ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 30.

Настройки текста
После отъезда друзей прошло два дня. Гарри ничем не показывал, что ему грустно, но это не особо получалось. Хоть он и старался улыбаться, но улыбки получались натянутыми и больше напоминали оскал. Сириус решил поговорить с Гарри на эту тему, и, как только они остались наедине, Сириус осторожно обнял любимого и спросил: — Гарри, я вижу, что ты опять мучаешься. Что-то опять случилось? — Нет. С чего ты взял? — нервно спросил Гарри, отводя от Сириуса взгляд. Видя, что Гарри не хочет смотреть ему в глаза, Сириус взял его за подбородок и повернул лицом к себе. — А если честно? — Меня просто напрягает вся эта ситуация. Я знаю, что мы уже во всем разобрались, и мои сомнения связаны с постоянными сменами настроения. Но это все равно мучает меня. Это неожиданное партнерство, беременность, перенос меня в это время. Это все меня сильно напрягает, — устало помассировав виски, прошептал Гарри и серьезно посмотрел на Сириуса. — Вроде все хорошо, но меня не покидает ощущение тревоги, как будто что-то должно случиться. Вот уже три дня меня не покидает чувство опасности. Похоже, я стал параноиком. — Не волнуйся, я сделаю все, чтобы с тобой ничего не случилось, — крепко прижав к себе любимого, прошептал Сириус, баюкая его на руках. — Никто не позволит. Мы все тебя очень любим… Счастливо улыбнувшись, Гарри покрепче прижался к Сириусу и расслабился: ведь пока Сириус рядом, с ним ничего не может случиться. Несколько минут они провели в тишине, как вдруг с первого этажа раздался оглушительный взрыв. Мгновенно вскочив, Гарри и Сириус кинулись вниз. Весь первый этаж окутывал черный туман. Вдруг он сгустился вокруг Гарри и из тумана вышел Регулус. — Регулус, что происходит? — нервно оглянувшись, спросил Гарри. Проигнорировав заданный вопрос, Регулус подошел к Гарри и посмотрел в его глаза. Гарри в ужасе отшатнулся: такой взгляд он уже видел, и не хотел бы встречать его обладателя еще раз. Но, видимо, судьба подумала иначе. И сейчас кровавые глаза с вертикальным зрачком, в которых плескалась всепоглощающая ненависть, смотрели прямо на него. — Ну вот мы и встретились, Избранный, — прошипел Регулус, или, если быть точнее, Волан-де-Морт. — Как? — испуганно спросил Гарри. Ведь Волан-де-Морт больше не существовал в этом времени. Его возвращение не должно было произойти… — Как? — мерзко ухмыльнулся лже-Регулус. — Жил я себе спокойно и вдруг… Бац! И я уже горю в Адском огне! У меня были крестражи, но они, увы, сгорели вместе со мной, — фальшиво расстроился змееподобный. — Я уже думал, что мне конец, но… Оказывается, был еще один осколок моей души, и он находился в тебе. Из твоей головы я узнал, что произошло. Я хотел завладеть твоим телом, но твоя магия противилась. Мне пришлось очень долго подумать, что же делать дальше, и тут мне на глаза попался Регулус. Ха! Потомок темного рода, он силен магически — но не так, чтобы противиться мне. И вот я завладел его телом! А теперь я собираюсь убить тебя. И мне ничего не сможет помешать… От этих слов Гарри резко побледнел: он не может рисковать своими еще не родившимися детьми, применяя сильную магию, но без нее не победить Волан-де-Морта! Сириус и остальные остались вне этого странного тумана и, похоже, не смогли пробиться к нему. Пока Гарри лихорадочно пытался сообразить, что ему нужно делать, противник подобрался к нему очень близко, и, схватив рукой за горло, поднял над полом. — Как ты себя чувс… — начал он, но вдруг его отбросило мощной магической волной, а Гарри, упав