проблемы, — начал Сириус, едва они вошли в комнату. Для Гарри это стало полной неожиданностью: будучи уже его крестным, Сириус никогда не вел себя грубо. Ну, по крайней мере с ним. В спальне мальчиков интерьер был в точности таким же, как и в его, Гарри, времени. Правда, кроватей было больше. — Ты спишь здесь, — Сириус небрежно кивнул на кровать в углу. — И еще: утром по выходным не шуми, нам хочется высыпаться. Сказав все это, Сириус ушел, оставив своего крестника одного в полной растерянности. Да, и в школьные годы характер Сириуса не был подарком, но эта «экскурсия» совершенно выбила Гарри из колеи. Устало вздохнув, мальчик сел на кровать. Ему сейчас ни о чем не хотелось думать: всего за один день произошло столько, что просто голова шла кругом. Еще раз осмотрев комнату, Гарри лег на кровать и не заметил, как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.