ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Это только начало

Настройки текста
Елена проснулась на диване в гостиной. Она уже хотела списать всё произошедшее вчера(?) на сон, но заметила, что на ней мокрая одежда, а рядом не столике лежал найденный старый альбом. «Это был не сон», — она обречённо простонала. Вспомнив ещё кое-что, вскочила и подбежала к окну. На улице было пасмурно, на тротуаре были большие лужи, кое-где на земле лежал снег. Как вчера добралась до дома, Уилльямс не помнила. Ужас осознания накатывал, едва не заставляя сжаться в комок и заплакать. В голове всплывали вопросы: «Что это было? Что с этим теперь делать? Связан ли с этим как-нибудь вчерашняя находка?». Воспоминание про альбом отрезвило и вернуло в действительность. Решив сначала переодеться и уже потом осмотреть альбом, она отправилась в ванную комнату. Горячий душ немного успокоил. Теперь можно было приступать к вчерашней находке. В этом альбоме фотографий Елены не было, только какая-то незнакомая маленькая черноволосая голубоглазая девочка; в самом конце альбома были снимки уже взрослой девушки. Узнать на последних фото Изабель с позавчерашнего снимка не составляло труда. На одной странице не хватало фотографии, и если судить по пейзажу на соседних изображениях, это было то фото, что привело Уилльямс к руинам того дома, посещённого вчера. От созерцания снимков её отвлёк сигнал телефона. К счастью, это был просто будильник, показывающий, что уже почти девять утра. С криком «Чёрт» Елена побежала одеваться, ведь если она не поторопится, то опоздает на работу. Она была продавцом в магазине одежды, устроила её туда Шанталь примерно год назад. Зарплата была небольшой, но раньше на жизнь хватало, а вот как будет сейчас, когда Уилльямс должна полностью себя содержать, она не знала. Раз позавтракать дома Елена уже не успевала, то она решила не терять времени и перекусить на работе. Благодаря машине Мэтта, ещё не возвращённой хозяину и оставленной вчера возле дома, Уилльямс приехала раньше. Обычно с утра клиентов было мало, и она вполне могла скушать пару бутербродов, попеременно слушая разговоры своих коллег. — Снег! И это в начале августа! — восклицала болтушка Энни. На что Елена только кивала, даже особо не вслушиваясь. Ответа Энни не требовалось, собеседник не всегда был для неё частью разговора, чем сейчас удачно воспользовалось её напарница. — Эй, Уилльямс, слышала про очередное жестокое убийство? — спросила, потрясывая газетой перед лицом Елены, только что подошедшая Джулс. Никакие убийства, даже очень жестокие, Елену не интересовали, поэтому она не особо слушала слова очередной собеседницы, пока взгляд не зацепился за статью. Новинкой такие преступления давно не были — все к ним, не без обреченности, привыкли, полиция разводила руками, люди старались не задерживаться по ночам на улицах, кто мог, уже уехал, — но описание именно этого заставило Уилльямс побледнеть. Вернее, не само описание, а фотография с места убийства. Это была поляна в лесу, где вчера была она сама. — Елена, с тобой всё в порядке? — заметила странное состояние напарницы Энни. — Голова закружилась, сейчас уже всё хорошо, — соврала Уилльямс. Кажется, девушек этот ответ вполне удовлетворил, они и дальше продолжили щебетать о своём. Весь день Елена была сама не своя из-за той газеты, и это начали замечать даже напарницы, которые всё чаще стали коситься в её сторону. Избежать их вопросов помогла новая клиентка. Эта дама оказалась на редкость привередливой и дотошной, что отчасти помогло отвлечься от своих мыслей, по крайней мере, сначала. Но, когда покупательница в очередной раз попросила поменять платье, в этот раз из-за аллергии на материал, отстранённость Елены сменила злость. Уилльямс зашла на склад за очередным платьем, бросив это со злости на пол. Раздавшийся звон сильно удивил её. Ещё более сильное удивление девушка испытала из-за причины звона: платье, которое она бросила, замёрзло настолько, что сейчас больше напоминало ледышку. «Хорошо хоть не разбилось», — истерично хихикнула Елена. Этого её коллеги, к счастью, не видели. Кажется, она начинает сходить с ума. Что же там на опушке вообще произошло? Может, это всё галлюцинации, а ей просто пора к психологу или психотерапевту? Или сразу в психушку? Её жизнь, конечно, никогда нельзя было назвать нормальной и обычной, но это уже перебор. Как же ей хотелось понять, что происходит вокруг неё, не свихнувшись при этом. Но ответы пока никто давать не спешил, и ей оставалось только делать вид, что всё хорошо и всё в порядке. По крайней мере, это самовнушение отвлекало от произошедшего вчера (та ветка замерзла точно так же, как и это платье! уже не верилось, что Елена к этому не причастна). Спрятав замёрзшее и взяв новое платье, она вышла к привередливой покупательнице. Когда Елена разобралась с ней, уже было пора закрывать магазин, что сегодня попросили сделать Уилльямс, её напарницы и охранник к тому времени уже ушли. Закрыв дверь и положив ключ в сумку, она обернулась, едва не врезавшись в кого-то. А подняв глаза и рассмотрев «препятствие», отскочила и чуть не закричала: напротив неё стояли трое неприятно улыбающихся, скорее даже скалящихся, мужчин. Елена как можно незаметнее осмотрелась в поисках того, что могло помочь. Убежать не получится — её загнали в ловушку. Кричать нет смысла — это место по вечерам безлюдно. Открыть магазин и забежать она не успеет. Сумочкой не защитишься — слишком лёгкая. Сказать, что Елена испугалась, ничего не сказать. Сердце билось так быстро, что казалось, вот-вот выскочит из груди. Кажется, она сама сейчас станет очередной жертвой тех самых убийств. Никто ведь не видел, как выглядят те убийцы... Когда эти неприятные личности начали приближаться, Елена прижалась спиной к двери. Умирать, ничего не делая, в крике, плаче и бессмысленных мольбах о пощаде, казалось противным. Уилльямс подняла руку для удара: сдаваться так просто она не собиралась. В этот момент все трое превратились в ледяные статуи. Елена сначала огляделась по сторонам и, никого не заметив, медленно посмотрела на свою руку: кончики пальцев светились голубым. Когда она непроизвольно сжала руку в кулак, ледяные глыбы, ранее бывшие людьми, рассыпались.

***

Чуть раньше Деймон не сомневался, что его дядя найдёт способ отыскать дочь Гилберта, только вот метод Зака ему пришёлся не по душе. Отправить на поиски демона! Да он убьёт девчонку и исчезнет. Нет, доверять демонам Сальваторе не намерен, поэтому он решил проследить за ищейкой, приглашённым дядей. К сожалению, отследить ведьму можно было только в момент использования силы, что затянуло их поиски на один день. Как раз недавно Гилберт воспользовалась силами, и если её до прихода мага не прикончат, он сможет отвести юную и ещё ничего не знающую о своих силах ведьму в безопасное место. По подсчётам Деймона ищейка уже был на месте, это заставило его ускориться. Он хотел помочь девушке, ведь смерти от демонов никто не заслуживал. Тем более маги с ещё не проявившейся силой, которые после обучения могли помочь с уничтожением демонов. Сальваторе прибыл к какому-то небольшому магазину одежды, дальше след обрывался: заклинание слежения перестало действовать. Поблизости никого не было. Деймон уже чертыхнулся и думал возвращаться, когда внимание привлёк шум с другой стороны здания, куда он и поспешил. Трое демонов собирались напасть на беззащитную жертву. Как он и думал, среди нападавших был и их ищейка. «И чем дядя только думал», — пронеслось у Деймона в голове, когда он создавал в руке плазменную сферу. Но девушка сама сумела разобраться с ними. «Подумать только. Она их заморозила! О чём ещё ты умолчал, Джон?» — с раздражением подумал он в этот момент. В следующую секунду демоны рассыпались ледяной крошкой. «А девчонка-то не промах», — с неким даже восхищением отметил Сальваторе. Только сейчас у Деймона появился шанс рассмотреть девушку. Первыми, что успел заметить Деймон, были её неприметная одежда, стройность и длинные тёмные волосы. Какого же было его удивление, когда он узнал в ней ту незнакомку, встречу с которой он вспоминал вчера весь день. Девушка выглядела такой испуганной, что Сальваторе захотелось немедленно прижать её к себе и успокоить. «Что это ещё за мысли!» — он раздраженно помотал головой, чтобы отогнать наваждение, раньше ему утешать и успокаивать девушек не хотелось. «Сейчас тебя должно занимать, как её не испугать ещё больше. А то тоже превратишься в ледышку», — дал себе установку Деймон. Долго думать, к счастью, не пришлось: незнакомка упала в обморок. Сальваторе взял валявшуюся рядом сумочку, бережно поднял девушку на руки и поспешил отнести эту новоявленную ведьмочку к себе домой.

