ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10. Кто предатель?

Настройки текста
В два часа ночи покой особняка Гилбертов и его обитателей был нарушен. Раздавшиеся шум, гам, вопли и улюлюканья разбудили всех, даже ещё недавно больного Джереми. Орудующих внизу средних демонов не ожидал увидеть никто. А вот человекоподобные твари только и ждали появления хозяев и их многочисленных гостей. Особо довольно нечисть скалилась при виде Паркеров. Несложно догадаться по чьи души они пришли. — Ты же сказала, что сюда им хода нет?! — сказала, вцепившись в перила, Елена только что спустившейся Саммерс. Но Дженна была шокирована не меньше неё. Впрочем, хоть что-то ответить не дали демоны, решившие напасть только, когда показались все нынешние обитатели дома. Бонни подожгла трёх средних, что решили напасть на неё, но заодно с ними загорелся столик в прихожей. Зак, Деймон и Джереми немедленно стали метать сферы в нападавших, Аларик и Дженна шептали заклинания с верхних ступеней лестницы, Стефан стал уводить близнецов наверх, Елена после неудачной попытки заморозить средних последовала за ним. Позже за ней поднялась Беннет. Заведя Паркеров в ближайшую комнату и оставив с ними в качестве охраны Елену и Бонни, он ушёл искать какие-нибудь зелья. Вероятность того, что на втором этаже кто-нибудь из Гилбертов хранил склянки была мала, но бездействовать не хотелось. Демоны были на первом этаже, но их цель была наверху, и как долго оставшиеся внизу волшебники смогут их сдерживать неизвестно, так что безопасность второго этажа временна. Стефан уже отчаялся, когда наткнулся на чулан полный магических штучек. Уничтожающие зелья, к счастью, там тоже были. Теперь он не чувствовал себя таким беззащитным. Осталось только вернуться и обрадовать остальных. Магам приходилось очень сложно: демонов не становилось меньше, а вот они начинали уставать, побудка посреди ночи на пользу не пошла, сдерживать напор человекоподобных тварей становилось всё сложнее и сложнее. Прихожую, гостиную и часть кухни средние уже разгромили, но они прорывались на второй этаж. Ножами, позаимствованными с кухни, демоны пытались попасть по Аларику и Дженне, что находились слишком высоко для нечисти, остальных теснили из прихожей. По количеству тварей было понятно, что недалеко отсюда начерчена пентаграмма. Только вот разорвать линии у них нет сейчас возможности, рисунок ещё найти надо. Когда к средним присоединились ещё и низшие, а мужчины получили ранения, Джереми крикнул: — Скажите кому-нибудь из остальных разорвать пентаграмму! И лучше поскорее. На его просьбу отозвался Зальцман, скрывшись на пару минут в комнате на втором этаже. Когда он довольный вернулся, волшебникам вздохнули с облегчением: осталось недолго, они смогут победить. Елена с Бонни защитили комнату заклинаниями против тьмы, но страх не ушёл, появилась неуверенность в собственных силах. Ни начинающие ведьмы, ни Паркеры не могли ничем помочь, из-за чего чувствовали себя ужасно. Им оставалось только ждать и просто бездействовать. Даже Стефан нашёл, чем заняться, у них такой роскоши не было. Но, кажется, их молитвы были услышаны, к ним заглянул Рик: — Найдите пентаграмму и разрушьте. У Гилберт появилось ощущение дежавю. В их первую встречу он тоже просил об этом. Аларик был краток, озвучив просьбу, тут же вернулся обратно, но оставшиеся, как не странно, остались довольны. Теперь им надо размышлять, как выполнить это задание. — В прошлый раз, в доме Паркеров, пентаграмма была на заднем дворе, — подумала вслух Елена. — Она должна быть очень близко к месту назначения, — подтвердил Люк. В комнате, в которой они находились, окна выходили на дорогу и лужайку перед домом, и ничего необычного там не было. А задний двор был виден только из окон комнаты Дженны, куда они и отправились. В дверях они столкнулись со Стефаном: — Вы куда? Объясняли ему уже по пути в комнату. Светящаяся