ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Проснулся Гарри от того, что кто-то его тормошил. Открыв глаза, он увидел, что над ним стоит Сириус и трясет его за плечо. — Ну ты и спишь, никак до тебя не докричаться! Вставай, нас ждут на завтраке в Большом зале, — сказал он и отправился к двери. Гарри подскочил на кровати — подумать только, совсем замотался и даже не заметил, как уснул прямо в одежде! Для него это было впервые. Быстро поправив одежду и кое-как пригладив волосы, Гарри бросился вслед за Сириусом, по дороге незаметно пытаясь разглядеть его. Как знал Гарри, Сириус и вправду был очень красив: чуть вьющиеся темные волосы, голубые глаза, кожа с легким загаром… Гарри поймал себя на том, что откровенно любуется Сириусом и быстро одернул себя. Он, конечно знал, что его ориентация имеет цвет неба, но заглядываться на своего крестного — это уж слишком! Вскоре они добрались до Большого зала, и как только вошли туда, взгляды сидящих устремились к ним, что было особенно неприятным для Гарри. Со своего места за учительским столом встал Дамблдор, и, подняв кубок, сказал: — Гарри, подойди ко мне, пожалуйста. Смущаясь под взглядами сотен учеников, Гарри несмело подошел к учительскому столу. Он очень сильно волновался, поскольку не мог предугадать, что же будет дальше. Однако Дамблдор ободряюще ему улыбнулся, и обратился к ученикам: — Дорогие ученики, и в особенности, гриффиндорцы. Я рад представить вам нового ученика Гарольда, распределенного на факультет Гриффиндор, пятый курс. Прошу любить и жаловать. А ты, Гарри, отправляйся к своему факультетскому столу — ведь ты наверняка вчера не успел ни с кем познакомиться. — Спасибо, директор, — улыбнулся Гарри. И пошел к гриффиндорцам. Точнее, к матери, которую заметил среди других — она весело махала ему рукой. — Привет… Лили, — улыбнулся он девушке. — Привет. Садись рядом, — улыбнулась ему Лили и подвинулась, освобождая место. Все так же улыбаясь ей, Гарри сел, а оглядевшись, увидел напротив себя юношу в очках, рядом с которым сидел Сириус. Юноша в очках — Джеймс. Будущий отец Гарри Поттера. — Привет, новичок, меня зовут Джеймс Поттер, — протянув руку, сказал он.- А ты можешь не представляться, о тебе только глухой не знает. — Привет, — пожав руку, улыбнулся ему Гарри. — С Сириусом ты уже знаком. Слева от меня сидит Ремус, а около него — Питер, — представил всю компанию Джеймс. — С Лили, как я погляжу, ты уже знаком? — С ней я познакомился в первый же день, — снова улыбнулся Гарри. — А какой сейчас будет урок? — Травология, совмещенная со слизеринцами, — вставая из-за стола, сообщила ему Лили. — Иди за нами, и ты не заблудишься. Вслед за девушкой встала и пошла к выходу вся компания, и Гарри последовал их примеру. Несмотря на то, что он знал, где располагаются теплицы мадам Стебель, мальчику непременно хотелось прогуляться туда с Мародерами и Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.