ID работы: 3557065

ПреступлениЙА и наказание или ЙА, она такая ЙА! (рабочее)

Джен
G
В процессе
24
irathepen бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. "Фак" и ЙА

Настройки текста
- Добавить новый фанфик! То, что надо! - поставив галочки около какого-то крайне сложного текста, она принялась за шапку, - что мне написать? Хм... Стоп, а что это за слова? Гет... Джем, ой, то есть джен! Так, романтичку я знвик... Стоп, а у меня будет детектив? Да, это очень запутанная история! - она поставила галочки около "Романтики" и "Детектива" и вдруг обнаружила, что жанра "Няшно" нет. - Как это - нет няшности?! А где тогда? - возмутилась Мона, не подозревая, что нужный ей жанр замаскировался и, дрожа от страха, попытался смешаться с толпой, держа в руках фальшивые документы. - Ладно, я напишу в службу поддержки! - решила девочка, заметив сбоку столбик каких-то очень интересных слов. Нажав на нужную надпись, она принялась яростно стучать по клавиатуре. Вскоре в беллом окошке появился следующий текст: У вас нет жана НЯШНО!!!!!!!!!!!!! Это ОЧЕНЬОЧИНЬ ПЛОХА!!!!!!!1 ЗДЕЛАЙТИ ЖАНР А НИ ТО Я УДОЛЮСЬ!1! ИНЕ ВИРНУСЬ И ПАЖАЛУЮСЬ НА САЙТ!       Немного подумав, она все-таки убрала угрозы, так как не представляла, куда надо жаловаться если требование не выполнят. Ответ пришел через полчаса, и содержал следующее: Такой жанр существует, и называется Флафф - А-а, так вот что значит этот флю... флу... флафф! - поставив галочку около него, Мона принялась за размер, рейтинг и прочее. - НС-семнадцать... НС-двадцать один... Гэ... Я*... - зачитала Краснова рейтинги. - Ну, Я - звучит круто! - выставив этот рейтинг, Мона стала думать, какой выбрать фэндом и какое вставить описание. - Надо написать про себя! Ведь рейтинг "Я", значит, это про меня! - решила девочка. Но увы! - фэндома "Я" среди прочих не оказалось, но зато оказалась кнопочка "создать свой фэндом", что звучало куда заманчивее. - Значит, любой-любой? - обрадовалась Краснова. - Отлично! Выбрав "Другое", чтобы не усложнять, она вписала в название "Няшная Я!!! 11!!", в в примечания добавила: "Я няфффуоеченька и пишу очинь няффффуленькие фанфусички!!!! 11! 1!!". Далее последовала куча восклицательных знаков, в графе персонажи появилось: Я Няфффка Мисс Няфис Мой паренок Парнрй* няфис Преключения!! 11! Подумав, она дописала "много! ! 1!!" и нажала "создать фэндом".       Тут ее взгляд наткнулся на фэндом "Астерикс в Британии". - Ой, фу, это что, аниме? - она открыла вкладку и написала "Астерикс". Почитав о нем, девочка наконец поняла, что к чему. Посмотрев картинки, она выдала: - У него не няшненький шлемик. Ну ничего, я это исправлю!       Она вписала в пейринг "я/Астериксичек, няфффффффуска/ее парень", подумав, она переписала последнюю пару на "няфффффффуска - гавнусссска! !! 11!". Но тут вдохновение ускользнуло из-под носа Моны, и она решила отложить мучения Фикбука и посмотреть про Астерикса.       Тут-то любимые сестры и вспомнили про Краснову и побежали в ее комнату. Услышав шаги, младшая тут же сохранила пустой фик и прикинулась будто переодевается. Что-что ей подсказывало, что сестры будут не в восторге от ее новых способностей, а может и позавидуют. - Ты что, еще не переоделась? А как же завтрак? - возмутилась Лида. - Достала! Ты мне не мама, чтоб указывать! Сама разберусь! - крикнула Мона. - Меня достала твоя опека! Лиду словно оглушило. Она замерла, ее глаза стали холодными, как лед. Она молча развернулась и вышла. Линда осуждающе посмотрела на Краснову и вышла вслед за сестрой. Мона пожала плечами. Сердце болело, и сосало под ложечкой. Чтобы не признавать свою неправоту и заткнуть совесть она громко сказала: - Она сама виновата!       Решив, что этой фразы не хватит, она добавила: - Не надо было лезть со своей заботой!       Чтобы отвлечься, девочка открыла мультик "Астерикс и Обеликс в Британии" и углубилась в просмотр.

