ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
Гарри вышел из стен школы на улицу, туда, где с ним в условленном месте должны были встретиться Лили и Северус. Он с нетерпением ждал их прогулки — ведь он сможет узнать их получше! И еще надо исполнить просьбу Джеймса, кстати. — Гарри! — послышалось справа. Обернувшись на зов, Гарри увидел, что к нему подходят Лили с Северусом. — Извини, мы немножко опоздали, — весело улыбнулась ему Лили. — Привет, Гарри, — а вот будущий профессор Снейп немного смутился. — Привет. Да ничего страшного, я сам только что пришел, — улыбнулся им Гарри. — Ну, куда пойдем? — Может быть, просто пройдемся? — робко предложил Северус. — Неплохая идея. Как ты думаешь, Гарри? Заодно осмотрим местные достопримечательности, ты ведь о них ничего не знаешь. — Я совсем не против. Пошли. Идя по тропинке, Гарри во все глаза разглядывал Северуса и почти не слушал, что рассказывала Лили о «местных достопримечательностях», а потому из-за такого пристального внимания Снейп совсем засмущался и внезапно споткнулся о камень. Гарри успел поймать его уже у самой земли. — Ты не ушибся, Северус? — подбежала к ним Лили. — Да-да, все хорошо, — смущенно улыбнулся ей Северус. — Просто не посмотрел под ноги. Гарри, я все хотел спросить у тебя — почему Дамблдор не сказал нам, откуда ты, какая у тебя фамилия? — Моя фамилия По… Понвинсли. Да. Понвинсли, — начал заикаться Гарри. Он не знал, как поступать, поскольку так и не придумал, что будет говорить другим о себе. А зря: этот вопрос надо было обязательно решить с Дамблдором. — Не слышал никогда о таких, — задумчиво протянул Северус. — Ты из маглорожденных? — Сев, ну что ты к Гарри пристал? Нормальная фамилия. Гарри, ты его извини, он у нас подозрительный, как и все слизеринцы. Вот и ищет везде двойной смысл. — Да все нормально, — успокоил ее Гарри. — Да, я маглорожденный, и мне очень интересно было узнать про Хогвартс. Все здесь очень нравится, особенно ЗОТИ. А ты, Северус, чем увлекаешься? — Зельями, — тихо ответил Снейп. — Он только о них и думает, — засмеялась Лили. — Кстати, я тоже маглорожденная. — Ну, может, в будущем он станет великим зельеваром, — хмыкнул Гарри, глядя на замолчавшего Снейпа. — Это ведь не так уж и плохо. Дальше они в полной тишине дошли до Запретного леса. — Ну что, будем поворачивать назад? — повернулась к ним Лили. — Наверное, а то уже поздно, — глядя в небо, ответил Северус. Повернув обратно к школе, Гарри вспомнил о просьбе Джеймса. Что бы такого спросить? — Лили, а что ты чувствуешь к Джеймсу? — напрямую спросил Гарри. Лили резко остановилась и повернулась к Гарри. — Почему ты об этом спрашиваешь? — Ну, мне кажется, что ты ему очень нравишься… Услышав это, Лили покраснела и отвернулась. — Не думаю, что я ему нравлюсь. Я же заучка, — тихо сказала Лили. — Мне не нравится, что он много о себе думает. А вот когда не задается, то может быть вполне милым. И больше меня об этом не спрашивай, пожалуйста. Сказав это, Лили сорвалась с места и быстрым шагом направилась к школе — так быстро, что Гарри не успел сказать ни слова. Повернувшись к Северусу, чтобы спросить, что только что произошло, он увидел, как тот улыбается, глядя ей вслед. Увидев, что Гарри смотрит на него, Снейп сказал: — Ты не обращай на это внимания. Просто Джеймс нравится Лили, а она стесняется об этом говорить. Если бы они не были такими упрямыми, то давно бы были вместе. — Ты в этом уверен? — серьезно спросил Гарри. — Конечно, я же ее лучший друг, — улыбаясь, ответил Снейп. — Ладно, пошли в школу, а то замерзнем. С этими словами Северус тоже побежал к школе, и Гарри не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.