Тёплая долина

NC-17
Заморожен
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 541 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Разговоры.

Настройки
Работа в мастерской кипела, проработав, не прекращая несколько часов, я уже не обращал внимание на время и на чувство голода. За последнее время мне так понравилась это дело, что я из фотографа превратился в хорошего мастера по обработке дерева. Работой я проникся до такого, что по запаху мог определить древесину и пусть это мог сделать любой другой мастер, но я считал это одним из важных качеств, который должен обладать любой начинающий человек, который решил связать свою жизнь с этим делом. Работая на станке не замечаешь, как пролетает время и мне не описать того, что я хочу донести тебе мой друг. Обычно мой рабочий день заканчивался поздно вечером и закрывал мастерскую я. Мне не описать то чувство, когда выходишь из неё, пропитанный весь запахом древесины, а на кухне горит свет и ты знаешь, что сейчас дед приготовит что-то вкусное и ты на славу поужинаешь. После плотного ужина, я всегда любил смотреть на звёзды. Ночи были тут потрясающие и так было интересно наблюдать за не хаотичным движением звёзд. Падающая звезда будто рассекала космическое пространство и скрывалось где-то вдали от своих светящихся собратьев. - На звёзды смотришь? – дед хлопнул меня по плечу - Ага, так красиво, - сказал я спокойным голосом. - Красиво смотреть на одиночество? - Одиночество? – удивился я. - Да я шучу. Мы не одиноки. Мысли нас всегда сопровождали и будут сопровождать. Мы можем отказаться от всего, но не от желания мыслить, а если вообще такое желание мыслить? Может это единственная вещь, которая, не спрашивая тебя делает своё дело и может быть именно мысли живут в тайне от тебя второй жизнью, они проживают именно с тобой эту вторую жизнь, не спрашивая тебя разрешения, но всегда готовые поделиться с тобой минуткой счастья и совета на будущее. Они не виноваты, что именно ты к ним редко, когда заглядываешь. Вспомни куда доводили они тебя, когда было плохо, вспомни кто говорил тебе отбрось то что надумал и плыви по течению. Не старайся взять мысли под контроль, обычно это заканчивается плачевно. - Это ведь просто звёзды, а тут как всегда в своём духе, - я улыбнулся деду. - Неправда, каждая звезда — это ещё одна мысль, которая никогда никому не придёт в голову. - Пошли спать дед, - зевну, я встал и пошёл в дом. Дед мне ничего не ответил. Он продолжал сидеть и смотреть на звёзды. Я не стал отвлекать его от этого занятия и просто скрылся в темноте своей комнатушке. Мысли не давали мне уснуть и в тот момент я точно сидел не один. «Мы не одиноки. Правда. Вот и я, послушав совета деда, не стал идти на поводу изменить какой-то исход, просто пошёл туда куда вели эти самые "мысли". Никто меня никогда и не слушал по жизни, но я делал то же самое. Большое исключение для меня был мой дед, которого я видел очень редко. Зарядка на фотоаппарате уже давно села и можно сказать, что этим делом я прекратил заниматься, как только приехал сюда. В мире цифровых технологий люди перестали ценить моменты. А почему? А потому что вся ценность момента перешла в нажатие кнопки и прокручивания ненужной информации. Я не был рад тому, что показывали на экранах телевизоров и с каждым новым открытием, я хотел уйти подальше от этого. Единственное, что я боялся потерять это свою человечность среди мира плоских экранов. Я поэтому и уехал один сюда. Меня никто не поддержал в этой затее, а я первый раз в жизни не ждал поддержки. Все надеялись, что мы выйдем из кризиса, что все вернётся, но нет. Не было смысла возвращать то, что уже точно не вернёшь. Поэтому я тут.» Первая заноза за эту неделю была не из дерева. Это я так занозой назвал то, что снова укололо меня. Поспособствовал этому