ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
926
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
926 Нравится 105 Отзывы 449 В сборник Скачать

глава 21.

Настройки текста
Как только парочка вошла в гостиную, к ним сразу кинулись Лили и Римус. — Сириус, как ты себя чувствуешь? — одновременно крикнули они, подбежав к Сириусу. — Хорошо, — тот успокаивающе улыбнулся им. Тут Лили накинулась на Гарри. — Ты совсем ополоумел, что ли?! Ты знаешь, что я почувствовала, когда Джеймс прибежал ко мне и сказал, что ты ушел куда-то ночью?! — кричала она, наступая на него. — Я очень! Очень! Очень зла на тебя!!! — Лили, успокойся. Со мной все в порядке, а вот Сириусу действительно досталось, — ответил матери Гарри, отойдя от нее на некоторое расстояние. Такая вспышка ярости немного напугала его. — Пообещай, что больше не будешь так делать! — сердито посмотрев на сына, потребовала Лили. — Я постараюсь, — виновато улыбнулся Гарри. — Но ничего не обещаю. — Ну, ты хоть честно ответил, — безнадежно вздохнула Лили и повернулась к Джеймсу. — А куда мы хотели сходить все вместе? — На улицу, там снег выпал, — мечтательно протянул Джеймс и повернулся к друзьям. — Пойдемте одеваться? Вдруг в разговор вмешался Римус. — Да, но эта «сладкая парочка», — он ткнул пальцем в сторону Гарри и Сириуса. — нам еще не все рассказала? Не правда ли? — хитро прищурился он. — Вечно ты все знаешь, — пробурчал Сириус, а Гарри только усмехнулся: Римус всегда замечал малейшие детали, от него ничего невозможно было скрыть. — У нас с Сириусом состоится помолвка после Рождества, — собравшись с духом, сообщил гриффиндорцам Гарри. Увидев, как вытянулись лица у друзей, Сириус и Гарри засмеялись. На это было уморительно смотреть. — Это шутка? — Джеймс отмер первым. — Нет, — весело улыбнулся Гарри и взял Сириуса за руку. — Мы, оказывается, являемся магическими партнерами. — Вечно вы не можете без приключений, — протянул Люпин и усмехнулся. — Надеюсь, вы пригласите нас на свою помолвку? — Вот-вот, — поддержала Римуса Лили. — Конечно, без вас никак! — улыбнулся друзьям Сириус. Решив все свои проблемы, друзья направились одеваться, чтобы выйти на улицу. Там было прохладно, а снега нападало до колена! Друзья, не сговариваясь, стали лепить снежки и кидаться ими друг в друга. Вскоре к ним присоединился Северус и еще несколько гриффиндорцев. Тут Гарри в затылок прилетел снежок: резко обернувшись, он увидел смеющегося Снейпа. Подбежав к нему, он накинулся на того и потянул за собой на снег, стараясь накидать противнику побольше пригоршней за шиворот, но Северус выворачивался, как мог, и вскоре они поменялись местами: теперь Снейп закидывал снег за воротник Гарри. В таком веселом положении их и увидели Сириус с Римусом. Подойдя к хохочущим юношам, гриффиндорцы подняли их с снега и начали отряхивать. — Простудиться хотите? — улыбнулся Гарри Сириус. — Нет, — улыбнулся в ответ любимому Гарри и повернулся к слизеринцу. — Ты не замерз? — Нет, но ты мне много снега под свитер запихал, — засмеялся Северус, отмахиваясь от Люпина, который пытался одеть на любимого свой шарф. — Римус, ну еще гриффиндорского шарфа мне не хватало для полного счастья! Смотря на потуги друга, Сириус рассмеялся. Это выглядело очень забавно. Люпин был похож на курицу-наседку, заботливо копошащуюся над своим яйцом. Кинув обиженный взгляд на хохочущего друга, Римус продолжил попытки намотать шарф на своего любимого и вскоре ему это удалось. — Римус, ты