***

За этой картиной сквозь дымящуюся воронку наблюдала фигура в чёрном балахоне. В пещере, где она находилась, было очень темно и сыро, единственным светом было изображение в воронке. Когда маг подобрал девушку, фигура недовольно взмахнула рукой, и изображение исчезло. На всю пещеру раздался рык этого существа. — Ну, ничего, это только начало.

***

Уже дома Деймон ждал, когда девушка очнётся. Всю дорогу он наблюдал за тем не проснулась ли незнакомка, нестерпимо желая провести по её щеке пальцем и проверить, так ли мягка её кожа, как ему представлялось. Сальваторе кое-как отогнал недопустимые для себя мысли. «И что за романтичная чушь мне лезет в голову? Нужно найти себе женщину, в конце концов», — он помотал головой. Раньше таких желаний не возникало, и это пугало. По документам Сальваторе определили, что её зовут Елена Уилльямс. И сейчас им как-то придётся объяснить девушке ситуацию. «Легче сказать, чем сделать», — вздохнул Деймон. На то, что дочь Гилберта принёс племянник, а не демон-ищейка, Зак рассердился. Только объяснив ситуацию, Деймон смог его успокоить. И они снова вернулись к обдумыванию того, как объяснить всё новоявленной Гилберт и не стать ледышками. Правда, обдумывали раздельно и в разных комнатах. Деймон остался присматривать за ней. На улице уже совсем стемнело, только камин да пара светильников на столиках освещали гостиную, создавая в комнате приятный полумрак, "большой" свет никто включать не захотел. Из мыслей сидящего на кресле рядом Деймона выдернула проснувшаяся и оглядывающаяся сейчас по сторонам девушка. Сальваторе решил пока понаблюдать за ней, а уже потом говорить. Первым, что увидела Елена был высокий потолок с хрустальной люстрой. «Это вроде не мой дом, — поморщилась Уиллямс, — и точно не приют. Подняться с дивана, на котором лежала, с первого раза не получилось. После успешной попытки Елена осмотрелась. Она находилась в огромной гостиной, что-либо другое разглядеть было невозможно в этом мраке. «Сколько прошло времени?» — пронеслось в голове. Когда глаза привыкли к темноте, она продолжила осмотр места. Комната, где она оказалась, была красива, это с уверенностью можно было сказать. На журнальном столике рядом с диваном лежала её сумочка. Вся обстановка — вот эти поблескивающие в свете пламени хрустальные ночники, множество картин и украшенная резными узорами заслонка камина — так и кричала о состоятельности хозяев. Темнота заостряла это ощущение. Несмотря на всю роскошность и помпезность, атмосфера в доме не внушала никакого спокойствия и желания остаться, отсюда так и хотелось убежать и никогда не возвращаться. «Нет, точно не мой дом», — сделала вывод Елена и попыталась уйти, но была остановлена мужским голосом, обладателя которого при осмотре не заметила: — Неужели не понравилось? Голос был приятным, но Уилльямс всё равно вздрогнула и не столько от удивления. Наблюдением Деймон слегка увлёкся, едва не упустив гостью, поэтому сказал первое, что пришло на ум. — Что? — её голос звучал не так уверенно как мужской, но хотя бы не дрожал, что уже можно считать достижением. Елена старалась взглядом отыскать говорившего. — Не понравилась наша гостиная? — решил идти до конца Сальваторе, медленно поднимаясь из кресла, чтобы девушка его заметила. От туда, где он сидел, его не было видно, свет не падал ни от камина, ни от небольших настольных светильников, а вот Деймон, напротив, видел всё. Приглядевшись, Елена ненадолго опешила. Говорившим оказался незнакомец, образ которого Уилльямс вчера так долго не могла выкинуть из головы. «Ну, хотя бы не один их тех нападавших. Вопрос лишь в том, не кто ли похуже». — Похожа на музей, — пробормотала Елена и добавила уже громче и увереннее, заглядывая мужчине в глаза: — Где я? Услышав ответ на свой вопрос, Деймон улыбнулся. В этом он был полностью согласен с ней. Все остальные женщины, побывавшие в особняке, находили такую обстановку прекрасной. Гилберт начинала нравиться ему всё больше и больше. «Ну, где вас носит?», — последнее, что успел подумать Деймон до того, как встретился взглядом с Еленой. А после для этих двоих время словно остановилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.