ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11. Старые-новые родственники

Настройки текста
Поместье Сальваторе постоянно сотрясали какие-нибудь ссоры. Казалось бы, основную причину конфликта забрали, и это должно прекратится, но волшебники так явно не считали. Они разбились на три лагеря: в первом были Бонни, Джереми и Стефан — сторонники нейтралитета; во втором —Аларик и Дженна, считавшие предателем Сальваторе; в последнем— Деймон и Зак, обвинявшие в предательстве Зальцмана. Когда они не ссорились, то пытались вывести на чистую воду предателя. Это имело бы смысл, думай они над этим все вместе, а так у них происходили споры даже на тему методов вычисления изменника. Единственный оформленный план был у Саммерс. Строился он на их с Джереми способности видеть мёртвых, в особняке Гилбертов вполне мог обитать призрак какого-нибудь пращура Джера и Елены, видевшего снятие защиты с дома. Предатель об этом не знал и не учитывал, что может быть свидетель. Мешали осуществлению плана Сальваторе, которые так просто не выпустят своих гостей из дома на расследование. — Одни вы не пойдёте, особенно не рассказав, в чём вообще заключается ваш план! — возмутился Зак. Местом их спора вновь стала гостиная. Казалось, огонь, что горел в камине, с каждым возгласом спорщиков вздрагивал и разгорался сильнее. — Вы хотите знать, чтобы помешать? — ехидно поинтересовалась Дженна, уперев руки в боки. — Так, хватит! — прервал очередную ссору Стефан. — В особняк Гилбертов пойдут Дженна, Джереми и Деймон, остальные останутся здесь. — Мы с Бонни будем присматривать за вами здесь, Джереми там, возможно, к вам присоединится Елена, — отдал распоряжения Стефан. — Все согласны? Присутствующие неохотно кивнули. Это была довольно разумная мысль. Тем более Стефана тоже мало кто подозревал. Именно в этот момент в комнате материализовался Джон Гилберт. — Может, кто-нибудь объяснит, почему вместо дома у меня руины?

***

— Кем ты приходишься мне? — спросила Елена, требовательно смотря Шанталь в глаза. — Я мать Изабель, твоя бабушка, дорогая, — ответила Шанталь, нежно смотря на неё. — Б-бабушка?! Сказать, что Елена была в шоке, ничего не сказать. Она, действительно, любила Хавьер как родную, но и подумать не могла, что та окажется её бабушкой. По сути, это практически ничего не меняло, не отменяло столько лет заботы и поддержки, но было немного обидно узнать правду вот так. Да и Гилберт не могла представить Шанталь хоть чьей-нибудь бабушкой, не то что своей, она больше напоминала любящую тётю. слишком она молода выглядела для бабушки. — Может, лучше я объясню за чашкой чая? — Шанталь выглядела сейчас немного неуверенно. Раньше Елена никогда не видела её такой смущённой, вся эта ситуация была слишком неловкой для обеих. В ответ она только кивнула. На пороге они столкнулись с уже видимым Паркером. — Целитель, — удивлённо произнесла Хавьер. Люк попытался выдавить из себя приветственную улыбку, а когда не получилось ушёл в гостиную к своей сестре. На его действия Шанталь хмыкнула. — Пыльно у тебя, — отметила Шанталь, критично осмотрев кухню. — Меня тут долго не было. Пока обучалась магии, жила в другом месте, — сказала Елена, ставя чайник. Похоже его уже успела ополоснуть Лив. Пока готовился чай, никто не произнес ни слова, обе исподтишка осматривали друг друга, как будто заново узнавали. Заварив чай, разлив по только что ополоснутым кружкам и поставив их на стол, Елена села и выжидательно уставилась на Шанталь. — Думаю, у тебя много вопросов, я готова ответить на них, — произнесла новоявленная бабушка. — Почему я попала в приют? Ведь после смерти мамы ты могла забрать меня? — Тебя должен был забрать Джон, твой отец, но он так и не сделал этого, а тебя удочерили Уилльямсы. Они любили тебя как родную, сами ведь когда-то были сиротами, но портить тебе жизнь и забирать от них, я не хотела. Дать тебе полноценные заботу, любовь и внимание я была не способна тогда, все силы уходили на борьбу с демонами, прости. Елена кивнула и начала подбирать слова для следующего вопроса. — Это ты подбросила мне те альбомы? — этот вопрос волновал её уже давно, но именно сейчас Гилберт могла задать его и не выглядеть странно. — Да, я хотела, чтобы ты сама узнала правду о себе и своей биологической семье, но демоны помешали, — глотнув чая ответила Шанталь. Елена тоже отхлебнула из своей кружки и, постучав пальцами по краю стола, спросила: — Как она погибла? — Высший убил её. Тогда... тогда их было очень много... столько талантливых волшебников погибло. Высшие обычно тщательно готовились к нападениям, вычисляли, когда жертва будет уязвима сильнее всего и атаковали. Изабель знала, что её убьют, но не могла это предотвратить... но чтобы спасти тебя, она оставила тебя на пороге приюта и скрылась, путая следы демонам. Уже после её… смерти… этот… должен был вернуться за тобой, такая договорённость у них была, но... — рассказ Хавьер был сбивчивым, было видно, что ей до сих пор больно говорить про смерть дочери, она еле сдерживала слёзы. Елена замолчала и занялась своим чаем, давая своей бабушке прийти в себя, и заодно успокаивалась сама. Она не знала этого, но подозревала нечто подобное, правда, не ожидала, что будет так больно даже просто слушать рассказ об этом. Их любимый чай с имбирём был уже почти допит, когда они обе успокоились и могли продолжить разговор. Елена поинтересовалась: — За что ты так не любишь моего отца? Не заметить её неприязнь к Джону было невозможно. — Судя по вопросу, ты с ним так и не встретилась. Вот хотя бы из-за этого я его и недолюбливаю. Да, вернулась старая добрая Шанталь, со всеми её загадками и недоговорками, собранностью и слегка заносчивым тоном, Елена скучала по этому. — Он всегда казался мне двуличным, но я молчала, не желая обидеть чувства Изабель. Но сейчас, когда на моё обвинение получены доказательства, я скажу. Никогда не понимала, как можно бросить собственную дочь после заявлений о том, что любишь её. Как возможно попросить отыскать своего ребёнка, и так ни разу его не увидеть, когда дитя найдётся? И если это не доказательства его двуличия, тогда что? Какие у него будут оправдания? — покачала головой Хавьер, как же она хотела задать эти вопросы самому Гилберту, но он, словно зная об этом, избегал её столько лет. — Почему ты Хавьер, а мама — Флемминг? — это было неважно, на самом деле, но отвлечь бабушку надо было, в своей злости она пугала. — Девичья фамилия. Один вопрос от меня: что не так с лекарями? — Ты не слышала? Средние уничтожили практически весь род, только Люк и его сестра выжили, — удивилась Елена. — Значит, уже началось, это очень плохо… Ты за себя постоять способна? — строго оглядела её Шанталь, поднимаясь изо стола. — Моя сила… я не могу контролировать её. Ты можешь помочь? — Елена посмотрела на свои руки, прикусив нижнюю губу. — Сила холода, да? Всегда упрямится. Конечно, я помогу, — улыбнулась Хавьер, ополаскивая кружку. Елена вздохнула с облегчением: наконец-то нашёлся человек, способный обучить её обращаться с магией льда.

***

В особняк Гилбертов они направились уже вчетвером, Джон появился очень вовремя. Решив не тратить зря время, в сам дом они телепортировались с помощью сил хозяев особняка. Объяснять что-либо отцу Елены решили уже на месте. Информации Гилберт сильно удивлён не был, складывалось ощущение, что случившееся с кланом Паркеров его не интересовало, будто он уже знал об этом, а вот рассказ про дом волновал его в разы сильнее. На фоне общей неприязни к мужчине, мир между Дженной и Деймоном установился быстро. Вместо гостиной были руины, вся мебель была сломана, угадать, что когда-то это была красивая комната, было практически невозможно. — И как вы собираетесь узнать, кто предатель? — похоже этот вопрос интересовал только Сальваторе, даже Джон знал на него ответ. И это раздражало. — Допросим свидетеля. Предатель о нём не знает, но какой-нибудь призрак вполне мог видеть его, а мы, медиумы, расспросим привидение. — Если здесь есть какой-нибудь призрак, — нравоучительно добавил Джон, осматривая оставшееся от гостиной и неприязненно кривясь. Дженна в ответ злобно на него посмотрела, Джон ей никогда не нравился, и это было взаимно, к счастью, они виделись нечасто. Саммерс уже собралась съязвить мужчине, но её прервал окрик племянника: — Хватит! Лучше начнём. Дженна и Джон обменялись злобными взглядами, но перепалку прекратили. Она стала расставлять свечи по кругу, в центр ставя небольшое блюдце. Заранее взятые из поместья Сальваторе травы уже поджигал Джереми. Наблюдавшие за этим Деймон и Джон закрыли носы от столь резкого и неприятного запаха, а вот медиумы давно к нему привыкли. После этой подготовки Джереми и Дженна сели в импровизированный круг, взялись за руки и стали читать заклинания. Огонь, загоревшийся на свечах сам по себе, словно зависел от тембра их голоса. Когда слова произносились тише, языки пламени были меньше и наоборот. На последних словах заклинания огонь взметнулся вверх, в этот момент Джереми проколол себе палец кинжалом, спрятанным до этого в складках куртки. Несколько капель крови упало в блюдце, тут же из окон подул холодный ветер, погасивший пламя, медиумы закрыли глаза и сосредоточились. Наблюдавшие за обрядом Деймон и Джон отошли подальше. Почувствовав приближение привидения, Дженна громко произнесла: — Кто ты? Назовись! — Моё имя Джеймс Гилберт, — прошелестел голос, что слышали лишь сидящие в кругу Саммерс и Джереми. — Кто взывает ко мне? — Я твой потомок, меня зовут Джереми Гилберт. Нам нужна твоя помощь, — заговорил Джереми, сильнее зажмурив глаза. — Чем могу помочь? — в этот раз голос прозвучал даже несколько теплее. Как и думали медиумы, призрак будет охотнее разговаривать только со своим потомком. «Гилберты! Упрямы даже после смерти», — подумала Дженна. — Защита дома была сломлена, мы хотим знать кто это был. Мёртвый Гилберт с ответом не торопился. Спустя две минуты он всё же произнёс: — Я не видел лица, но этот демон торопился, он не хотел быть замеченным. Демон приказал появившейся нечисти напасть тогда, когда он успеет скрыться наверху, чтобы не спуститься первым. — Демон? — уточнил Джереми. Его пращур мог и перепутать, лица же он не видел, может, это всё-таки был кто-то из магов. — Да, высший. Чтобы снять защиту, он пролил свою кровь, перерезав себе запястье. Информация, полученная от призрака потрясала: маги не заметили затесавшегося среди них высшего! Подумать только! — Благодарю за ответ. Отзываю, — закончил беседу с призраком Джереми. Призыв был завершён, но Дженна с Джереми не спешили вставать со своих мест и передавать рассказ Джеймса, им и самим нужно было переварить это. — Итак? Что узнали? — поторопил их Деймон. Ему не нравилось выражение их лиц, он не слышал ни призрака, ни реплик Джереми из-за ветра, но понять, что всё было плохо, Сальваторе был в состоянии. — Защиту снял демон. Высший демон. Лица того, кто это был, призрак не разглядел, — ответил Джер, не вставая с собственного места, но открывая глаза и глядя прямо на Деймона. «Как это возможно? Когда?.. Кто?..» — возникали мысли у магов. Состояние Сальваторе ни чем не отличалось от недавнего состояния говоривших с призраком. Из всех не удивился только Джон, он скорее разозлился. «Уже началось», — отметил Джон, сжимая кулаки. Отвлёк их стук в дверь. «Она ещё цела?» — словно в прострации задался вопросом Сальваторе. Когда стук повторился, волшебники оправились от шока и пошли открывать, пока неизвестный не выбил дверь. Стоящая на пороге Люси Беннет удивляла в разы меньше демона-шпиона, но всё же удивляла. — Люси? Мы ожидали тебя позже, — сказала Дженна, рассматривая гостью. Она теперь не была готова поручиться, что та не являлась замаскированным демоном. Она теперь вообще ни в чем не была уверена. Высокая и темнокожая, у неё с Бонни было много сходств, но и не мало различий. — Да, я планировала приехать в каникулы Бонни, но это было до появления средних и высших. Они появляются не только в Мистик Фоллс, но и в других, ближайших, городах, — подтвердила внучатая Люси. Саммерс понятливо кивнула. — Поэтому я решила обучать Бон магии уже сейчас. Кто знает, что эти твари затевают, — продолжила Беннет. — Я понимаю. На нас напали средние, Бонни сейчас не здесь, но мы тебя к ней отведём, — произнесла Дженна, — а сейчас, заходи. Заходила в дом Люси с опаской. Из всех присутствующих ей была знакома только Дженна, да и виделись они мельком, остальные, кроме парня, доверия не внушали, но выбора у неё не было. — Что будем делать с нашей проблемой? — спросил Джереми, когда маги вернулись в гостиную, ну, или в то, что когда-то было гостиной. — Где сейчас Елена? — словно не замечая вопроса племянника, уточнил Джон. — Он всё же решил вспомнить о дочери, — прокомментировал Деймон, бросив на него ехидный взгляд. — Она дома с близнецами. У себя дома, — ответила Саммерс, не желая затевать с Джоном новый спор. — Хорошо, — кивнул Гилберт, — Джереми, ты отправишься к своей кузине, Вы, как я понимаю, заберёте Бонни? Получив в ответ кивок Люси, Джон продолжил: — А я разоблачу демона. Для этого ни лекарей, ни Елены, ни Джереми, ни Бонни быть там не должно. Они будут в опасности. — Ты? — протянула удивлённо Саммерс, недоверчиво его оглядывая. — Я единственный, кто встречался с высшими раньше. И терпеть их рядом не намерен. Настроен Джон был решительно. До призыва привидения его проинформировали обо всех, кто был тогда в особняке Гилбертов, для раскрытия высшего жертвам, то есть Паркерам, и неспособным за себя постоять, нельзя быть рядом. Такие меры для их же безопасности, своему племяннику он тоже не позволит пострадать. — Открывать правду про высшего мы пока не будем. Пусть демон думает, что мы не знаем о его сущности и он в безопасности, — раздал последние инструкции Джон. План, может, был и не особо удачным, но действенным, возражать никто не стал. Теперь у них наконец-то есть шанс победить, этого волшебники точно не упустят. Прибытие в поместье Сальваторе прошло нормально, в кабинете их уже ждали. С тем, что Бонни отправится к своей родственнице, а Джереми к Елене, все остальные согласились. Разлучаться не хотелось, но это было необходимо. В тот же вечер гостеприимный дом покинули девушки Беннет и Джереми, но прибыл Джон, что теперь будет заниматься разоблачением высшего. «Ну, чтож охота началась!»

***

Постижение магии вызывало проблемы. Для обучения Шанталь должна жить рядом с Еленой, но в доме Уилльямсов больше не было места, переехать сейчас она не могла: Паркеров нельзя было оставлять без защиты, хоть какой-нибудь защиты в её лице, а приступить к занятиям нужно было уже сейчас. Тупик. Но появившийся и объяснивший нынешнее состояние дел Джереми спас ситуацию. Теперь Елена будет жить у своей бабушки, а Джер у неё дома, охраняя близнецов. «Когда я вернусь, магия будет подчиняться мне полностью! Я надеюсь на это».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.