меня, конечно, извини, но это было очень забавно, — со смешинкой протянул Гарри. — Вы бы себя со стороны видели: постоянно кидаете влюбленные взгляды друг на друга, обнимаетесь везде, — обиженно пробурчал Римус. — А Северус может простудиться, он ведь у меня такой хрупкий! От этих слов Северус густо покраснел, что вызвало новую волну хохота. Обидевшись, Римус и Северус стали закидывать друзей снегом, а те, смеясь, уворачивались. — Эй, вы не забыли про нас? — подбежав, крикнул Джеймс, но его восклицания сразу же оборвались, так как Гарри кинул в него снежок и попал прямо в лицо. — Упс! — протянул Поттер-младший и сорвался с места. — Закопаю! — рыкнул Джеймс и помчался за сыном. — Как вы думаете: он его догонит? — задумчиво протянула Лили, глядя на это безобразие. — Кто знает, — пожал плечами Римус, злорадно наблюдая за тем, как Джеймс поскользнулся и упал лицом прямо в сугроб. — Угу, — поддержали Люпина Сириус с Северусом. Вскоре все ученики смотрели на то, как Гарри и Джеймс бегают по двору друг за другом, периодически падая в подворачивающиеся на пути сугробы. Догнав наконец-таки сына, Джеймс повалил того на землю и начал забрасывать его снегом, при этом весело смеясь. Через некоторое время, устав от сопротивления, он остановился, поднялся сам и помог встать Гарри. Отряхнувшись, они направились к друзьям. — Ну что, пойдемте греться? — обняв Лили, спросил Джеймс. — Ты не замерзла, солнышко мое? — Пойдемте, пойдемте! — поддержали его друзья и быстро направились обратно в Хогвартс. — А ты не замерз? — спросил у Гарри Сириус и попытался натянуть на возлюбленного шарф. — Тебя Люпин укусил, что ли? — засмеялся Гарри и, отобрав шарф, надел его обратно на Сириуса. — Тебе самому холодно, надень. — Я забочусь о тебе, — улыбнулся Сириус. — Я знаю, — ответил Гарри и поцеловал возлюбленного. — А я забочусь о тебе. Пошли, мы отстали. После игры в снежки гриффиндорцы и слизеринец вымокли до нитки и сразу же побежали переодеваться. Переодевшись первым, Люпин тут же вылетел из спальни. Посмотрев вслед другу, Джеймс протянул: — Опять на свидание? — А то куда еще? — фыркнул Сириус и улегся на кровать Гарри. — Солнце мое, сегодня я сплю с тобой. Я замерз, жутко устал и, учитывая недавние события, боюсь, что мне будут сниться кошмарики. От этих слов Гарри подавился и шокировано повернулся к Блэку. — С какого…? — Мне холодно! — капризно надул губы Сириус и зарылся лицом в подушку. — А тут везде пахнет тобой. Так хорошо… От этих слов Гарри покраснел, а Джеймс засмеялся. — Вы только соседям спать не мешайте, — сквозь смех произнес Джеймс. — Я вообще-то к Лили. Буду поздно. Кивнув отцу, Гарри лег на кровать рядом с любимым. Тот нежно обнял его и устроился поудобнее. Нежась в объятиях Сириуса, Гарри расслабился и не заметил, как заснул. Заметив, что его любимый спит, Сириус осторожно уложил его поудобнее и прилег рядом, с интересом рассматривая лицо спящего. Затем, нежно обняв Гарри, он накрыл их обоих одеялом и вскоре тоже заснул.

***

Тем временем в Выручай-комнате На диване, обнявшись, сидели Римус и Северус. Повернувшись к слизеринцу, Люпин поцеловал его и, улыбнувшись, спросил: — Как ты думаешь: стоит им сказать, что мы — тоже магическая пара? — Нет, пускай пока не знают, — улыбнулся Северус и потянулся за поцелуем. Нежно целуя любимого, Римус осторожно уложил того на диван и навис сверху. Сегодня у кого-то будет веселая ночка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.