ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
926
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Как только Гарри вошел в гостиную, перед ним сразу появился Джеймс. — Ну, что она сказала? — волнуясь, спросил он. — Все хорошо. Разумеется, ты ей нравишься, и я не советую оттягивать с признанием, — ободряюще улыбнулся ему Гарри. — Только не переусердствуй. И не задавайся. После этих слов Джеймс засверкал, словно новогодняя елка. Крикнув на прощание слова благодарности, он вылетел из комнаты. Улыбнувшись ему вслед, Гарри покачал головой и уже хотел подняться наверх в спальню, как увидел Сириуса, стоящего в углу комнаты и молча наблюдавшего за ним. Удивившись такому пристальному вниманию с чужой стороны, Гарри пошел к себе и стал готовиться ко сну. Вдруг он почувствовал, что кто-то подошел к нему сзади. Обернувшись, он увидел Сириуса. — Ты что-то хотел? — озадаченно спросил Гарри. Сириус внимательно смотрел на него и, видимо, что-то решив, сказал: — Я хочу с тобой поговорить, но не сейчас. Завтра, после уроков, в Выручай-комнате. Ты слышал о ней, знаешь, где она? — Д-да… — немного опешив от такого поворота событий, запнулся Гарри. — Вот и отлично, — улыбнувшись, сказал Сириус и отошел к своей кровати, задернув полог. Гарри застыл. Чувствуя, как улыбка Сириуса заставляет его сердце биться сильнее, он понял, что влюбился в Блэка, хотя и прошло так мало времени… Пребывая в раздумьях, Гарри почти на автомате разделся и лег в кровать. С мыслями о Сириусе он заснул. *** Сегодня Гарри разбудил Джеймс. Светясь от счастья, он сообщил Гарри «радостную новость», что «он и Лили теперь встречаются». Оказывается, он вчера сразу после разговора с Гарри побежал к ней, чтобы признаться в своих чувствах. Гарри был очень рад за них, хотя и предвидел нечто подобное. Однако сейчас его мысли занимал Сириус и их предстоящий разговор. — Эй, Гарри! Ты меня вообще слушаешь? — крикнул ему в ухо Джеймс. — Земля вызывает Гарри, отзовись! Вынырнув из своих мыслей, Гарри посмотрел на Джеймса. — Извини, я… просто задумался. — Да я уже заметил, — ухмыльнулся Джеймс. — Что-нибудь серьезное? — Да как сказать… просто после уроков у меня встреча, и я не могу перестать думать о ней. Джеймс внимательно посмотрел на него, и, что-то подсчитав в уме, спросил: — Не с Сириусом ли? — Да, но… откуда ты знаешь? — резко повернулся к нему Гарри. — Да так, есть у меня одно предположение… Ну ладно, пошли на урок, — загадочно улыбнулся Джеймс и прибавил шагу, выходя из гостиной Гриффиндора. — Эй, постой, ты мне так и не ответил! — И не отвечу, — засмеялся Джеймс. — Не отставай, копуша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.