ID работы: 3556927

Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
12
автор
Жека 0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Соня свалила, оставив меня одну с этими придурками... Во свезло-то! - Насть, ты-то не уходи, а? Скучно. - Я вам не цирк, рзвлекайтесь сами! Отлично выдался первый день в группе. Превосходно... Парк. О чудо. Большой зелёный парк. Надо бы успокоить нервы. Как только я зашла в это зелёное царство, мои мысли сразу же испарились. Всё, если и не разложено по полочкам, то хотя бы свалено в кучу и спрятано под кроватью. Жаль, только, что сама потом под эту кровать и залезу. Без разницы. Пока у меня есть парк. Надо всё-таки думать о своей жизни... Вдруг, я почувствовала что-то на своём плече. Резко обернулась, готова была врезать... - Плисакин, какого хрена? - Думал, напугаешься. - Ты труп. - Ладно, остынь. - Чего притопал? - Прощение хотел отмолить. - Мм... И? - Молю. - То есть уже в процессе. Ну ок. Не до вас мне сейчас... - Побегать хочешь. - Да. Ты как догадался? - Атлетка ты. И раз пять порывалась бежать. Тем более, ходишь в удобной одежде, ещё и в развалочку немного. - Чёртов детектив... Да. Хочу побегать. Но не здесь. - Да тут и не надо. Тут стадион на другом конце города. Если хочешь... - Шутишь?! Уф, ладно. Поехали. Мне пох уже, куда валить. На остановке недолго стояли. Вот мы уже в автобусе. Сразу такое чувство незащищённости возникло... Но интересно покататься по неизвестному городу. Тем более, что рядом даже, вроде как, надёжный проводник. И вообще. С какой стати я так спокойно поехала в неизвестном направлении, если даже в своём городе так не делаю. Хотя, о чём я? А свалить в незнакомый город- нормально? - Эй! - Чего тебе? - Да ты зависла... - И что? Не имею права подумать? - Ладно, ладно. Что-то вы злые сегодня... - Бывает, чё. Я отвернулась к окну. Шикарно начинается новая жизнь. Вот это стадион... Это великолепно. И он открыт. Я забыла про Плисакина. Забыла про всё. Просто вышла на беговую дорожку и ускорением побежала вперёд. Всю жизнь занималась атлетикой. Это стало наркотиком, как гитара. Так. Она где?! У Саши. Ну ок. Надеюсь,с ней ничего страшного не случится... НУ ДА, НУ ДА... - Эй, люди, какого хрена?! Они что, следом в автобус прыгнули? Нет, убью их... Я понеслась через весь стадион, сбивая остальных людей. Да, Настя-слон. Нет. Ошалелый носорог! Зато, не зря атлетикой занималась. Пацанов я настигла быстро. ЭТА ТРОИЦА ОПЯТЬ ИГРАЕТ НА МОЕЙ ГИТАРЕ МОЮ МУЗЫКУ! - А вы тут не прихуели часом? - Эй, полегче! - Тебя не спрашивали! Манько пожал плечами и продолжил, как я поняла, немой разговор со своими мыслями. - А-НУ АТАШОЛ ОТ МОИХ ВЕЩЕЙ! ТЫ ТОЖЕ! - Ну знаешь... ТАКАЯ гитара с ТАКОЙ музыкой не должна лежать без дела. - Лелюк, мать твою! Я пошла на Диму с боевой готовностью. О, да... Как же кулаки чешутся! - Дерзкая? - Допустим! Вот он уже получил по морде, положил на чехол гитару, ушёл подальше. - Дура! - Придурок! - УСПОКОЙТЕСЬ! Я резко обернулась. В руках Плисакина была моя тетрадь. На открытой страничке цвёл синий цветок, а под ним горело пламя. До сих пор не представляю, как я умудрилась нарисовать такой живой рисунок. - Тоже получить хочешь??? Тетрадка снова оказалась на своём законном месте. Выбегаю из стадиона. Как же они меня достали... Только хотела отдохнуть от приключений, но нет же! Настя- мастер находить проблемы на свою задницу! - Насть, погоди. - Чего тебе?! - Пойдём на остановку. Надо же тебя Соньке в целости и сохранности доставить. Ехать в маршрутке неминуемо долго. И, походу, вдохновение снова меня посетило. Руки сами потянулись к моей многострадальной тетрадке. Вот, чистый лист. Ручка. Мысли. Мир снова пропал. Я забыла что я, где я. Я не придала значения пристальному взгляду Плисакина, сидящего напротив. Но всё кончается. Всегда. Всё. Ну почему?! - Покажи-ка. - Хрен тебе. Я прижала тетрадку к себе. - Покажи. - Нет, говорю же. - Как можно быть такой вредной??? - Как можно быть таким наглым??? - Прости. Просто, ты кладезь невероятностей. И эти невероятности доступны только тебе! - Да! И что с того? - Ну пожааалуйста... - Уфф, ладно. Держи. Плисакин аккуратно взял мою тетрадь в руки. Я рассмеялась. - Ты чего? - Ты бы на физиономию свою посмотрел! - Красиво. - Да это только набросок. Так, каракули. - Скажешь тоже... За следующие двадцать минут я поняла, что мне нравится общение с Плисакиным. Вроде он спокойный ,даже слишком, но такой странный огонёк его взгляда я вижу первый раз. И, наверное, мне и правда захотелось поговорить с ним ещё. Но тут проснулась совесть. Я же забыла про Соньку! Пора спасать подругу... И ещё надо бы разузнать о её странностях побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.