ID работы: 3556878

"Я хочу предложить тебе сделку..."

Смешанная
NC-17
В процессе
682
автор
.allemagne бета
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 550 Отзывы 245 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Яркие вывески и огни стремительно проносились мимо, чуть приглушенные тонировкой окон. На улице было темно, свет встречных машин раздражал глаза. В груди все сжалось в тугую спираль от волнения, когда они въехали в Тиеда. Поездка в главный офис CCG на экскурсию далеко не то, чего Кен хотел. Он мог бы привести тысячу «но» и «невозможно», однако Арима-сан опровергнул бы что угодно одним только взглядом. Когда по пути они встали в многокилометровую пробку, из-за того, что вокруг Верховного суда и Национального театра было перекрыто движение, Канеки увидел в этом конкретный знак свыше, на что и попытался намекнуть следователю. Мужчина ожидаемо ничего не ответил и, вырулив на встречную полосу, спокойно поехал дальше. От подобного действа, парень, пусть и не имевший водительских прав, почувствовал себя неудобно, ведь они нарушили около дюжины правил. Полугуль недоумевал, почему «Бог CCG» так невозмутим, пока автомобиль не уперся в полицейское оцепление. Сам сотрудник правопорядка, остановивший их, чуть было не выронил свисток изо рта, удивленно уставившись на подобную наглость. С видом довольного кота, который поймал мышь, мужчина в сине-голубой форме приблизился, размахивая жезлом. — Документы, пожалуйста. Длинные фаланги пальцев потянулись в сторону и, коснувшись бардачка рядом с юношей, вытащили из него барсетку, следом легко вытянув из нее две небольшие карточки. Одна, как догадался Кен, — водительские права. — Нарушаем, Арима-сан? Следователь все так же флегматично указал на вторую карточку. Полицейский небрежно поменяв документы местами, насмешливо скривился. Но уже через пару секунд довольная ухмылка слетела с толстых губ, глаза смотрели с опаской. — Служебная необходимость, господин офицер. Не могли бы вы пропустить нас. — В этом районе замечены гули?! — Информация не подтверждена. Но проверка окрестностей не будет лишней. Побледневший мужчина отдал честь и, вернув документы, удалился к коллегам: — В-вас понял. Санада, Такахаси, освободите проезд! Пропустить служебный транспорт! Проехались они, можно сказать, с ветерком. На пустой дороге Арима-сан разогнался и минут через двадцать они уже были на месте. Канеки узнал здание штаб-квартиры CCG, как только увидел. Нет, не по огромной вывеске, подсвечивающейся красным светом, а по тому отвратительному чувству омерзения, что заполнило все его внутренности. Небоскреб в форме четырехугольного столба с выступающими гранями и множеством стеклянных окон внутри, неплохо смотрелся на фоне остального города, но заставлял полугуля отвращено скривиться. Стоило только взглянуть на высотку, как та вызывала у него необъяснимое чувство холода, в ушах буквально слышался лязг металла. Кен вспомнил отделение CCG в двадцатом квартале и пришел к выводу, что, в принципе, дизайн обоих зданий схож. Но тогда почему районный отдел не вызывал у него подобных эмоций? Интуиция словно шептала парню на ухо, что идти туда явно не стоит. Или... это был инстинкт самосохранения? Следователь припарковался на служебной парковке и они направились к большому парадному входу. Кен подсознательно сократил дистанцию с Аримой-саном, не желая оставаться один в этом змеином логове. Большие стеклянные двери бесшумно распахнулись, в лицо ударил мощный поток горячего воздуха. В просторном холле стоял гул, всюду сновали люди. Слух Кена, чуть лучше, чем у обычных людей, но не такой хороший, как у гулей, различал