ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
Вот уже три дня, как друзья не могли поймать Римуса и расспросить поподробнее о его отношениях с Северусом: то их распределяли в разные группы на занятиях, то надо было готовиться к сдаче зачетов, то тренировки по квиддичу… Аргументы Гарри вроде: «А может быть, наведаемся в подземелья?» никого не прельщали. Одна лишь Лили ходила с радостной улыбкой и даже не пыталась ничего узнавать, отчего Гарри уже стало казаться, что она кое-что знает больше их всех, вместе взятых. Хотя чему тут удивляться? Она же лучшая подруга Северуса! Ей-то он должен был все рассказать. Под конец третьего дня Джеймс сдался. — Я устал его выслеживать, — простонал он, валяясь на своей кровати. — Ну сколько можно от меня бегать?! Я же не собираюсь его убивать! На эти слова Сириус лишь усмехнулся: расспросы Джеймса грозили превратиться в массовые убийства — это уже проверено. Выпытывая у школьников местонахождение Люпина, Джеймс чуть не задушил в порыве отчаянья семерых учеников. — Успокойся, мы за ним уже три дня бегаем в тщетных попытках достучаться. Наверное, хватит, — задумчиво посмотрел на друга Сириус. — Меня больше беспокоит Питер. После ссоры он с нами не разговаривает, хотя раньше в подобных ситуациях прибегал буквально на следующий день. Это подозрительно… — Сириус, вечно ты везде ищешь второе дно, — входя в комнату, шутливо улыбнулся Гарри. Увидев, что его любимый пришел, Сириус сразу же бросился к нему. Он не видел его целый день, так как тот занимался самообразованием, проведя весь день в библиотеке. — О, а вот и наш ботаник пришел, — махнул рукой сыну Джеймс. — Зато я, в отличие от вас, видел в библиотеке наших «пропавших без вести», — нежно приобняв Сириуса, улыбнулся Гарри. — Они так мило ворковали над учебником… — Что?! И ты мне сразу не сообщил об этом? — вскочив с кровати, закричал Поттер-старший. — Успокойся, папуля, с ними все в порядке, — остудил его пыл Гарри. — Хватит так о нем заботиться, Римус не маленький. А проф… Северус — хороший парень, и вообще, они отлично ладят, на мой взгляд. А чем дольше ты будешь бегать за Римусом, выпытывая уже ненужные подробности, тем дольше он будет тебя избегать. — Да, пожалуй, ты прав, — обреченно сказал Джеймс и лег обратно на кровать. Гарри с сочувствием посмотрел на отца. Джеймс очень серьезно относится к своим друзьям, его беспокоят их проблемы. Это у них семейное. — Гарри, выйдем? — неожиданно предложил Сириус. — Ну, пойдем, — немного рассеянно ответил Гарри и последовал вслед за ним. Выйдя из спальни, Сириус сразу направился к дальним диванам, чтобы их разговору никто не помешал. — Гарри, почему ты меня в последнее время избегаешь? — без предисловий начал Сириус. — Что? Я тебя не избегаю, просто дел много, — глядя в сторону, ответил ему Гарри. — Нет, посмотри на меня! Не ври мне, — начал выходить из себя Сириус. — Это из-за того, что я хочу, чтобы ты познакомился с моими родственниками? — Ну… эмм… Да. Я боюсь, — неуверенно начал Гарри, но его тут же резко оборвали. — Мог бы мне сразу сказать! Зачем надо было бегать от меня, это глупо. Создается ощущение, что я тебе на фиг не нужен, — раздраженно заорал Сириус, и, развернувшись, быстрыми шагами покинул гостиную. Гарри стоял над диваном в углу гостиной и не мог понять, что только что произошло — ведь ничто не предвещало ссоры. Так же, находясь в прострации, он зашел в спальню мальчиков. Там его и окликнул Джеймс. — Эй, Гарри, что-то случилось? — подскочив к сыну, обеспокоенно спросил он. — На тебе лица нет! — Мы с Сириусом поссорились, — прошептал Гарри, не замечая, как по его щекам текут слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.