ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6. Добро пожаловать в магию

Настройки текста
С начала обучения Елены прошло полтора месяца, Сальваторе как и обещали сначала помогали с этим, заезжая первое время каждый день. В основном это были Зак и Стефан, Деймон бывал очень редко, скорее в качестве исключения. Хотя даже тогда избегал находиться с Еленой наедине, а в присутствии других постоянно язвил. Гилберт (она всё-таки взяла фамилию отца) считала, что ему неловко из-за того, что мужчина показал свою слабую сторону. Если признаться честно, ей тоже было стыдно, как никак он видел её в момент слабости, но, как недавно заметила для себя Елена, без его подколок и шуточек становилось порой очень скучно. Кажется, саркастичный маг начинал нравиться ей, совсем чуть-чуть. Когда сильно не раздражал… Вообще с семейством Сальваторе у Елены складывались странные отношения. К Заку она до сих пор относилась с небольшим недоверием, граничившим с предубеждением, несмотря на всю его помощь. Гилберт ничего не могла с этим поделать, но рядом с мужчиной порой она чувствовала себя в опасности, это было редко, но всё же. Со Стефаном они стали приятелями, с младшим Сальваторе всегда было интересно. Порой Гилберт казалось, что он просто излучает дружелюбие, но слишком много времени для общения у них нет, к сожалению. С Дженной наладились отношения, слова Деймона помогли, Елена уже не злилась как в тот день. С Джереми они стали настоящими братом и сестрой, казалось, так было всегда, настолько родственники стали друг другу доверять, Джер был почти единственным из её новых знакомых, который так легко мог успокоить Елену (другой был одновременно самым раздражающим). Джон так и не объявился, но не сказать, что Елена была так уж этим расстроена. Она привыкла считать своим отцом Джареда Уилльямса, и была пока не готова менять своё мнение. Шанталь уехала на неопределённое время в другой город, а поговорить лично Елена с ней не успела, о чём сейчас очень жалела. Ей было что рассказать, вот только это не телефонный разговор, поэтому Хавьер обещала позвонить, как только вернётся в город. Так же Елена познакомилась с ученицей Дженны — Бонни Беннет. Это была мулатка с тёмными волосами и зелёными глазами, она была немного младше брата и сестры Гилберт — только в следующем году закончит школу. На фоне Джереми и Елены она казалась ребёнком, в основном, из-за маленького роста и немного из-за детских наивности и некой непосредственности. Бонни стала учиться у Саммерс после смерти бабушки, хотя по идее обучением Беннет должна была заняться её мать, но она была далеко, а Дженна была в долгу перед Шейлой Беннет, бабушкой Бонни. Дружить с Беннет труда не составляло, Елена и Бонни были немного похожи, хотя бы отсутствием или временным отдалением самых близких людей. Их встреча произошла весьма забавно. Несмотря на то, что обе учатся магии у одного и того же человека, познакомились они в Мистик-Гриле, когда официантка уронила на них поднос с напитками. Одинаково посылая неуклюжую официантку, они пытались отстирать в туалете кафе пятно, во время чего немного разговорились. Уже потом, сидя за столиком, они выяснили, что обучаются у Дженны, после над этой историей они часто смеялись. Дженна учила девушек только теории, практикой Елены занимался Джереми, и он был очень горд, что ему доверили проводить занятия, обучавший её особенности Гилбертов — телепортации (пока только на предметах). Про способности Флеммингов пришлось временно забыть. Заняться практикой Бонни пока было попросту некому (её дальняя родственница, Люси, обещала приехать только на каникулах). Сила Беннет заключалась в контролировании природных стихий: огня, воздуха, земли и воды. Сначала Дженна пыталась учить девушек и практике, но после того как Бонни спалила картину в гостиной Гилбертов, а Елена заморозила один из многочисленных дневников своих предков (он заморожен и по сей день), практика была отменена во избежание других ещё больших потерь. Из-за огромной нагрузки во время обучения, Елене пришлось уволиться с работы, в итоге две недели назад она переехала в особняк Гилбертов из-за нехватки денег на проживание. Это было ново и непривычно, но всё же приятно. Джереми и Дженна были только рады такому решению, встретив родственницу с распростёртыми объятиями. Особенно Джереми. Тем более, что проводить занятия так даже проще.

***

Сегодняшнее занятие проводит Джереми, они перейдут именно к телепортации самого себя, что даже по меркам Елены было рановато, но пока она пыталась не думать о худшем. Бонни по утрам всегда в школе, а Дженна ушла по делам, так что им никто не помешает. — Как я уже говорил, магия зависит от эмоций, но Гилберты — исключения, у нас главное разум, концентрация. Итак, чтобы перенестись, нужно чётко представлять себе цель, а дальше по аналогу предметов. Представляешь, чувствуешь магию в себе, переносишься. Сначала мы будем тренировать мягкую посадку. Получается это не с первого раза, в стену ты уже точно не врежешься, а вот на что приземлишься… — В смысле на что? — перебила кузена Елена. — На голову, на задницу, плашмя на пол, на ноги, — невозмутимо перечислил Джереми, махнув рукой. — На ноги с первого раза ни у кого не получалось. Я вот приземлился на пол.  А теперь задание. Мы в гостиной, твоя цель: телепортироваться в прихожую. Начинай, — дал отмашку Джереми. Елена сразу же начала концентрироваться, представила себе прихожую во всех деталях, разбудила магию и в ту же секунду оказалась в месте назначения. — Ой! — её первая посадка пришлась на задницу. — Джер! — Какая интересная картина! Да-а, не каждый день увидишь, что бы Гилберты так приземлялись, — саркастично произнёс Деймон. Елена подпрыгнула от звука его голоса, что в её положении выглядело комично. Сальваторе искренне рассмеялся, даже только подошедший Джереми не сдержал улыбки, но если бы девушка умела испепелять взглядом, от мужчины осталась бы только горстка пепла. — Стучать ты никогда не научишься? — уже в который раз недовольно спрашивала его Гилберт. — Зачем? Чтобы пропустить такое? Да ни за что! — в притворном шоке выпучил глаза и, усмехнувшись на последней фразе, отозвался Деймон. Сначала Елена задохнулась от возмущения, а потом коварно улыбнулась. — Ауч! — прямо в лицо Деймону прилетела декоративная диванная подушка, которую она телепортировала из гостиной. — Метко, — прокомментировал Джереми. Теперь Сальваторе смотрел возмущённо, а Елена невинно хлопала глазками, в которых так и проглядывало "Мне за это ни капельки не стыдно".

***

Все эти полтора месяца Деймон уничтожал демонов каждые вечер и ночь, попеременно днём пытаясь разобраться в себе. Сам для себя недавно осознал, что не так уж и сильно жалел о том откровении Елене. Но самым сильным открытием пожалуй было то, что он начал скучать по ней. Их встреч ему было мало, но маг боялся оставаться наедине с Гилберт из-за чувств, что возникали рядом с ней. Его это пугало, Сальваторе никогда не испытывал подобного, в его жизни даже первой любви не было из-за детской травмы, как считают его родственники. Конечно, он общался с женщинами, но ни к одной не хотелось возвращаться. Деймон не понимал, что так притягивало его именно к этой девушке, но что точно ему в ней нравилось, так это её умение принимать вызов и держать удар. Слабые ему никогда не нравились. Гилберт же как и он сам была сильной, к тому же упорной, что, как не странно, не могло не привлекать. Самое главное, что ей удалось расшевелить его, что не получалось ни у кого до неё. Он даже приставил к девушке своего ворона для наблюдения - полезная способность, передавшаяся ему от матери. Деймон, решив, что уже давно не видел лично и не раздражал Елену, захотел сегодня навестить Гилбертов. Постепенно нужда в помощи Сальваторе отпала, поэтому в последнее время они приезжали всё реже и реже. И то, в основном, уже просто в гости. Как только мужчина приехал, сразу, не звоня, зашёл в дом, как делал всегда. Войдя в прихожую он в который раз похвалил себя за это. Прямо на его глазах в прихожей материализовалась Елена, причём в весьма интересной позе, что не преминул сообщить в своей обычной саркастичной манере Деймон. Её реакция вызвала у него смех: «Видела бы ты себя со стороны, Гилберт!». Сальваторе не успел даже заметить, как у Елены сменилось настроение, и он получил подушкой по лицу. Сначала Деймон разозлился, подушка может и была мягкой, но получить ею было очень неприятно, но потом посмотрел на виновницу этого и застыл. Контраст из коварства и напускной невинности, отображаемой на лице Елены заворожил его. Она и обычно выглядела симпатично, а когда злилась просто прекрасно, но сейчас он искренне любовался ею… От столь занятного процесса его оторвало фырканье Гилберт: — Радуйся, что это был не ботинок, хотя он был ближе. Деймон помотал головой, чтобы отогнать от себя несвойственные ему мысли, и вернул усмешку на своё лицо, пока она вставала с пола. Всё это сопровождалось смехом Джереми. — Ладно. Теперь телепортируйся обратно в гостиную, — дал указание Джереми, когда успокоился. — При нём?! — возмутилась Гилберт. Сальваторе на её слова коварно улыбнулся: — Э, нет, детка, даже не проси, кем я буду, если пропущу такое! — Да, Елена, при нём, — ответил племянник Дженны, невозмутимо добавив: — за одно попрактикуешься в перемещении предметов. Гилберт улыбнулась брату, она всегда знала, что он на её стороне. Деймон же закатил глаза. Следующие несколько часов сопровождались перемещениями Гилберт по всему дому, у неё начало получаться приземляться на ноги, не всегда, конечно, и временами неустойчиво. Деймон же не мог не комментировать каждое приземление, даже если случалось оно на ноги, мужчина всё равно отзывался саркастично. Благодаря чему она потренировала свою меткость и научилась идеально переносить предметы, а Деймон — уворачиваться. Практика Елены закончилась с приходом Дженны. Сейчас урок теории, нужно было только дождаться Бонни, у неё как раз недавно закончились занятия в школе. Сальваторе сегодня было не чем заняться, поэтому он решил остаться и помочь посмеяться ещё больше. У Джереми же была запланирована встреча с друзьями. Как раз на выходе Джереми и столкнулся с Беннет. Немногочисленные книжки и тетрадки, что лежали в её открытой сейчас сумке выпали. Бонни и Джереми кинулись их поднимать, бормоча извинения. Когда были собраны почти все книги, они одновременно потянулись к одной тетрадке, пальцы их соприкоснулись, и почувствовав словно укол тока в месте прикосновения, оба синхронно отдернули руки и смущённо посмотрели друг на друга. Они оторвали взгляд от визави и поднялись, только когда у Гилберта зазвонил телефон. Елена, невольно ставшая свидетелем этой картины, очень удивилась. Бонни зашла в дом, и Елена заметила, что щёки ученицы Дженны покраснели, у Джереми же были заметны нервозные движения до тех пор, пока он не скрылся из виду. «Ну, кто бы мог подумать…», — с улыбкой подумала Елена. Она была искренне рада за подругу и брата, между ними уже давно летали искры, что не заметить мог только слепой. С этого момента начался урок теоретической магии. Дженна учила девушек заклинаниям и приготовлениям зелий. И надо сказать, что они делали успехи, обе без труда могли сотворить несложное заклинание и приготовить какое-нибудь лёгкое зелье. Но сегодня Саммерс решила перейти с лёгких на боевые. Во второй раз за день Елена почувствовала неладное, Деймон, как она заметила, тоже напрягся. Теперь у неё появилось плохое предчувствие, не могли её учителя сделать такой быстрый переход от несерьёзной магии к боевой, это понял и прикидывающийся несерьезным Сальваторе. «Что-то должно случиться», — одновременно пронеслось в головах Гилберт и Сальваторе. Естественно, предчувствия не обманули: в десять вечера, когда занятие уже подходило к концу, на пороге особняка Гилбертов появились двое неизвестных — парень и девушка. У обоих были светлые волосы и серые глаза, у них было много общих черт, что давало повод считать их братом и сестрой. Даже не заходя в дом они сразу произнесли с паникой в голосе: — Помогите! На нас напали средние демоны! В следующую минуту в гостиную телепортировал Джереми. Он тяжело дышал, волосы были растрёпаны, рукав рубашки оторвался, на ране на его предплечье уже запеклась кровь. — Средние демоны! — ответил на вопросительные и обеспокоенные взгляды присутствующих Джереми. — Добро пожаловать в магию, дорогие неофиты! Теперь это неотъемлемая часть вашей жизни, — то ли злорадно, то ли обречённо сказал Деймон сделав поздравляющий жест, словно сейчас он произносил тост на празднике. — Пришло время и вам убивать демонов. Ваше обучение с этого дня официально закончено, — разрушила тишину, образовавшеюся после слов Сальваторе, Дженна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.