ID работы: 3556927

Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
12
автор
Жека 0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста
И что на неё нашло??? Сонька отказалась говорить со мной. Почему эта неприступная стена вдруг стала рушиться?! Да что, мать твою, тут происходит?! Я не заметила, что последнее произнесла вслух. — И что ты на меня так смотришь? Давай выкладывай, что тут произошло. Подруга отрицательно покачала головой и скрылась на кухне. — Вот не надо! Я выхватила у неё из рук бутылку коньяка. Но у Сони появилась новая. Две рюмки уже дожидаются на столе. — Соня, хватит! Просто расскажи, в чём дело?! Грустная улыбка... Ладно. Напьётся, сама выйдет на чистую воду... — Он... Он умер... Сегодня. П-попал п-под машину! Как так?! — Кто умер? — Мы... Да он ж-жениться на мне хотел! Он... он по-настоящему меня любил! Умер... — Да кто умер-то?! — Н-неважно... Подруга рыдала в три ручья. Я, походу, тоже. Небольшая уютная кухня уже поплыла перед глазами. Вдруг, Соня вскочила с места, скрылась с кухни. Ещё какой-то миг, и до меня долетел лёгкий скрип двери. Мать твою, что она там задумала?! Выбегаю за Сонькой, вспоминаю, что в одних носках. Кое-как обуваюсь, врезаюсь во что-то, но всё же догоняю подругу. — Соооонь... Что на тебя нашло? Пошли домой, а? Она меня не слушает. Просто идёт вперёд. Машины всё ещё не прекратили своё лихорадочное движение, но людей уже нет на улицах. За час до полуночи какие будут люди? Только мы... Так, куда мы притопали?! Пытаюсь сконцентрировать взгляд на Соне. Что эта дура делает??? Мы с ней посреди моста через дорогу. Внизу немаленьким потоком на высокой скорости мчатся автомобили... — Соня! Хватаю волю в кулак, подбегаю к этой долбанутой, отталкиваю от края. Та падает, снова встаёт, подплетается к перилам. Я её перехватила. Соня уткнулась мне в плечо, тихо заплакала. Я не заметила, как села на коленки, используя ограждение перил за опору спине. Соня продолжает плакать, я глажу её по голове, шепчу что-то утешительное... Холодный воздух пронизывает меня через тонкий свитер, но я не двинулась. Просто подняла голову к небу. Какие сегодня красивые звёзды... Странно, что мой одурманеный взгляд видит такие мелочи. Спустя час я совсем продрогла. Всхлипы подруги вроде затихли. Смотрю в её лицо. Выплакалась и спит. Тут ещё алкоголь помог... — Сонь... Соня! Толкаю её, тормошу. Бесполезно. Дрыхнет, как сурок. И что теперь делать??? — Настя? — Саш прости... У меня просьба. — Какая, нахрен, просьба в первом часу ночи?! — Тут у Соньки горе... Спьяну чуть с моста не спрыгнула... Теперь дрыхнет тут, я не могу её домой утащить... Помоги, а? — Где вы? — Недалеко от её двора. Пешеходный мост. — Ясно. Жди. Плисакина долго ждать не пришлось. Придя сюда, он негромко выругался, вздохнул и поднял моего Сурка на руки. Не проснулась. Ну дрыхнуть! До дома шли молча. Я тихонько топала позади, понимая всю глупость ситуации... — Кидай её сюда. Свалили Соньку на её кровать. Пусть дрыхнет. Мне душно. Ужасно душно. Голова начинает кружиться. Не думая ни о чём, выбегаю из квартиры. Вот я уже на лавочке, бессильно откинула голову назад. Уфф... Наконец-то. Из мыслей выветрились тяжёлые остатки алкоголя. Вдыхаю холодный воздух. По телу тут же пошли мурашки, плечи передёрнуло. Вдруг, что-то тёплое спасает их от вредного ночного ветра. Резко оборачиваюсь. Всего лишь Плисакин. С какой жалостью он смотрит на мою страдающую физиономию... Не заметила, как приняла горизонтальное положение... Подушкой служат коленки Саши, одеялкой- его куртка. Так он вдобавок ещё и руку положил мне на голову. В воздухе всё ещё висит тишина. Разве что трещит уличный фонарь над подъездом, да листья негромко перешёптываются с лёгким дуновением ветра. Но мы молчали. Оба были где-то в своих мыслях, безмолвие заменило кучу слов. Оба чувствовали странную тревогу... Но сейчас, здесь, на этой лавочке, свернувшись клубком возле Плисакина, я утонула в спокойствии. Затишье перед бурей? Не думаю... Мои мысли вдруг пропали... Потом пропал двор, пропало ощущение широкой ладони на голове, да я и сама пропала. Меня медленно сковал сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.