на пол, почувствовал резкую боль в животе, из-за чего чуть не потерял сознание. — Гарри! — послышалось сбоку. Повернув голову, Гарри увидел, что к нему бегут Сириус и Вальбурга, а Орион бросился к Регулусу. — Гарри, что слу… Мерлин… Сириус, вызывай мадам Помфри и миссис Поттер! Немедленно!!! — в панике закричала Вальбурга. — Гарри, смотри на меня и не отключайся! Твои детки решили появиться пораньше… Пока Вальбурга пыталась не дать Гарри потерять сознание, довольно ощутимо хлопая того по щекам, Сириус вызвал мадам Помфри и миссис Поттер. Ничего не спрашивая, они появились в особняке уже через несколько минут. Моментально оценив ситуацию, Помфри быстро раздала всем указания, а сама с помощью магии подняла Гарри и поднялась в первую попавшуюся комнату. Захватив теплую воду, ворох полотенец и вооружившись некоторыми артефактами, миссис Поттер, Вальбурга и Сириус вошли в комнату за колдомедиком. — Сириус, положи полотенца и выйди, — не отрываясь от Гарри, приказала Помфри. Как только Сириус собрался возмутиться, Вальбурга подошла к нему и, обняв, вывела из комнаты. — Сириус, успокойся. Мадам Помфри и миссис Поттер сейчас нужно сосредоточиться, а мы своим волнением будем им только мешать. С Гарри все будет хорошо, верь мне, — все еще обнимая сына, тихо произнесла она. — Я тоже очень боюсь за него, но он в опытных руках. Пошли пока посмотрим, как там Регулус. Орион должен был отнести его в ритуальный зал и полностью очистить душу от этой… гадости. Отстранившись от матери, Сириус неуверенно кивнул. Уже на входе в ритуальный зал Сириус и Вальбурга столкнулись с Орионом, у которого был уставший вид. — Магическая волна почти полностью уничтожила Темного Лорда. Так что мне осталось удалить лишь остатки этой дряни. Регулус сейчас восстанавливается, — сообщил он вошедшим и тут же обеспокоенно спросил: — А что с Гарри? — Он рожает, — прошептал Сириус, закрыв глаза и привалившись к стене. От этих слов Орион дернулся и побледнел. Эти преждевременные роды могли плохо сказаться на Гарри и близнецах. Однако, видя, что его сыну сейчас очень трудно, Орион ободряющее погладил его по плечу и прошептал: — Гарри справится, вот увидишь. — Вот-вот. Послушай своего отца. Гарри — очень сильный мальчик. Немного подбодренный словами родителей, Сириус натянуто улыбнулся. — Пойдемте пока в гостиную. Подождем там, — произнесла Вальбурга и направилась прочь от ритуального зала. За ней последовали Сириус и Орион. В гостиной они провели несколько нервных часов. Сириус уже готов был сорваться и броситься к любимому, как к ним вошла мадам Помфри. — С Гарри все в порядке. У вас родилось два здоровых мальчика, — устало улыбнулась она и повернулась к вскочившему Сириусу. — Поздравляю! Ты можешь к нему идти. Услышав разрешение, Сириус сорвался с места и уже через несколько минут стоял перед дверью в комнату, в которой находился Гарри. Осторожно открыв дверь, Сириус тихо вошел и сразу же увидел Гарри. Он сидел на кровати и нежно улыбался двум сверточкам на его руках. Услышав звук шагов, Гарри повернул голову, и увидев Сириуса, улыбнулся. — Гарри… — прошептал Сириус, и подойдя к любимому, осторожно обнял его. — Как ты? — Хорошо. У нас два сыночка, — ответил Гарри и поцеловал Сириуса. — Как назовем? — Джонти и Мэтт, — прошептал Сириус, с щемящей нежностью глядя на своих сыновей. — Данный Богом и Подарок Бога? — улыбнулся Гарри. — Неплохо. — Я тебя люблю. Спасибо за все! — поцеловав любимого, прошептал Сириус. — И я тебя. Теперь у нас действительно все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.