ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 15.

Настройки текста
Все оставшиеся уроки друзья просидели, как на иголках, потому что на протяжении всего дня однокурсники сверлили их любопытными взглядами. Гарри заметно нервничал, поскольку для него это было не впервые: почти вся его учеба в школе была наполнена вот таким пристальным вниманием со стороны окружающих. Сириус, заметив, что его любимый нервничает, старался всеми способами его отвлечь, и вскоре ему это удалось. Под конец уроков друзья уже не обращали внимания на косые взгляды. Вот только Джеймса и Сириуса беспокоило то, что Римус с Питером как-то отдалились от них, выражая крайнее нежелание вступать в разговоры. Весть о том, что директор на ужине сделает сенсационное объявление, разлетелась по всему Хогвартсу в одно мгновение. И поэтому на ужине, к удивлению преподавательского состава, присутствовала вся школа; однако почти никто не ел — все ждали выступления профессора Дамблдора, поминутно бросая косые взгляды в сторону гриффиндорского стола. Сам же директор будто не замечал пристального внимания и спокойно продолжал свой ужин. Наконец он отложил столовые приборы и встал. — Дорогие ученики, вы, наверное, уже все в курсе, что сегодня я хочу сделать небольшое объявление. А некоторые даже знают, на какую тему. Итак, Гарри Понвинсли, — обернулся к младшему Поттеру директор. — подойди к моему столу, пожалуйста. Гарри послушно встал из-за стола и молча подошел к директору с непроницаемым выражением лица. — Как вы все знаете, в Хогвартс совсем недавно поступил новый ученик. Я не успел его ни толком со всеми познакомить, ни предоставить о нем полную информацию, поскольку его появление оказалось неожиданностью и для меня тоже. Наверняка каждый задается вопросом: «Откуда же он?». На этих словах, по меньшей мере, четверо студентов в Большом зале затаили дыхание. А директор тем временем продолжал: — Гарри попал к нам с помощью книги создателей «Исправление ошибок». Он — посланник из Будущего. С его непосредственным участием был побежден Темный Лорд — кажется, о нем слышали все, я полагаю. В будущем Темный Лорд будет набирать все большую силу, и в конце концов станет величайшим темным магом своего времени, а потому представит огромную опасность для жизни мирных волшебников и простых магглов, начав убивать многих из них. Гарри попал к нам, думаю, по причине того, чтобы попытаться изменить ход истории, ведь он является сильнейшим волшебником своего времени. Вернуть его обратно невозможно, к сожалению, так что он теперь будет учиться с вами. Свою родословную он расскажет сам, если захочет, конечно, однако не советую вам настаивать на разговорах. На этом все. Ужин окончен, всем спокойной ночи, — закончив свою речь, директор удалился к себе в кабинет. Большой Зал наполнился гулом и удивленными возгласами: абсолютно все были поражены таким поворотом событий. Чтобы к нему никто не пристал, Гарри решил быстренько смыться к себе. Кинув предупреждающий взгляд на Сириуса, он выскочил из-за стола, а Сириус последовал за ним; ему ужасно не хотелось, чтобы к его любимому кто-то пристал, и тем более попытался испортить настроение ненужными расспросами. Вслед за парочкой из зала вылетели их друзья. Зайдя в спальню, Гарри завалился на свою кровать. — Не думал, что мне будет так страшно, — глухо пробурчал он в подушку. Сириус, ничего не говоря, просто сел рядом с ним и начал массировать ему плечи. Джеймс же, по примеру Гарри, тоже с разбегу плюхнулся на кровать, а Римус и Питер уселись на свои кровати и выжидательно уставились на друзей. — Ну? Рассказывайте, — раздраженно обратился к ним Римус. — А что рассказывать? Дамблдор уже все рассказал, — пробурчал Джеймс. — Нет, не все, — начал злиться Римус. — И кто родители Гарри? Или вы думаете, что мы поверим в каких-то Понвинсли? — Лили и я. Мог бы догадаться — ты же самый умный среди нас. Парни, простите нас, что мы ничего вам не сказали… Но, к примеру, лично я сам только вчера узнал об этом, и Сириус — тоже. А вот Гарри терялся: можно ли нам все рассказывать или нет. Римус устало вздохнул. — Ладно, но это было в последний раз. Хотелось бы перенять вашу привычку и тоже ничего не рассказывать, но… Ах да, я «почти забыл» сказать: я теперь тоже встречаюсь. С… Северусом, — с этими словами Римус вышел из комнаты. С минуту в комнате стояла тишина, которую нарушил возглас удивления. — Стой! Почему ты нам ничего не сказал раньше?! Римус!!! — вскочив с кровати, заорал Джеймс и кинулся за другом. Сириус и Питер сидели, не в состоянии переварить услышанное, а Гарри тихо засмеялся в подушку. Кто же знал, что все вот так обернется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.