мой дед. - А что за девушка на фотографии? – вдруг из неоткуда раздался голос деда. - Где ты достал эту фотографию? – я ещё не обернулся к нему, но я понял про какую фотографию он меня спрашивал. Я уже говорил я из мира цифрового пространства и я только важную мне информацию хранил в печатном виде. - Я тебе говорил, что свои вещи надо складывать сразу же по приезду, а не растягивать это на месяц. - Палец порезал, - тихо сказал я. - Ну уж извини, я не знал, что ты так отреагируешь, - ответил дед. - Стой, - сказал я ему. - Что такое? - Дай фотографирую. Дед протянул мне фотографию, и я закрепил её на одной из полок. Тут я и вспомнил почему я очутился в глубинке леса. - Так ты её точно не забудешь. - Кто сказал, что я хочу её забыть? - А что тогда ты хочешь сделать? – дед принял удивлённый вид. - Вспомнить пытаюсь её. - Теперь я ничего не понимаю, - дед точно не понимал, что я пытался сказать. - Не мучай свои мозги старик. - Ну злиться каждый может, а ты попробуй по-доброму объяснить. - Подай, мне эту доску пожалуйста. Дед потянулся за доской, но я забыл, что она была грязная и поэтому я услышал очередной мат в сторону невидимой силы. - Город меняет всех и её тоже поменяло. Я же никогда не понимал, что это такое быть городским, хоть и вырос там, а мегаполис мне никогда не нравился. Люди, там испорченные, а когда такое отношение понимаешь трудно найти человека, который поймёт тебя. А когда вроде кажется, что нашёл, то это только кажется и не больше. Я ещё долго рассказывал деду и после долго молчания, он ответил мне: - Понимаешь Коля, все не так плохо, как кажется на первый взгляд, - дед потянулся за тряпкой чтоб вытереть руки и продолжил говорить: - так бывает, что даже важные люди забывают о тебе. Как бы не было больно понимать то что людей сводит смешное понятие "случайный случай" и именно после него решается будешь ли ты общаться с этим человеком всю жизнь или это опять так на время, пока вы оба друг другу не наскучите или по крайней мере ты не наскучишь ему. Да ты и не злись, что она перестала писать тебе. В город она все время стремилась, а тут что? Мы деревенские, а ты не приписывай ей то что в душе у тебя. Все равно не ты человека отпустил, а он тебя и не стоит обижаться даже и крест на всех них не ставь. Вот посмотри, у меня была любовь и что? Так же захотела уехать отсюда и как бы я не пытался, она уехала и понимаешь, что тут даже темы о любви не как не меняли разговор, а как можно говорить о том, чего и не было по сути. Думаешь она именно как проявляется? - ну во всяком она проявляется.. в разговорах наверное все начинается, - я почесал затылок. - До пустой галочки твои разговоры, - фыркнул Дед. - До такой галочки внучок. - А в чем тогда? - В обычных словах и поступках.. - Не понял. - Когда та самая любовь уехала от меня. Я так же голову потерял и так же думал поехать за ней, но не решался это сделать и грустно было и одиноко, пока не появилась твоя бабка. До сих пор помню, как вечером пошёл дождь, а я возвращался с другого конца села и понимал, что переждать мне его точно негде и тут вышла, твоя ещё молодая бабушка и просто сказала – что-то ты слепой какой то, тучи с утра собирались, а ты на небо не смотришь, так стоять и будешь мокрый? заходи давай, чаем напою. После этих слов, я и понял, что это моё и что другого мне ничего не надо и только тогда стало понятно, что любовь бегать от тебя не будет и оправданий искать тоже. Ладно, заговорил я тебя, надо доски пилить, - дед положил доску на верстак и начал размечать. - А что стало с той что в город приехала? - спросил я. - И у неё все хорошо, видно она тоже поняла, что я не её, но люди поговаривают, что испортилась она. Да, они там все портятся. В общем ты мне доску это подашь?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник