ID работы: 3556063

Безысходность

Джен
NC-21
Заморожен
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Что-то неизвестное и очень опасное двигается сюда ради Доктора? Ему это не страшно, ведь именно так проходит каждый его день. Да и хуже уже не будет. Времяпровождение с Дэйвом дает плоды. - Ты же знаешь, кто это - это был не вопрос, а утверждение. Мелоди- девушка, которая знает его будущее. Она должна знать, кто идет сюда. Но почему она не хочет говорить? - Да, сладенький, но я тебе этого не скажу. Ты сам все узнаешь. Скоро придет время, и ты все поймешь. - опять эта женщина говорит загадками. О, если бы у Доктора сейчас была ТАРДИС, он бы непременно пригласил Мелоди с собой. Такую женщину нельзя просто так упустить. Есть в ней что-то такое.. Как в Роуз. Эти добрые и большие глаза, лучезарная улыбка и звонкий смех. Он думал, что у него нет слабостей, но появилась Роза и... Она отдала ему все, что смогла, и умерла, забрав еще больше. Так, хватит думать об этом. - Хотя бы скажи, когда мне это ждать - попросил Доктор. Он знал, что она ему вряд ли что-то скажет, но надеялся хоть на эту информацию. Она не менее важна, чем остальная. Доктор должен знать, когда ждать гостей, чтобы подготовиться ,и, может, даже договориться. - Через два дня, анана..- Мелоди не смогла договорить фразу и рухнула на пол. Доктор быстро нагнулся к девушке и проверил ее пульс. Слабый, но прощупывается. Это уже радует. Что с ней могло случиться? Черт.. Он совсем забыл про воздух, пропитанный ядом. Мелоди может умереть. Доктор проверил ее дыхание. Черт возьми, она не дышит! Тут началась паника, которую Тайм Лорд всеми силами пытался побороть. Он уже хотел звать на помощь, но потом заметил что-то неладное. - Мелоди, прекрати задерживать дыхание- спокойным и тихим голосом сказал Доктор. Мелоди медленно открыла глаза, но дышать не стала. Что ж, интересно посмотреть, сколько она продержится без вздоха. Женщина рывком поднялась на ноги и встала напротив Доктора- Прекрати, ты не можешь не дышать дольше. У тебя нет обходной дыхательной системы. Ты протянешь максимум пару минут - Ты хочешь, чтобы я умерла от яда?- довольно спокойно для девушки, которая не дышит уже больше минуты, спросила Мелоди и сложила руки на груди. - Я не хочу, чтобы ты умерла из-за недостатка кислорода.- довольно спокойно ответил Доктор. Умереть от яда или же от недостатка кислорода? Можно просто выйди из этой комнаты и не усложнять никому жизнь. Мелоди, будто читая его мысли, произнесла, вдыхая ядовитый воздух полной грудью: - Если я выйду, то меня больше не пустят сюда. Я больше тебя не увижу- слабым голосом сказала Мелоди. Глоток яда дает о себе знать. Во рту появился сильный горький привкус, от которого кружилась голова. В глазах темнело и ноги переставали держать тело. Но Мелоди не подавала виду. Она сделает все, чтобы остаться рядом с этим Тайм Лордом. - Я может и старый идиот, но не слепой. Твои зрачки расширились, вены на руке вздулись, а дыхание стало тяжелым. Я Повелитель Времени. Я живу уже более 900 лет. От меня трудно что-то скрыть. Мелоди, прошу, уходи. Ты не протянешь здесь больше 20 минут.- Просил Доктор и подошел ближе к женщине. Он понимал, что если она уйдет, то больше не вернется. Может, это и к лучшему. Она обманула его один раз. Почему это не может повториться? Но что-то заставляло его верить, что она- надежный и близкий ему человек. - Ладно. Только запомни все, что я тебе скажу. Другой возможности не будет. Через два дня приедут люди. Они очень сильны и опасны. Им нужно кое-что, что находится в этом помещении. Они не остановятся, пока не достанут ее. Не мешай им. Не мешай им не в коем случае, Доктор. Это очень важно. И запомни: 2312461352.- этот набор цифр Мелоди говорила еще в пустыне. Доктор не мог понять, что это за число. Чем оно связано со всем этим? Но еще он не мог понять, что это за люди придут через пару дней. И что им здесь нужно. Ну что такое ценное может находиться в этом месте? Может, это просто еще одни люди, которым Дэйв испортил жизнь? Интересная теория, но на правду не сильно смахивает. Мелоди крепко обняла Доктора. Он почувствовал тепло, исходящее от нее. Какая женщина. Ну чем она его могла так зацепить? Мелоди закрыла глаза и попыталась запомнить образ этого высокого и потерявшего надежду Тайм Лорда. Снова приходится расставаться. Но в этот раз это слишком больно. Мелоди отстранилась от Доктора и подошла к двери.- Я знаю, что это будет тяжело, но прошу, ради меня, ради всех нас, не теряй надежду. Борись. Борись до последнего. Ты- Доктор. Тайм Лорд, который пережил войну времени. Тайм Лорд, который выпутывался из самых сложных ситуаций. Ты все время выжидаешь, а потом, в самый последний момент, берешь и побеждаешь. Сделай так и в этот раз. Это будет сложно, но ты же Доктор. Ты мой Доктор. И ты выберешься. Не забывай меня. И до встречи. До встречи, ананасик- с этими словами Мелоди приоткрыла дверь и впустила в комнату маленький поток свежего воздуха. Она собралась уходить, но Доктор не мог не задать этот вопрос: - Мелоди, ответь мне хотя бы сейчас: кто эти люди? - Ты задаешь не тот вопрос- сказала Мелоди и выжидательно посмотрела на Доктора. Он пару секунд подумал, а потом вновь спросил: - За кем идут те люди?- Спросил Доктор, смотря Мелоди в глаза. Женщина слабо улыбнулась и сказала лишь одну фразу перед тем, как выйти за дверь. От этой фразы у Доктора пробежали мурашки по спине. Мелоди сказала "За Роуз".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.