ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 22.

Настройки текста
За привычными рождественскими хлопотами незаметно пролетела пара дней, и наконец настал день, которого так боялся Гарри. Сегодня он и Сириус отправляются на площадь Гриммо, 12! За ними должна была прийти миссис Блэк. За час до ее прибытия у парочки уже были собраны все вещи, поскольку если кто-то что-то вдруг забудет, то миссис Блэк ждать не станет, пока ты это найдешь. Как и все Блэки, она была довольно нетерпелива. Джеймс и Лили уехали домой еще вчера вечером, а Люпин со Снейпом решили остаться в Хогвартсе. Еще раз проверив все вещи, Гарри повернулся к Сириусу. — А кто будет на празднике? — Только близкие родственники: мама, папа, Нарцисса, Беллатриса, Регулус… Кстати, ты с ним не знаком? Он мой младший брат. — Я о нем слышал, ведь он был… — начал было Гарри, но сразу же оборвал себя. Ведь он не рассказывал возлюбленному, что Регулус Арктурус Блэк оказался Пожирателем Смерти, причем самым молодым из всех. — Был — кем? — обернулся к Гарри Сириус. — Да так, не обращай внимания, — улыбнулся любимому Гарри. Сириус подозрительно посмотрел на Гарри. — Раз начал говорить, то заканчивай. Если ты про то, что Регулус в твоем времени был Пожирателем Смерти, то я догадывался об этом. — Вот как, — слабо улыбнулся Гарри и подошел к любимому. — Но в этом времени этого не будет. Я этого не допущу. — Конечно, — подтвердил Сириус, обнимая гриффиндорца. — Отпусти прошлое и живи новой жизнью. Со мной. — Я полностью согласна со своим сыном, — внезапно послышался голос Вальбурги. Парочка, резко развернувшись, увидела, что она стоит около двери и мягко улыбается им обоим. — Ну что, собрались? — подойдя к Гарри и потрепав того по голове, спросила миссис Блэк. — Да, — улыбнулся ей Сириус. — Мы рады тебя видеть, мам. — Гарри, что ты сделал с моим сыном? — по-театральному ахнула Вальбурга и сделала огромные глаза. — Он рад меня видеть! С ума сойти! На эти слова Гарри лишь рассмеялся, а Сириус обиженно посмотрел на мать, но через несколько секунд присоединился к своему смеющемуся возлюбленному. Стоило отметить, что с появлением Гарри многое изменилось в лучшую сторону. — Так, взяли вещи и на выход! Нас уже ждут дома, — скомандовала Вальбурга и бодрой походкой первая выскочила из комнаты. За ней следом вышли и Гарри с Сириусом, таща за собой чемоданы. — Интересно, откуда в ней столько энергии? — тихо произнес Гарри, глядя на то, как Вальбурга вприпрыжку устремляется к выходу из школы. — Кто ее знает, — задумчиво протянул Сириус. — Это на нее не похоже. Она вообще в последнее время сама на себя не похожа. Но знаешь, что? Мне это нравится! Дойдя до Хогсмида, Вальбурга вместе с гриффиндорцами трансгрессировали на площадь Гриммо, 12, где на входе в особняк их уже ждал Кикимер. Он встретил прибывших, почтительно кланяясь и принимая их верхнюю одежду. — Мальчики, можете пока осмотреться, — улыбнулась гриффиндорцам Вальбура. — Гарри, ты будешь спать в комнате Сириуса. Надо же вам привыкать к совместной жизни. От этих слов парочка покраснела и сердито на нее посмотрела. — Мам, по-моему эта сторона нашего магического партнерства тебя не касается! — попытался было возмутиться Сириус, но получил отпор: — Все, что касается тебя — касается и меня тоже, — отрезала миссис Блэк и направилась в кухню. — Я пойду прослежу, как идет подготовка к обеду, а вы оба отправляйтесь к себе. Сириус, покажи ему наш дом. Обреченно вздохнув, влюбленные направились в комнату Сириуса. Зайдя в нее, Гарри застыл: такого бардака он еще нигде не видел! Увидев выражение лица любимого