***

Ночь       Марина была готова биться головой о стенку, лишь бы не идти туда. Но делать нечего - поспорила. На кон было поставлено слишком много. Ее практически вынудили поспорить, взяли на слабо. В случае проигрыша она должна была удалиться с Фикбука. Вообще-то нужно было просто стащить кусок мела из кабинета математики. Ночью. И сейчас она сжимала плоский металлический ключ от кабинета. Она быстро, перемахивая через три ступеньки; бежала к нужному этажу. Вот и он. Первое, что бросилось в глаза - яркая лампа над расписанием; которую забыли выключить. Свет резал тьму, разгоняя ее по углам, и Марину это страшило еще больше. Пятно света манило, отгоняя всех чудовищ, что сидели в темноте, но они оставались дальше. Собравшись с духом, Краснова толкнула дверь и вошла на этаж. Почти подбежав к двери класса, она повернула ключ в скважине и нырнула в потемки комнаты. В желобке под доской сиял голубизной заветный кусочек мела. Девушка схватила его и вылетила из класса. В спешке ключом в скважину она попала раза с пятого. Выйдя из школы, она пулей полетела по улицам. Ее пугал любой случайный прохожий, незнакомый звук или тень дерева. Добежав до дома, она скользнула внутрь, и, войдя в комнату положила голубой мелок на стол и легла на кровать.       Примерно через двадцать минут Марина поняла, что сна у нее ни в одном глазу. Тогда она взяла ноутбук и зашла на сайт. Еще днем ей писала Белинда Мэйс из Старого Лондона, то бишь Линда. Она прислала ссылку на ЙАшную работу. Марина перешла по ссылке и принялась за чтение. На начале у нее округлились глаза. На середине она шептала: "Гоните валерьянку, канонщики. Да чтоб тебя Ангстом Даркфикнули через фемслэш!"*. До конца она дочитать не смогла, уж слишком было ужасно. Подумав, она стала строяить отзыв.

***

Сегодня, чуть раньше К Моне внезапно пришло вдохновение и она открыла пустой фик. - Это будет самая ангастовая история из всех! - решила Мона. Ей не терпелось гордо понести табличку "Типичный Фикрайтер" и она уже пыталась познать местный жаргонизм. Нажав Добавить часть, девочка принялась за писанину. Я шла и тут встретиоа маивго парнюсенечкц Астериксичка!! 1!!! И тут прешла няфмс и скозала иы Каза ясна типа да??? 77? А я такая да пашла ты ЦИНЗУРА!!! А ана ты что миня так обзываешь тупыми славами на парновва парня и вали с ним ну ты поняла. А мы с порнбсечкаой стали заниматься сексикам 123часика и 45минуток и 67сикунд и 89мимимимимилисикундачик!!! 1!! На этом моменте Мона вспомнила, что секунд в минуте всего шестдесят, а никаких "минисекунд" не существует. - Ну да ладно! - плюнула на все девочка, смело вписывая придуманную меру времени в фик. Но вдруг с ним на нас напал паук. Ужты в рифму!!! 111! Ах я забыла сибя описать! 1!! У миня няшулечнве фолосы они меняют цвет когда их трогпю!! 1! И у миня нушуленькие глазки и милая!! 1!! Уя правчнулась и надела розовенткое платице и пашла гулять. Но тута пришла Силена Гопнис и сказала давай дружить! ! 1! А я токая ла но ты у меня на побегушках!! 11! Дадададада! - крикнула сирена Гопнис. И я с паренюсичком понаделала деток и она понаделала дитей и так далее и мой род вечен!! 1!!! Канец! (Капец это, а не конец. - Прим. Автора)       Выложив свое "тварение", девочка счастливо обновляла страницу сотню раз, пока ноутбук не выдал ей серого котика, который сообщил ей, что сервер недоступен. - Наверное, мне поставили слишком много лайков! - обрадовалась Мона.

