4 Глава.
10 ноября 2015 г. в 22:17
Соня свалила, оставив меня одну с этими придурками... Во свезло-то!
- Насть, ты-то не уходи, а? Скучно.
- Я вам не цирк, рзвлекайтесь сами!
Отлично выдался первый день в группе. Превосходно...
Парк. О чудо. Большой зелёный парк. Надо бы успокоить нервы. Как только я зашла в это зелёное царство, мои мысли сразу же испарились. Всё, если и не разложено по полочкам, то хотя бы свалено в кучу и спрятано под кроватью. Жаль, только, что сама потом под эту кровать и залезу. Без разницы. Пока у меня есть парк. Надо всё-таки думать о своей жизни...
Вдруг, я почувствовала что-то на своём плече. Резко обернулась, готова была врезать...
- Плисакин, какого хрена?
- Думал, напугаешься.
- Ты труп.
- Ладно, остынь.
- Чего притопал?
- Прощение хотел отмолить.
- Мм... И?
- Молю.
- То есть уже в процессе. Ну ок. Не до вас мне сейчас...
- Побегать хочешь.
- Да. Ты как догадался?
- Атлетка ты. И раз пять порывалась бежать. Тем более, ходишь в удобной одежде, ещё и в развалочку немного.
- Чёртов детектив... Да. Хочу побегать. Но не здесь.
- Да тут и не надо. Тут стадион на другом конце города. Если хочешь...
- Шутишь?! Уф, ладно. Поехали. Мне пох уже, куда валить.
На остановке недолго стояли. Вот мы уже в автобусе. Сразу такое чувство незащищённости возникло... Но интересно покататься по неизвестному городу. Тем более, что рядом даже, вроде как, надёжный проводник. И вообще. С какой стати я так спокойно поехала в неизвестном направлении, если даже в своём городе так не делаю. Хотя, о чём я? А свалить в незнакомый город- нормально?
- Эй!
- Чего тебе?
- Да ты зависла...
- И что? Не имею права подумать?
- Ладно, ладно. Что-то вы злые сегодня...
- Бывает, чё.
Я отвернулась к окну. Шикарно начинается новая жизнь.
Вот это стадион... Это великолепно. И он открыт. Я забыла про Плисакина. Забыла про всё. Просто вышла на беговую дорожку и ускорением побежала вперёд. Всю жизнь занималась атлетикой. Это стало наркотиком, как гитара. Так. Она где?! У Саши. Ну ок. Надеюсь,с ней ничего страшного не случится... НУ ДА, НУ ДА...
- Эй, люди, какого хрена?!
Они что, следом в автобус прыгнули?
Нет, убью их... Я понеслась через весь стадион, сбивая остальных людей. Да, Настя-слон. Нет. Ошалелый носорог! Зато, не зря атлетикой занималась.
Пацанов я настигла быстро. ЭТА ТРОИЦА ОПЯТЬ ИГРАЕТ НА МОЕЙ ГИТАРЕ МОЮ МУЗЫКУ!
- А вы тут не прихуели часом?
- Эй, полегче!
- Тебя не спрашивали!
Манько пожал плечами и продолжил, как я поняла, немой разговор со своими мыслями.
- А-НУ АТАШОЛ ОТ МОИХ ВЕЩЕЙ! ТЫ ТОЖЕ!
- Ну знаешь... ТАКАЯ гитара с ТАКОЙ музыкой не должна лежать без дела.
- Лелюк, мать твою!
Я пошла на Диму с боевой готовностью. О, да... Как же кулаки чешутся!
- Дерзкая?
- Допустим!
Вот он уже получил по морде, положил на чехол гитару, ушёл подальше.
- Дура!
- Придурок!
- УСПОКОЙТЕСЬ!
Я резко обернулась. В руках Плисакина была моя тетрадь. На открытой страничке цвёл синий цветок, а под ним горело пламя. До сих пор не представляю, как я умудрилась нарисовать такой живой рисунок.
- Тоже получить хочешь???
Тетрадка снова оказалась на своём законном месте.
Выбегаю из стадиона. Как же они меня достали... Только хотела отдохнуть от приключений, но нет же! Настя- мастер находить проблемы на свою задницу!
- Насть, погоди.
- Чего тебе?!
- Пойдём на остановку. Надо же тебя Соньке в целости и сохранности доставить.
Ехать в маршрутке неминуемо долго. И, походу, вдохновение снова меня посетило. Руки сами потянулись к моей многострадальной тетрадке. Вот, чистый лист. Ручка. Мысли.
Мир снова пропал. Я забыла что я, где я. Я не придала значения пристальному взгляду Плисакина, сидящего напротив.
Но всё кончается. Всегда. Всё. Ну почему?!
- Покажи-ка.
- Хрен тебе.
Я прижала тетрадку к себе.
- Покажи.
- Нет, говорю же.
- Как можно быть такой вредной???
- Как можно быть таким наглым???
- Прости. Просто, ты кладезь невероятностей. И эти невероятности доступны только тебе!
- Да! И что с того?
- Ну пожааалуйста...
- Уфф, ладно. Держи.
Плисакин аккуратно взял мою тетрадь в руки. Я рассмеялась.
- Ты чего?
- Ты бы на физиономию свою посмотрел!
- Красиво.
- Да это только набросок. Так, каракули.
- Скажешь тоже...
За следующие двадцать минут я поняла, что мне нравится общение с Плисакиным. Вроде он спокойный ,даже слишком, но такой странный огонёк его взгляда я вижу первый раз.
И, наверное, мне и правда захотелось поговорить с ним ещё.
Но тут проснулась совесть. Я же забыла про Соньку! Пора спасать подругу... И ещё надо бы разузнать о её странностях побольше.
Примечания:
Мы- ленивые задницы.