на его «немного неубранную» комнату, Сириус смутился и бросился наводить какой-никакой порядок. — Я не привык, чтобы у меня в комнате бывали гости, кроме семьи, — виновато произнес Сириус, судорожно запихивая разбросанные повсюду вещи в шкаф. — А профессор Снейп был прав: ты и правда большая свинья! — смеясь, заметил Гарри. — Но не беспокойся, я помогу тебе с уборкой. Подойдя к Сириусу, он отобрал у него скомканные вещи и стал их аккуратно раскладывать по полочкам. Через час комната Сириуса блистала чистотой. Гарри завалился на кровать и устало вздохнул. К нему присоединился Сириус. В полном молчании они пролежали несколько минут, тупо уставясь в потолок, как вдруг к ним кто-то постучался. Нехотя поднявшись с кровати, Сириус подошел к двери и открыл ее. За ней стоял паренек лет тринадцати. — Привет, Сири. Мама зовет на обед, — несмело улыбнулся он и вдруг заметил Гарри. — О, так это ты тот самый Гарри! Я Регулус, приятно познакомиться. — Мне тоже, — улыбнулся ему Гарри, вставая с кровати. — Ты там что-то говорил про обед? Я ужасно проголодался! — Да, но мы будем обедать вчетвером. Папа пока еще не пришел, — ответил Регулус и вышел из комнаты. — Моя встреча с твоим отцом откладывается, — немного огорчился Гарри. Ему очень хотелось лично познакомиться с главой семейства Блэк — ведь он почти ничего о нем не знал. — Ничего, еще познакомишься, — приободрил любимого Сириус и они вместе направились в столовую. Там их уже поджидали Регулус и Вальбурга. Быстро рассевшись по своим местам, они принялись за еду. — Я уже разослала приглашения на помолвку, в том числе и вашим друзьям, — сообщила юношам Вальбурга, закончив трапезу. Гарри с удивлением посмотрел на нее: он как-то не подумал об организационных моментах. — Спасибо большое, мы совсем забыли об этом, — озвучил его мысли Сириус. — Я знала, потому и сделала все за вас, — с некоторым превосходством улыбнулась Вальбурга сыну и гордо удалилась из столовой. — Ну, я тоже пойду, — сказал Регулус, вставая вслед за матерью. — У меня еще много дел. Оставшись одни в столовой, Гарри и Сириус переглянулись. Пока все шло хорошо, и это их очень радовало. Но кто знает, что будет потом? Ближе к вечеру прибыл отец Сириуса, Орион Блэк. Увидев Гарри, он сразу же принял его в распростертые объятия. — Рад познакомиться с человеком, который способен изменить моего бешеного сына в лучшую сторону! От этих слов Гарри смутился (уже в который раз за этот день). Тут голос подал Сириус: — Во-первых, я не бешеный. А во-вторых, ты не хочешь поприветствовать своего сына, которого уже давно не видел? — понарошку обиделся на отца Сириус. Весело засмеявшись, Орион Блэк подошел к сыну и крепко сжал его в объятьях. — А где Регулус? — обратился к Гарри мистер Блэк. — Он наверху. Вроде… — задумчиво ответил Гарри. Он не видел Регулуса с обеда, тот не выходил из своей комнаты и никак не общался с ними. Поблагодарив, мистер Блэк ушел наверх. За ним последовали гриффиндорцы, только они направлялись в свою комнату. — Чем займемся? — растянувшись на кровати, хитро спросил Сириус. — Ну, не знаю, — протянул Гарри, укладываясь рядом с любимым. Тут Сириус схватил его и уложил на себя. — А я вот только что придумал, чем мы будем заниматься, — ухмыльнулся он и положил руки Гарри на талию. — Угадай, чем? — Понятия не имею, — включился в игру Гарри. — Ну хорошо, тогда сейчас я тебе расскажу, — улыбнулся Сириус и подмял любимого под себя. — И покажу обязательно. Тебе должно понравиться! — Не сомневаюсь, — улыбнулся ему в ответ Гарри и потянулся за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.