жалобы и приказы. Пару раз он слышал про странное затишье «Гурмана» и «Аогири». Его надсмотрщик замедлил шаг и юноша с настороженным интересом изучал обстановку. Девушка на ресепшене почтительно поклонилась следователю, как, впрочем, и все, кто попадались им на пути. Канеки удивленно наблюдал полные восхищения и уважения взгляды, которыми щедро одаривали его спутника. Также, от глаз полугуля не укрылась и доля замешательства, когда следователи замечали, что за объектом их симпатии следует кто-то посторонний. Внутри Управление по Борьбе с Гулями было для него таким же отталкивающим, как и снаружи. Если бы юношу попросили описать здание в трех словах, он бы сказал: «металл, бетон и стекло». Яркое светодиодное освещение, эхо, шум, люди в форме и чемоданы с куинке заставляли чувствовать себя неуютно. При всем страхе перед Аримой-саном у Кена возникло невероятно парадоксальное желание ухватиться за него и не выпускать, пока они отсюда не уйдут. Он потерял счет времени, блуждая взглядом по разветвленным коридорам, многочисленным дверям и лифтам. Когда последний привез их на нужный этаж, полугуль удивленно распахнул глаза. В большом и просторном коридоре было значительно тише, чем в остальном здании. Следователь уверено продолжал свой путь и вскоре они подошли к массивной темной двери с табличкой «Следователь особого класса Арима Кишо». Мужчина открыл перед ним дверь, пропуская вперед: — Входи. Полугуль послушно прошел в кабинет и замер. Обстановка разительно отличалась от того, что он видел ранее. На полу вместо отражающей эхо шагов безликой плитки, лежал темный ламинат. Молочные стены с кофейными нишами ласково приветствовали глаза, не слепя бездушной белизной, как в коридоре. Следователь, как обычно придерживался стиля минимализм. У противоположной ко входу двери стоял большой темный стол, на котором красовалась лишь тонкая настольная лампа. Сразу за ним, массивное кожаное кресло. У стены слева, в тон ему, был дорогой кожаный диван, справа — окно во всю стену, поделенное на множество небольших квадратов. Кен догадался, что именно их он видел, когда смотрел на углубления на фасаде здания. Парень повернул голову чуть назад. Сразу у смежной с дверью стены расположились книжные полки с бесчисленными папками, а в углу... Канеки моргнул и присмотрелся повнимательнее, уверенный, что глаза обманывают его. В углу, между полками и окном удобно примостился его фикус! Даже горшок был тем же! Как он оказался здесь?! Пытаясь справиться с шоком и неверием, парень вспомнил, что Арима-сан, судя по всему, был у него дома, о чем красноречиво говорили коробки с его старыми вещами. Но юноша никак не ожидал, что его умирающий фикус удостоится подобных почестей. — А... Эм... Арима-сан, вы... Нет, ничего. Он многое хотел сейчас узнать, но затрагивать столь неприятную тему в столь неподходящее время не хотелось. Да и как об этом лучше спросить? Как вообще о таком нужно говорить? — Да, я проводил обыск в твоей квартире... Пришлось его забрать, иначе он бы просто погиб. Я часто уезжаю в командировки, поэтому мне сложно за ним присматривать, а здесь о нем всегда позаботится обслуживающий персонал... Ты против? Можешь забрать его, если хочешь. — А? Н-нет, пусть стоит... У вас хороший кабинет. — Спасибо. Следователь вошел внутрь и закрыл за собой дверь, сразу поворачиваясь к вешалке из темного дерева и скидывая пальто. Студент спохватившись проделал то же самое, после вновь пройдясь взглядом по просторному кабинету и отмечая, что его сожитель уже успел сесть за свой стол. Диван мягко принял его в свои объятья и он откинулся на него, чуть расслабляясь после произошедшего.

***

В Управлении царил хаос. Следователи в панике подчищали хвосты и устраняли недочеты. Мониторинг судорожно собирал последние данные. Тень предстоящей операции по зачистке нависла над штабом, словно густой смог или туман. Кишо устало потер переносицу, работы было много. Притихший Канеки сновал за ним, настороженно оглядываясь, будто уличный кот в чужом доме. Мужчина ясно видел отторжение на его лице, любое действие он воспринимал в штыки. Мальчик был взбудоражен, недоволен, испуган, с сомнением поглядывал на кейсы с куинке. И Арима прекрасно понимал, что он обо всем этом думает. В CCG Кену сразу не понравилось. Подписывая очередной рапорт, следователь пытался придумать, чем же его отвлечь. Первое впечатление всегда играет большую роль, поэтому необходимо было немедленно переключить детское внимание на что-то другое. Вот только чем его занять? Внеплановое совещание стало неожиданностью, хотя Кишо этим сложно удивить. Собрав нужные бумаги, он приказал «своему родственнику» тихо сидеть в кабинете и не увидел возражений. В зале для совещаний было необычно шумно, то и дело забегали следователи мелких рангов, прося своих начальников подписать готовые отчеты. Послышался громкий хлопок двери, всех, чье звание ниже кандидата в особый класс попросили удалиться. Йошитоки-сан уселся в свое кресло во главе их немаленького стола: — Кхм-кхм, прошу прощения за внезапность. Как вы знаете, скоро будет проведена зачистка «Мышиной норы» и мне бы хотелось обойтись минимальными потерями, поэтому лучше все согласовать сейчас, чем непосредственно перед операцией. Ходжи-сан, начинайте. — Хорошо. Недавно мы получили информацию о странной активности «мышей» в седьмом районе. С помощью данных разведки, мы узнали, что их база в Кото была атакована и почти уничтожена группой неизвестных гулей. Вероятно, они решили переместиться в Сумида, который, после уничтожения Ресторана Гулей, остается относительно пустым. Перемещение должно произойти через четыре дня, потому действовать нужно незамедлительно. Предлагаю уничтожить их на месте, не дав разбрестись по двум районам сразу. Мягкие черты лица чуть нахмурились, Йошитоки Вашу ненадолго замолчал. — Что же, это разумное решение. Я думаю, так будет лучше... У кого-нибудь есть вопросы или возражения? — Директор, можно мне сказать? — Конечно, Саедзи-сан. Мужчина в бордовом костюме и темной «бабочке» тихо шмыгнул носом, вскинув на остальных пренебрежительно-серьезный взгляд. Его предполагаемый собеседник, делавший доклад об операции, поправил зачесанные назад волосы, пытаясь избавиться от надоедливо выпирающей пряди, надо сказать, совершенно безрезультатно. — Ходжи-сан, где именно располагается их логово? Какова численность? — Их убежище находится в западной части Кото, численность примерно триста-четыреста гулей. Более точных данных пока нет, мониторинг сейчас ведет активный сбор информации. Когда данные будут собраны и обработаны, мы сможем приступить к детальному построению плана. Следователь напротив вновь презрительно скривился: — То есть, на сегодняшний день Управлению известно только это? — Да. — А не слишком ли мониторинг затягивает с данными? Чем вы там вообще занимаетесь, следователь Комацу? Мужчина в зеленом костюме, сидящий у самой двери недовольно зашипел: — Тем же, чем и вы, работаем! Я уже давно подал прошение на увеличение штата сотрудников, мой отдел не справляется с подобной нагрузкой. Мы мало того, что занимаемся разведкой и обработкой внешних данных, нам еще приходится возиться с кучей внутренних отчетов и бумаг! Это отнимает огромное количество времени! Нельзя делать все и сразу! — Если бы вы лучше работали, проблем бы не возникло. — Тогда поделитесь рабочей силой, Саедзи-сан! У нас не хватает людей! Пухлые губы скривились в противной усмешке, лоснящиеся на ярком освещении волосы мерзко блеснули: — Мои подчиненные заняты более важными вещами. — Ха-ха-ха, какими же?! Игрой в пасьянс на служебных компьютерах и лазаньем в социальных сетях?! — Мы уничтожаем гулей, делаем ту работу, на которую вы не способны. — Да вы что? А благодаря кому, скажите мне, вы знаете, где их искать? Кто предоставляет вам эти данные? Этим, если вы не забыли, занимаются мои люди! И если вашим работникам наскучило просиживание штанов в офисе, они могли бы помочь нам ускорить процесс. — Да что вы... С левого конца стола послышался резкий громкий звук. Глаза на добром, всегда улыбающемся лице Йошитоки Вашу стали холоднее, сильно контрастируя с его внешностью. Голос был по-деловому твердым: — Следователь Саедзи, следователь Комацу, прекратите немедленно. Совещание — это не место выяснять ваши отношения. Комацу-сан, ускорьте работы. Данные по «мышам» должны поступить в S2 в кратчайшие сроки. — Директор Вашу, мы делаем все, что можем. Если вы хотите ускорить процесс, тогда придется отложить оформление внутренних бумаг на какое-то время. Казалось, изможденный мужчина в зеленом был доведен до крайней точки своего, видимо, обычно ангельского терпения. — Боюсь, это невозможно. В конце месяца мы должны подвести итоги этого года и все должно быть оформлено в срок. Правая рука с выглядывавшим белым манжетном, контрастирующим с цветом пиджака, неосознанно сжалась в кулак. — Тогда выделите нам дополнительную рабочую силу. — Мы обсудим это позднее. Кишо задумчиво вертел ручку. Мониторинг, значит? Это не так сложно, Канеки должен справиться. Мужчина прикинул примерный объем работы, при самом удачном раскладе дел, он пробудет на службе до утра. Не будет же Кен все это время сидеть в его кабинете, нервно ожидая конца? Проверка отчетов пусть и скучное дело, но мальчик все же будет чем-то занят. — Комацу-сан, знаю, ситуацию это вряд ли спасет, но у меня есть свободный человек. Если хотите, можете использовать его. Присутствующие в зале следователи удивленно покосились на «Бога CCG». — Арима-сан?! У вас правда есть кто-то свободный? Нам любая помощь поможет! — Погодите-погодите! Кишо, разве твоя команда не занята «Аогири»? Ты не можешь отвлекать их от работы, только для помощи мониторингу, — на лице Йошитоки Вашу отразилось подлинное изумление и он едва не выронил телефон, который крепко сжимал в своей правой руке. — Нет причин для беспокойства, Йошитоки-сан. Этот человек не из моей команды, он вообще пока не работает в CCG. — Ха? — Это мой дальний родственник. Он талантлив, и я планировал привлечь его к службе в скором времени. Сегодня он только осматривается. По залу пронесся гул, сослуживцы Аримы недоуменно переглядывались. Все знали, что легенда Управления — сирота, не имеющий братьев или сестер. — Э-э-э?! Кишо, у тебя есть родственники? Я не знал. — Дальние родственники, — быстро поправил следователь. — Хах, понятно. Но все же... Знаешь, как-то неудобно заставлять человека работать... Как бы это сказать... Даже если это твой родственник, нет, тем более, если это родственник. Это некрасиво. Работа в мониторинге для него сейчас будет, я думаю, обременительной. — Ничуть. Ему все равно нечем заняться. — О, вот как? — Да, не стоит об этом волноваться. — Что ж... Раз ты так считаешь, то все хорошо... Мужчина в зеленом костюме, напряженно слушавший разговор, довольно закивал и радостно улыбнулся: — Арима-сан, я вам так благодарен. Скажите, когда он сможет приступить к работе? — Думаю, прямо сейчас... Он сидит в моем кабинете, пошлите за ним кого-нибудь... Да, и скажите, что я разрешил. Только, следователь Комацу, не поручайте ему важных документов, он слишком молод и может доставить вам неудобства из-за неопытности. — О, не волнуйтесь Арима-сан! Мы найдем, чем его занять! Михаши-кун, займись всем, пожалуйста. И контролируй остальных, я сам здесь справлюсь. Молодой мужчина, лет двадцати девяти, с небольшой светлой бородкой, недовольно скривился и встал изо стола: — Понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.