***

Утро Мона полночи сидела, просто обновляя страничку, и теперь спала крепким сном, даже не подозревая, что Линда и Лида встали затемно и с рюкзаками уехали куда-то на своих пеннибордах, а Мона исчезла часов в пять ночи. Сейчас Волшебины сидели у Женевьевы дома вместе с Сабриной Лунной, еще одной подругой девочек. - Бла-бла-бла, привет всем и так далее. К делу. - деловым тоном сказала Ева. - На повестке дня вопрос о Моне. - Лида сейчас была на кухне, и старшая укоряла себя за недальновидность - сестре не стоило присутствовать при этом разговоре. - Да зачем его на повестку ставить? Мстить ей надо! - заявила Сабрина. - Не все так просто. - Линда нахмурилась. - Моя сестра - персонаж не мстительный, зато обидчивый. Она не должна быть в курсе. - Это мы как нибудь устроим. Проблема не в этом. Месть - вот главный вопрос. Намажем стул клеем? - Слишком мелко. За сестру я любого порву! Предлагаю устроить ей голодовку! - Настучать на нее маме? - Да ну, ей же пофиг будет. Разбить ей ноутбук? - Да ну... - Есть идея! - прервала их Ева. - Сейчас тролли придумали новую махинацию. Они набивают лайки случайно выбранным работам, тем самым заставляя автора под давлением обвинений со стороны читателей удалится, либо вынуждая администрацию удалить пользователя за, якобы, накрутку оценок. - Ты предлагаешь... - Самим стать такими троллями. Мона - потенциальная ЙАшка. Мы подсадим ее на Книгу, и начнем набивать ей оценки и подписчиков. Ее такой поворот дел устроит. Она начнет всех оскорблять, писать всякий бред... - И что? Как ее оттуда потом вытаскивать? И в чем суть мести? В прославлении ЙАшки? - возмутилась Сабрина. - Ее удалят, и она зарегистрируется заново, в надежде прославить свой непризнанный гений. Однако лайков и подписчиков - увы - не будет. Она страдает, и все счастливы. - Ла-адно, а если она не захочет регистрироваться? - Придется действовать через Марину, но для этого придется уговаривать ее мстить Моне. Я уже зарегистрировала аккаунт Няффка Бабблминт. - Что за "Бабблминт"? - удивилась Линда. - Ты удивишься... это просто жвачка. - ответила Ева, демонстрируя жевательную резинку. Через несколько минут сайт уже встречал еще двух лже-ЙАшек - Любитильницу лайкав и Крутую деффчонку. - Ой, я тут такую ЙАшку нашла! - сказала Сабрина. - Ой, подумаешь новость! - фыркнула Линда. - А ну-ка, покажи! "Каралева КнИгИ с Фантиками"? Два фика. Про Гарри Поттера и... Астерикса?! Мона утром смотрела Астерикса! - Думаешь это она? - Я напишу ей. - сказала Ева. Няффка Бабблминт Превет! 111 Как тибя зовут? Ответ не заставил себя ждать: Каралева КнИгИ с Фантиками Превет! Я Мона Краснова! ! 11! - Это точно она. - увернно сказала Линда. - Хорошо. Приступаем к операции "Месть". Через несколько часов упорной работы у Моны появилось очень много лайков, подписчиков и отзывов. Тем временем на ЙА нактило вдохновение...

***

- Напишу-ка я новую мимимишную фанфусю! Я еще не писала стишки! Но про что? Стоп, а где Лидка и Линда? Они что, ушли? Ура! - на самом деле у девочки возникло чувство вины, за то, что сестры ушли, но вида она не подала, нарочно сказав: - Подумаешь ушли. Так даже лучше! - после этого Мона принялась печатать. Я встретила Гирмионачку Адлерочку м зделала ие кускрм золата чтоб миня не затмеваоа! И гарри такой ааааааааааааа я тебя люблю Агюсичка го я долден быть с Гермиогмщкй!!! 11! 1!! 1!! И он броселся в водуа я тму тмпа ты чо чувак давай я тибя в золото привращу. И привратиоа. И он утанул! А я сказала да пошел ты ЦИЫНЗУРА!!!! 11!!! И падпшол Рон таксебе! И иво послала в иво кис Кисели... камели... Ой дану да пофиг и пос***ь! Да забей уж!* кароч иго стопанклъ РоеиЛизи и сказал Превед! Пашол в задницу от маей Киииииииииииииииим!!!!!! Мона гордо облизнулась, стерла с лицв несуществующий пот и с удовольствием посмотрела на фразу "пошел в задницу". Забив на возраст, в готором она это написала, Мона продолжила. Тут то пришли отзывы. Первой писала уже порядком поднадоевшая Белинда Мэйс из СтарогоЛондона. Сколько можно? Удались! Жвачка мимо проходила *фейспалм* Урсула Она еще и отзывы с лайками подделывает! - Это неправда! - возмутилась Мона. - Я не подделывала! Надо им сказать! Каралева КнИгИ с Фантиками Ниправда!! 1!! Я ни ставиоа себе лайки!!! Написав это, Мона решила составить шапку еще одного "тварения". Злые криткги!! 1!! Описание: моя месть злобным еритегам!! 11! Глова! 1 Ка мне прешла кимочка пятт++++++ и суащала прагнать критикав а я такая сматри и учись!!!!!!! И бац! Пашли критики отсюда! А то я вызаву вас на ьоооооооооой! 1! И они нас ее страшно. И бой! Ким меня прекрвла и ее рвнилия хатела переыязать рану и туи бац один подкрался и удприл крикнув атака злово отзыва!! 1!!! А я увепнулась и ким чуть не курлык!! 1* а я ие спасла и она науси драться а я сматри от так ьум ьац ьац бум. Запомнила? Да! Бкмбацбацьум! И я маладец пашли хавать! 1! От возмущения и обиды Мона не попадала по клавишам, распираемая праведным гневом. Тут ей в голову пришла очень тупая мыслишка гениальная мысль. - Я напишу им гадостей! - она злобно потерла ручки. Она открыла профиль Белинды и выбрала фанфик с тысячей лайков и написала: Каралева КнИгИ с Фантиками Фууууууууу!! 1!! Как твкое можно писать?? 77?! 1!! На остальных фиках она ограничилась словами, вроде "Фу!", "Г*вно" и так далее. Ответов она не получила, обновления страницы дали лишь два лайка, и, заскучав, девочка пошла на улицу, в надежде на вдохновение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.