ярко красным пентаграмма сразу бросалась в глаза, стоило только выглянуть на улицу. Её свет не смогли закрыть даже стайка демонов, что ошивалась рядом. — Какой у нас план? — спросил Стефан, отойдя от окна. — Для начала нам нужен нож или кинжал, что-то чем можно прервать линии, — объявила Елена. Сейчас Гилберт чувствовала себя полезной, она уже делала это с Деймоном и не видела проблемы повторить. Стефан согласно кивнул. Кинжал он видел в той кладовке и, на всякий случай, взял с собой. — Также нужен кто-то для отвлечения, — продолжила Елена. И кого брать? Паркерам вообще нельзя показываться на глаза средним, они только этого и ждут, а хотя бы одного надо оставить их охранять. Выбора лишили прорвавшиеся твари. Защитные заклинания пока сдерживали их, но надолго ли? Необходимо как можно скорее это прекратить. Раз на демонов отвлёкся именно Стефан, то Гилберт возьмёт с собой Беннет и пару склянок, что уже отдал ей Сальваторе. Не думая больше ни секунды, Елена вместе с подругой телепортировалась на задний двор. Старый дуб скрыл их приземление от демонов, те как и ранее просто ходили вокруг зловещего рисунка, не обращая внимания ни на что другое. — Я их отвлеку, — вызвалась Бонни, передавая подруге зелье, на всякий случай. Гилберт тяжело вздохнула и кивнула. Беннет поудобнее взяла склянки и вышла из укрытия. Средние заметили её не сразу, но когда они увидели, то лишь злобно усмехнулись, не спеша отходить от пентаграммы. «М-да, вот на Паркеров они бы бросились сразу», — мрачно подумала Елена, но всё же приготовилась — Бонни из упёртых, ей уже довелось в этом убедиться. — Такие большие, но всё равно подчиняетесь приказам. Да-а, вы ничем не лучше низших, — притворно удивлённо воскликнула Беннет. Да, она определённо знала, что нужно сказать средним, чтобы разозлить их. Как и ожидалось, демонам не понравилась такая правда о себе, они отошли от светящихся красным линий не далеко, но достаточно для Гилберт. Она немедленно перенеслась поближе к пентаграмме. Человекоподобные твари не успели никак ей помешать, как Елена подтёрла линии в паре мест. «Их что, кровью нарисовали?» — пронеслось в тот момент в голове у Елены. Рисунок погас в ту же секунду, а нечисть пришла в ярость. Двое сразу же повернулись к Гилберт и бросились в атаку, оставшиеся трое решили продолжить нападение на Беннет. В двоих она бросила зелья, а третьего подожгла, у Елены дела обстояли хуже. Склянка попала только в одного демона, второй успешно увернулся и сейчас ходил кругами вокруг своей жертвы, не приближаясь ни на дюйм. Когда среднему надоело, а у волшебниц закружилась голова, он достал кинжал и пошёл с ним на Елену. Демон замахнулся для удара, зная, что увернуться его цель вряд ли сможет, но был ею заморожен. Это вышло ненамеренно, но Гилберт была благодарна этому выбросу силы, думая уже, что окончательно потеряла такую способность. Демоны столкнули волшебников со своего пути и пробрались наверх. Не желая сдаваться, Деймон и Джереми кинулись за ними на второй этаж. Найти тварей было несложно: они все столпились у последней комнаты по коридору, кажется, это была комната Дженны. Несмотря на явную усталость маги продолжили метать в демонов сферы. Из комнаты в средних и немногочисленных низших кидали склянки. Но нечисть как будто не замечала этого, упорно идя к цели. То, что их количество уменьшалось, подарило надежду и, кажется, второе дыхание. Колдуны не успокоились, пока каждый демон не рассыпался прахом. Лишь тогда они вздохнули спокойно и зашли в комнату, пересекаясь на пороге со Стефаном. Самым удивительное, что позади Сальваторе-младшего не было никого. В Джереми и Деймоне уже проснулось беспокойство, но тут Паркеры появились прямо у них на глазах, словно и были тут, но остались незамеченными, чуть позже в помещении материализовались Бонни и Елена. «Ясно теперь, кто разрушал пентаграмму», — ухмыльнулся Деймон.

***

Теперь особняк Гилбертов стал небезопасен, поэтому остаток ночи решили провести в доме Сальваторе. Когда Пракеры подлечили всех раненных, Гилберты за несколько подходов перенесли всех в мрачную гостиную поместья. Сразу после телепортации все решили отправиться спать, и обсудить ситуацию уже утром, когда отдохнут. Сейчас у них нет сил даже для разговора. Гостевых комнат здесь было больше, поэтому здесь потесниться пришлось лишь Паркерам, размещённым в бывшей комнате родителей братьев. Проснулись все только к полудню. Обсуждение проходило в столовой, к нему приступили сразу после завтрака. — Как всё-таки демоны смогли проникнуть в особняк, если на домах магов стоит защита? — повторила свой вчерашний вопрос Елена, смотря через стол на Саммерс. Тяжело вздохнув, Дженна ответила: — Защиту можно снять. Но для этого нужна кровь высшего демона. Также необходимо провести небольшой обряд и нарисовать знак на входной двери или пороге кровью высшего. — Я видел какой-то рисунок на двери, когда дрался со средними, — подтвердил Джереми, сидящий по правую руку от Елены. — Я тоже, — кивнул Деймон, сидящий по ту же сторону стола, что и Дженна. — Возможно ли, что у нас в доме случилось то же самое? — спросила Лив, сидящая на самом краю стола рядом с Люком. В ответ Саммерс только кивнула и сочувствующе посмотрела на Паркеров. — Получается, что среди нас предатель, который как-то смог достать кровь демона, — озвучила мысль, крутящуюся у всех в голове, Дженна. После признания этой страшной для волшебников правды в комнате повисла тишина. Она давила на плечи, не давая вздохнуть спокойно, заставляя размышлять, кто же мог быть предателем. У каждого были свои подозреваемые, алиби было только у Паркеров, Гилбертов и Беннет. За близнецами шла охота, облегчать демонам задачу сами целители бы не стали, не мазохисты всё-таки. Джереми ничего не мог сделать: он лежал без сознания. Елена и Бонни были слишком неопытными, они иногда не могли сладить с собственными силами, что уж говорить про какие-то обряды. Елена о нём до этого дня даже не слышала, а Бонни если и знала про него, вряд ли осмелилась бы совершить всё, что там написано. — Забудем пока про предателя. Меня так же волнует другое. Кто такой Кай? И что это, чёрт возьми, было? — поинтересовался Деймон, смотря на Паркеров. Они сначала замялись, но потом всё же ответили: — Это наш брат. Старший. Он должен был стать следующим главой ковена, рода, но сбежал из дома и перешёл на тёмную сторону. Отвечая на второй вопрос, мы умеем становиться невидимыми, можно сказать, это особенность нашего клана. Активными силами мы не обладаем, зато можем скрыться. Кай воспользовался этим тогда, у нас дома, когда мы забирали вещи, а мы вчера во время нападения. — Зачем вам тогда мы? Могли бы просто ходить оставшуюся жизнь невидимками, — съязвил Деймон, отвернувшись от них. — Деймон! Они обратились к нам за помощью. Это наша общая проблема, их прятки ничем не помогут, — урезонил племянника Зак, сидящий рядом с Дженной. — Мы друг другу доверять не можем, а ты говоришь про помощь! — возмутился Деймон, повернувшись в его сторону. — Да, кстати, где мы теперь будем жить? — вклинилась в беседу Оливия. — А этот дом тебя чем не устраивает? — искренне удивился Сальваторе. — Мы вам не доверяем! Что помешает предателю убрать защиту и здесь? — задал вопрос Люк, оглядывая присутствующих. — Другого варианта всё равно нет! — настаивал Деймон, смотря Люку в глаза. — Вообще то есть, — произнесла Елена, предотвращая конфликт, — вы можете пожить у меня дома. Где это, знают только Бонни и Джереми. — Это плохая идея, Гилберт, — процедил сквозь зубы Деймон, обернувшись к ней. — Это ещё почему?! — возмутилась Елена. — Хотя бы потому, что у твоего дома нет защиты против демонов! — Её можно создать, обряд несложный. Наши лекари наверняка знают его и помогут Елене с этим, — прервала очередную ссору Дженна и, дождавшись подтверждающего кивка Паркеров, продолжила: — Это самый нейтральный вариант. Немного поспорив, все согласились с этим решением. У волшебников и так не было дружеских отношений, но новость о предателе уничтожила даже доверие между ними. У каждого были свои подозреваемые, основанные на антипатии больше, чем на реальных фактах. Аларик и Дженна подозревали Сальваторе, братья — Зальцмана, их дядя — Саммерс, остальные даже боялись делать предположения. Забирая сам источник конфликта, Паркеров, Елена надеялась, что они найдут общий язык или хотя бы не поубивают друг друга. Надеяться на то, что они раскроют предателя было глупо. Но, если честно, в глубине души ей хотелось, чтобы всё разрешилось так просто, только было ли это возможным?

***

Стоя посреди гостиной в доме Уилльямсов, Елена ностальгировала. Она уже и не думала, что ещё вернётся сюда, но в тайне хотела этого, несмотря на роскошность особняка Гилбертов этот небольшой дом был Елене роднее. Здесь снова была необходима уборка, менее масштабная, что устроили тогда они с Шанталь, но не факт, что всё обойдётся вытиранием пыли, особенно комната её родителей, в которой девушка собиралась поселить Паркеров и в которой она так и не прибралась. От воспоминаний ведьму оторвал вопрос Паркера: — Начнём с обряда по защите? — Да, с него, — медленно ответила Гилберт, до сих пор пребывая в своих мыслях. — Он включает в себя: произнесение защитных заклинаний, те же, что ты накладывала с Бонни ночью, только произнесены они должны быть над кровью хозяина дома, и сжигание пары-тройки заговорённых трав, — проинформировал Люк. — Для начала хватит и заклинаний на крови, травы сжечь можно и позже. Начнём? Нынешняя хозяйка дома кивнула и пошла к входной двери, Лукас последовал за ней, его сестра осталась в гостиной. — Нужно капнуть кровью с каждой стороны двери, внутри и снаружи, — подавая нож, сказал Люк. Елена беспрекословно выполнила это и начала шептать заклинания. Произнеся последнюю строчку, она заметила приближающуюся к дому женщину. — Шанталь? Когда Гилберт удалось рассмотреть свою посетительницу, она подбежала к ней и обняла. — Елена, дорогая, ты меня задушишь! — притворно возмутилась Шанталь. — Просто я по тебе скучала. Это была чистая правда. Несмотря на скрытность со стороны Хавьер Елена уже ни капли на неё не обижалась. В конце концов Шанталь хотела как лучше, и именно она поддерживала её столько лет. Сейчас Гилберт это понимала и была благодарна. — Я тоже по тебе скучала, — призналась Шанталь, приобнимая Елену. Их приветствия прервал появившийся средний, что, кажется, следовал за Шанталь. Но не успела Гилберт среагировать, как Хавьер, разорвав из её объятий, расправилась с демоном. Она его просто заморозила и разбила ледяную статую. Елена была потрясена, она, конечно, помнила, что Шанталь тоже ведьма, но не могла даже представить какими силами она будет обладать. Ведь похожие силы только у родственников, а, значит… — Шанталь? Кто ты? — требовательно посмотрела на неё Елена. — Кем ты приходишься мне?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.