ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Совпадений не бывает

Настройки текста
Дом, оставленный Уилльямсами Елене, был небольшим, но уютным. Когда-то. Сейчас здесь было тоскливо и очень грязно и пыльно. Всё казалось слишком заброшенным, что неудивительно, всё же в этом доме никто не бывал около семи лет: других родственников у Саманты и Джареда не было, а у их друзей и без этого хватало дел. Вся мебель была в белых пыльных чехлах и сейчас так сильно напоминала привидений, что от таких ассоциаций девушка невольно поёжилась. «Их тут только не хватало!» — со вздохом подумала Елена и начала готовиться к уборке, просто вытиранием пыли это дело явно не обойдётся. Ровно в четыре послышался стук в дверь. «Как всегда пунктуальна», — с улыбкой подумала Елена и пошла встречать гостью. На пороге стояла Шанталь с пакетом в руках. — Что в пакете? — спросила девушка, пропуская Хавьер в дом. — Подарок, дорогая. Как я могу оставить свою любимую воспитанницу в день её рождения без подарка? — тепло улыбнулась Шанталь. — Спасибо за всё, — тихо ответила Уилльямс. Осмотревшись, воспитательница выдала вердикт: — Здесь необходима генеральная уборка. Результат осмотра Шанталь явно не понравился. Особенно углы в гостиной. Елена даже проверила их на наличие паутины. Её, как ни странно, не было, зато был мусор. Слишком много мусора. В этот момент именинница согласилась с мнением Хавьер. Генеральная уборка длилась около четырёх часов, но за разговорами ни о чём пролетела незаметно. Они прибрали почти всё, осталась лишь комната приёмных родителей девушки, но её она решила убрать завтра сама. Елена заканчивала вытирать пыль со столиков в гостиной, когда в комнату зашла её любимая воспитательница. — Время ужина, дорогая, — нежно произнесла Шанталь. На эти слова послышалось громкое урчание желудка Уилльямс. — Елена, ты хоть что-нибудь сегодня ела? — строго спросила Шанталь. Девушка лишь виновато опустила взгляд. Хавьер покачала головой, проворчала: «Несносная девчонка» и ушла на кухню. Елена поплелась следом. На столе её уже ожидала большая тарелка супа. Блюдо выглядело так аппетитно, что от одного взгляда на еду у Уилльямс потекли слюнки. Что-что, а готовить Шанталь умела, в этом убедиться именинница успела. Она жадно набросилась на суп, сейчас её даже не смущало ворчание женщины. — Абсолютно никаких манер, — в очередной раз услышала Елена и улыбнулась. Она уже так привыкла к этому, что будет даже скучать. — Шанталь, суп бесподобен, такой даже моя мама не умела готовить! — восторженно отозвалась Елена. Такую похвалу от девушки заслужить сложно, ведь её приёмная мать, Саманта Уилльямс, была поваром в одном ресторане и всегда баловала свою семью чем-нибудь вкусненьким. Хавьер таким комплиментом осталась вполне довольна, её улыбка ясно говорила об этом. — А ты хотела бы узнать кто твоя настоящая, биологическая мама? — неожиданно спросила женщина, когда Уилльямс доела. Сама Шанталь к блюду, кажется, почти не притронулась. Второй раз за сегодня упоминают её биологическую мать. Совпадение? «Совпадений не бывает», — вспомнила Елена слова Саманты. — Нет, — протянула Елена. Это была ложь, ей действительно было любопытно. Совсем чуть-чуть, правда. Если раньше у Уилльямс были сомнения видит ли её насквозь Шанталь, то теперь они отпали. Она точно видит. Вот опять проницательный взгляд серых глаз, которому просто невозможно сопротивляться. — Если только немного, — сдалась воспитанница. Шанталь лукаво улыбнулась. — Возможно, скоро ты это узнаешь, — загадочно сказала Хавьер. На вопросительные взгляды воспитанницы она не ответила, сосредоточив всё свое внимание на супе. После чая с тортом Шанталь подарила Елене лиловое платье до колена, как сказала Хавьер: «Для особого случая». Девушке платье понравилось, но она даже не представляла, куда сможет его надеть. оно казалось слишком дорогим для обычных прогулок и вечеринок. Всё-таки богатых знакомых у неё не было. К тому же Уилльямс была не особой любительницей платьев, предпочитая удобство красоте. На вопрос же, что это за особый случай, воспитательница не ответила, только как-то таинственно улыбнулась. Девушка в этот момент подумала, что сегодня Шанталь слишком загадочна даже для нее. — Время уже позднее, дорогая, я пойду, — сказала женщина. Елена посмотрела на часы — было уже почти десять, — и кивнула Хавьер. Проводив свою воспитательницу, она уже собиралась подняться на второй этаж, но её отвлёк стук снаружи. Открыв дверь, она заметила, что Шанталь уже не было, и такси, на котором та, скорее всего, уехала тоже, а на полу у самой двери обнаружился небольшой альбом. Никаких следов того, кто подбросил его не было. Елена осмотрелась: прохожих здесь обычно никогда и не бывало в такой поздний час, но сейчас улица казалась абсолютно пустой. Создавалось ощущение, что альбом сам собой появился здесь. С виду это обычный альбом в слегка потёртой коричневой кожаной обложке, ничего особенного. Уилльямс решила изучить его в своей комнате. Сюрпризы ждали девушку уже при его открытии. Между страниц был заложен кулон, оказавшийся копией кулона Елены: такая же снежинка на серебряном «кружке». Отличие было только одно: на оборотной стороне была выгравирована буква «И», когда у неё — «Е». Альбом в основном состоял из фотографий маленькой девочки, самой Елены, на каждой с оборотной стороны была подписана дата, когда был сделан снимок. «Время самого первого детского дома, ещё до Уилльямсов», — для себя отметила Елена. Вот только кому и зачем было нужно подбрасывать альбом с кулоном, девушка не знала. Самой последней была фотография очень похожей на саму Уилльямс усталой, но счастливой девушки с маленьким ребёнком. Подпись к снимку гласила: «Изабель и Елена», по числам на обороте — год и предполагаемый день рождения Елены. «Мама?»

***

Во время завтрака Уилльямс думала об альбоме, что ей подкинули. На одном снимке была изображена темноволосая девушка с голубыми глазами — биологическая мама Елены — на фоне какого-то лесного дома. На этой фотографии Изабель едва ли старше неё самой, подпись на обороте была странной: года не было, только место, где, предположительно, был сделан этот снимок. «Намёк съездить туда? Место-то недалеко от Мистик Фоллс, много времени это не займёт», — размышляла Уилльямс. При этой мысли она испытывала какое-то непонятное волнение и предвкушение, хотя раньше она не замечала за собой особой тяги к приключениям. Конечно, не стоило просто так туда срываться, это могла быть и шутка какая-нибудь, и ловушка, мало ли всё-таки; возможно, нужно как-то подготовится. В конце концов, ей ещё надо было прибрать комнату Джареда с Самантой. Но ведь можно и отложить, правда? Ничего не случится, если она уберет её позже. Но ведь ничего и не случится, если она съездит к тому месту потом. Но… туда так тянуло… Любопытство всё же победило. Сразу же после завтрака девушка решила отправиться туда. Её лучший друг Мэтт одолжил свой старенький пикап как извинение, что не смог прийти к ней и отпраздновать её день рождения. Фибсы, одна из приёмных семей Елены, были довольно неприятными людьми, но водить девушку они научили. Она даже удостоверение получила, пока жила у них. «Спасибо им за это, хоть что-то полезное сделали», — мысленно поблагодарила их Уилльямс, понимая, что вряд ли озвучит это им, если когда-нибудь встретит. Пока едет, она решила обдумать ситуацию: «Итак, что я знаю про свою маму? Её звали Изабель, я на неё очень похожа, и, возможно, она жила в Мистик Фоллс. Кулон, единственное что от неё осталось, судя по всему украшение семейное. Значит, бросать меня она не собиралась. Скорее всего она умерла где-то после родов, и была тогда едва ли старше меня. М-да, не густо. Те две воспитательницы знали, как выглядит Изабель, значит, они её видели. Может это они подкинули альбом? Спрашивать у них глупо, даже если знают, ничего не скажут. Разговорчивостью они никогда не отличались, да и кто я им. И самое главное, совпадение ли всё это?» — В этих раздумьях время пролетело незаметно, и Елена уже почти доехала до того дома. Поперёк дороги лежало большое старое дерево с гнилыми листьями, что преградило дальнейший путь к особняку так, что теперь на машине туда точно не доехать, придётся девушке дальше идти пешком. Прибыв на место, Елена сверилась с фотографией. На снимке видно, что дом был заброшен, но сейчас здесь практически руины. Словно за восемнадцать лет здание постарело на целые сотни. Или его кто-то разрушил. «Неужели всё зря?» — с отчаянием подумала Уилльямс пока не заметила тропинку, уводящую в лес. Без раздумий она пошла по ней. Не зря ведь приехала. Дорожка была старой, в некоторых местах она уже заросла сорняками, но идти по ней не составляло много труда. Сам дом уже скрылся из виду, Елену окружали одни деревья. Тропа постоянно петляла, и разглядеть куда же она ведёт было невозможно, сколько бы девушка не пыталась. На небе сгущались тучи, вот-вот пойдёт дождь, а зонта с собой Уилльямс не взяла. К счастью, никаких развилок не было, и вернуться назад по той же тропке вряд ли будет сложно. Когда между деревьями забрезжил просвет, Елена побежала. Перед Еленой предстала небольшая опушка. Здесь тоже были руины и на другом конце опушки почти полностью рухнувшая погнутая ржавая железная ограда. Кроме неё девушку ничего не привлекло, и она решила рассмотреть её. Когда Уилльямс подошла ближе, где-то вдалеке ухнул филин. Другие звуки: пение птиц ещё слышавшееся, когда она сюда подходила, шелест листьев от несильного ветра, — как будто выключили. Но охваченная находкой Елена не заострила на этом внимание, азарт исследования поглотил её. За оградой показались каменные статуи и кресты. «Могилы, — поняла Елена, — похоже, я на кладбище». Она осматривала имена, выгравированные на камнях, пока её внимание не привлекло последнее. «Изабель Флемминг», — гласила надпись. Елена взглянула на числа — даты рождения и смерти. «Изабель умерла через день после моего рождения. Ей было всего восемнадцать», — грустно подумала Уилльямс. Пока она стояла у могилы матери, с середины опушки, за одним из камней, оставшихся здесь от какого-то здания, превратившегося сейчас в руины, раздалось мяуканье. «Откуда тут кот?» — недоумевала девушка, осторожно идя на звук. Никакой кошки там не оказалось, зато нашёлся новый альбом, и опять никаких следов его владельца. Хотя этот альбом был уже настолько старым, что девушка не удивилась бы, если он тут и лежал последние лет десять-пятнадцать, даже бархатная обложка, уже потерявшая цвет, едва не рассыпалась в её руках. «Не жизнь, а мистический квест какой-то» Когда Елена уже возвращалась обратно к машине, хлынул дождь. В первые же секунды Уилльямс промокла до нитки. «Лучше не бывает», — она недовольно вздохнула и ускорила шаг, стараясь не обращать внимание на прилипающую к коже одежду. Через несколько минут послышался раскат грома. «Надо же, бывает», — саркастично подумала Елена. В это время на небе сверкнула молния. Дождь превратился в ливень, практически закрывший весь обзор, рассмотреть что-либо дальше метра было невозможно, косые капли дождя, от которых никак не получалось закрыться, сколько бы она не пыталась. Ещё и дорогу размыло, теперь идти быстро было весьма проблематично. Несколько раз поскользнувшись на этой грязи, оставшейся от тропки, чудом не упав и не врезавшись в какое-нибудь дерево, Уилльямс в который раз мысленно прокляла своё любопытство. Гроза её не пугала, но быть мокрой ей было противно. Даже деревья, плотным кольцом окружавшие её, не спасали. Она уповала на скорейший выход к своей машине, там и от грозы укрыться можно, всё-таки основы безопасности никто не отменял, хоть Елена и не верила, что молния могла бы попасть в неё. В следующий раз раскат грома был таким сильным, что Елена невольно вздрогнула. Лес уже редел, она почти вышла к тому дому. Осталось совсем чуть-чуть. Вот и дом уже видно, деревьев рядом почти нет. Спустя пару минут молния ударила в паре метров от неё, что заставило её практически побежать, не обращая внимания на неудобства. Вот уже и разрушенный дом, его только обогнуть, она уже вышла из леса. Несмотря на её все усилия следующий удар молнии пришёлся рядом с ней, только чудом её не задев. От места удара поднялась небольшая сфера — шаровая молния?! — и начала облетать девушку. Уилльямс застыла, не дыша, наблюдая за сферой. Шар переливался разными оттенками голубого и серебристого, будто бы не зная какой цвет выбрать. Медленно прокружив вокруг Елены, он взорвался над её головой снопом разноцветных искр. Искры падали так завораживающе красиво… Она не могла не смотреть. Уилльямс не чувствовала холодных капель дождя, когда наблюдала за искрами, словно дождь прекратился вообще. Сколько прошло времени Елена не знала, отмереть её заставил очередной громкий раскат грома. Искры исчезли, и уже не казались красивыми, хотелось завопить от ужаса, судорожно дыша, Уилльямс побежала. Она практически добралась до машины, как на неё начала падать большая ветка стоящего рядом высокого клена. Елена, едва заметив это, рефлекторно прикрыла голову рукой и зажмурилась. Когда она открыла глаза, то заметила ту ветку обледенелой в шаге от себя. Это ещё ничего, по сравнению с тем, что теперь вместо дождя шёл снег, а дыхание вырывалось изо рта клубами пара.

***

— Похоже заклинание, скрывающее способности, пало, — заметил Стефан, смотря в окно. Мелкие снежинки кружились в воздухе, закрывая практически весь обзор и оставляя только нечеткие очертания или силуэты. А сам факт снега в последнем месяце лета был уже весьма необычен, что заставляло сделать соответствующие выводы. — Девушку нужно срочно найти, — нервозно сказал Зак, — начинать надо сейчас же! Его племянникам оставалось только согласиться. Зак резко встал с дивана и ушел в библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.