ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 24.

Настройки текста
Гарри виновато посмотрел на Вальбургу. — Извините, просто я не понаслышке знаю, какое отношение к магглорожденным и полукровкам существовало в семье Блэк… — Не волнуйся, ты ни в чем не виноват. Это только моя вина, — улыбнулась ему Вальбурга. — Ну, раз мы уладили все разногласия, то начнем украшать дом? Согласно кивнув, гриффиндорцы побежали в гостиную, где их уже ждали все члены семьи. Также со всеми там находился и Малфой-старший. Подойдя к Гарри, он смерил того задумчивым взглядом. — Рад вас видеть, мистер Поттер, — пафосно произнес Люциус и протянул руку для рукопожатия. — Взаимно, мистер Малфой, — осторожно ответил Гарри и пожал ему руку. Затем, ничего больше не говоря, он отошел к дальней стене. За ним последовал Сириус. — Ты его недолюбливаешь? — улыбаясь, спросил Сириус. — Есть такое, — улыбнулся в ответ Гарри и, взяв коробку с украшениями, начал развешивать их на стене с помощью палочки. Сириус последовал его примеру. Через три часа дом было не узнать. Он сверкал яркими красками, создавая ощущение настоящего праздника. Осмотревшись, Гарри и Сириус удовлетворенно улыбнулись. — Ну что же… Отдохнем часик и можно начинать праздновать, — весело улыбнулась им Вальбурга. Все согласились с ней и разошлись по своим комнатам. Зайдя к себе, Сириус и Гарри сразу же скинули верхнюю одежду и упали на кровать. — По-моему, мы слишком много времени проводим в кровати, — сказал Гарри, потянувшись, как кот. — Ты бы знал, как это двусмысленно, — засмеялся Сириус, из-за чего получил легкий удар подушкой по голове. Между ними завязался настоящий подушечный бой, но как только Гарри стал побеждать, Сириус отбросил свое «оружие» и начал его щекотать. Буквально задыхаясь от смеха, Гарри взмолился: — Сириус, хватит! — Ты сдаешься? — ухмыльнулся Сириус, не переставая щекотать любимого. — Да, только прекрати! — обреченно застонал Гарри. Сириус с победным кличем вскочил с кровати и стал скакать по комнате. — Я победил великого волшебника без магии! О да! Я всесилен! Услышав это, Гарри рассмеялся. — Ты сейчас похож на умалишенного, — проговорил он, смотря на то, как любимый скачет по комнате. Со смехом Сириус упал обратно на кровать. Ему еще никогда не было так весело. С Гарри он постоянно ощущал какую-то легкость и постоянное, безграничное счастье. Подкатившись к любимому, Сириус поцеловал его в кончик носа и уложил на себя. Тут Гарри ощутил, как их магия переплетается друг с другом. Это было так приятно, что ему не захотелось ничего делать. Так, не разговаривая и не шевелясь, они пролежали некоторое время, пока в их дверь кто-то не постучал. Нехотя встав с Сириуса, Гарри открыл дверь. За ней стояла Нарцисса. — Меня послали за вами. Все уже собираются в гостиной, — улыбнулась она и ушла вниз. — Уже? — удивленно спросил Сириус и поднялся с кровати. Быстро одевшись, парочка спустилась в гостиную. Посреди комнаты стоял стол — чего на нем только не было! Он буквально ломился от еды. — Мы же это все не съедим, — пораженно прошептал Гарри и сел на стул рядом с Сириусом. Дождавшись, пока все рассядутся, Орион поднял бокал и произнес: — Я поздравляю всех присутствующих с наступающими рождественскими праздниками, но не только: скоро в нашей семье намечается грандиозное событие! Сразу после Рождества будет помолвка моего сына и Гарри. Это очень много значит для нас, так что отметим грядущее событие хорошенько, — закончил он и опрокинул в себя сразу весь бокал. Гарри удивленно посмотрел на него. Проследив за взглядом любимого, Сириус склонился к его уху и прошептал: — Не волнуйся, папа может пить сколько угодно: он почти не пьянеет. За теплым разговором и едой никто не замечал времени. После того, как все наелись, Вальбурга включила музыку и все начали танцевать. Закружив в танце Гарри, Сириус не заметил маленького столика и он вместе с любимым упал на пол. — Тебе не кажется, что мы теперь слишком много падаем? — засмеялся Гарри, поднимаясь и помогая Сириусу. — Нет, — улыбнулся тот. Глядя на влюбленную парочку, все только улыбались. Вальбурга тайком утирала слезы умиления, а Регулус просто радовался за брата. Разошлись все по комнатам только тогда, когда начало светать. Уже лежа в кровати, Сириус вспоминал, какой была его семья до прихода Гарри. Все менялось в лучшую сторону.

***

Проснувшись утром, Гарри сразу же стал собираться в Гринготтс. Спустившись вниз, он увидел Вальбургу и Ориона. — О, Гарри, ты уже проснулся, — улыбнулась ему Вальбурга. — Завтракай, а то вам уже надо быть в банке. С тобой отправится Орион, а мы с Сириусом останемся здесь: мне надо будет проследить, как проходит подготовка к помолвке, а Сириус встретит ваших друзей — они должны прибыть через час. Кивнув миссис Блэк, Гарри направился в столовую, где на столе его уже ждал завтрак. Заглотив его, Гарри пошел одеваться: чем быстрее он закончит все дела, тем быстрее он сможет пообщаться с друзьями и Сириусом. На выходе его уже ждал мистер Блэк. — Быстро ты собрался, — улыбнулся он. — Через камин или трансгрессируем? — Лучше через камин, — ответил Гарри. Орион направился в гостиную и взял летучего немного порошка. Кинув порошок в камин, мистер Блэк шагнул в него и четко произнес: — Гринготтс. Гарри последовал его примеру и вскоре они вдвоем уже стояли в холле банка. Навстречу им вышел гоблин. — Приветствую вас. Меня зовут Галбдух, следуйте за мной. Вас уже ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.