ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
Лили бросилась вон из кабинета. Она считала, что одинаковые патронусы бывают лишь у влюбленных или ближайших родственников, связанных крепкими узами… Поскольку Гарри Понвинсли в роли родственника Джеймса Поттера представить было сложно, это означало только одно: ее чувства обманули. Девушка бежала по коридору и очень старалась не заплакать. Увидев, что Лили выбежала из класса, Джеймс кинулся за ней. Гарри хотел последовать за ним, но Сириус остановил его. — Гарри, они сами разберутся, не беспокойся. — Ты уверен? — обеспокоенно спросил Сириуса Поттер-младший. — Эй, а ты, что же, мне не веришь? — наигранно надулся Сириус, и, подойдя сзади к Гарри, приобнял его. — Верю, — ответил Гарри, обернувшись в объятиях Сириуса. — А тебя сейчас не смущает тот факт, что мы стоим посреди класса на глазах у всех наших? — Нет, — рассмеявшись, ответил Сириус. — Пусть завидуют! — Вот и хорошо, — расслабился Гарри и обнял Сириуса в ответ.

***

— Я не могу в это поверить! — кричала Лили сквозь рыдания, наступая на Джеймса. — Как вы могли?! Думаешь, я не знаю, у кого бывают одинаковые патронусы? Зачем вы так, при всех? — по ее лицу катились слезы. — Лили, мы хотели тебе все рассказать… После уроков… Понимаешь, тут такая запутанная история… — Ах, вот как! Ну давай, я с «удовольствием» послушаю, — с изрядной долей сарказма протянула Лили. — Может быть, я сумею понять даже твой невнятный лепет! — Лили, ну зачем ты так?.. Ну, помнишь, нас вчера вызвали к директору? Так вот, это было из-за Гарри. Ты когда-нибудь слышала о книге «Исправление ошибок»? — Да, я читала о ней в «Истории Хогвартса»… Постой, ты хочешь сказать, что Гарри как-то связан с ней? — начала хмуриться Лили. Слезы в глазах внезапно высохли. Видя, что девушка задумалась, Джеймс тихонько подошел к ней и нежно обнял за плечи. От неожиданности Лили вздрогнула, но, посмотрев на Джеймса, сразу же расслабилась и продолжила свою мысль: — Книга, которая может перенести человека в прошлое… Одинаковые патронусы… О Мерлин… Только не говори мне, что Гарри — это… — шокировано посмотрела гриффиндорка на Джеймса. — Это твой будущий сын?! Джеймс молча кивнул, зарывшись лицом в ее густые волосы. — А… кто его… ммм… мать? — Ты, — просто ответил он и смущенно улыбнулся ей. — Вот как, — устало вздохнула она. И вдруг тоже улыбнулась: — Так, уже с утра что-то слишком много информации валится на меня. Может быть, пойдем обратно в класс? Как только парочка вошла в класс, Гарри тут же бросился к ним. — Лили, прости, что мы сразу тебе все не сказали, — Гарри щенячьими глазами уставился на мать. — Простипростипрости! Посмотрев на его забавную мордаху, Лили рассмеялась, хотя до этого была готова разорвать своего новоиспеченного сына. Все напряжение куда-то испарилось. Девушка подошла к Гарри и обняла его, наклонив голову Поттера-младшего и чисто по-матерински поцеловав в лоб. — Не могу в это поверить! Я еще и школы не закончила, и замуж не вышла, а у меня уже есть сын… Которому столько же лет… Ну просто уму непостижимо! — смеясь, ответила она и перевела взгляд на Блэка, стоявшего рядом с Гарри. — Ах да. Сириус, раз Гарри — мой сын, то знай: если обидишь его, то я тебе оторву то самое дорогое! На этих словах Сириус вдруг резко побледнел и рефлекторно прикрыл это «самое дорогое» руками. Увидев его действия, окружающие захохотали — подумать только: бесстрашного Сириуса Блэка кто-то смог напугать! Вдруг из толпы вышел Люпин. — А нам вы ничего не хотите рассказать? — сурово глядя на «семейку», спросил он. — О, да тут такая интересная история приключилась… — начал говорить Гарри, но его прервал голос неожиданно появившегося в кабинете Дамблдора: — Которую вы все услышите от меня. За ужином. А сейчас у вас идут занятия. Еще один сорванный урок — и вы всем классом пойдете на отработку! Ученики нехотя разошлись по местам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.