Твоя надоедливая собеседница.
Мистер М
20 сентября 2015 г., 21:20
Дорогой Мистер М!
Если честно, я не собиралась писать тебе письмо. Вообще-то, я пообещала себе не делать этого. Однако почему-то именно то, что мы себе обещаем никогда в жизни не делать, так и тянет совершить.
Итак, я приступаю.
Во-первых, прошу прощения. И ты прекрасно знаешь, за что. Да, именно за то, что я писала тебе. Ты, может, уже и не помнишь этого, но знай, что мне очень стыдно. Я ненавижу навязываться, но тогда я почему-то не смогла не делать этого.
И, знаешь, я постоянно спрашиваю себя, почему. Ведь до этого самого момента я не посвящала тебе ни одного письма. Ни единого! Тогда почему же…? Что же это вообще было?
Неужели, неужели это было нечто мимолетное? Неужели это была просто банальная симпатия маленькой девочки к мальчику постарше? Неужели ты приглянулся мне чисто внешне, никак не зацепив душу? Неужели?
Ты знаешь ответ? А я вот лишь недавно узнала. Чтобы докопаться до истины, мне потребовалось несколько лет, представляешь?
Когда я перестала писать? Ты не помнишь? Два, три года назад? Думаю, это было после моего восьмого класса, после того дурацкого экзамена. Тем летом я еще писала, это точно. А потом резко оборвала общение. Хотя, общение ли?
Если уж об этом зашла речь, может, ты все-таки скажешь мне, что было с твоей стороны? То есть, я не обязываю тебя признаваться в том, чего не было, нет! Просто скажи, все совсем было плохо, да? Какая-то малявка вдруг добавляется в друзья и начинает писать. Каждый вечер. Ты помнишь?
Хотя, вообще-то, ты был очень… Вежлив. И, пожалуй, терпелив. Да, думаю, вряд ли кто-нибудь смог бы аккуратнее отшивать человека. В этом никто с тобой не сравнится. Ты ни разу не сказал, что я тебе надоедаю. Ни разу не пожаловался. Ты, конечно, никогда не развивал разговор, но и не обрубал беседу. Ну, это все относится только к обычным дням, те, когда ты проводил время с друзьями, не в счет.
Знаешь, что меня подкупало? Что порой ты не отвечал несколько дней, и я понимала, что навязываюсь. Я успевала убедить себя, что мне не нужно это общение, что оно в прошлом… А потом ты писал: «Прости, что не отвечал,…» Эта фраза окупала все. Как у тебя это получалось?
Представляешь, я не помню, когда первый раз увидела тебя. Могу лишь предполагать, что заметила тебя, когда ваша команда выступала по бункай. Уже после я стала следить за твоими спаррингами и показательными выступлениями. Ты был чертовски хорош.
На самом деле, до того я знала о твоем существовании. Помню, то ли в Ростове, то ли в Барнауле вы играли с Денисом, Марч и еще кем-то. Ты тогда еще был маленького роста, хотя вскоре сильно вытянулся. Но в то время я даже не знала, как тебя зовут.
Так вот, возвращаясь к главной теме… Мне никогда даже в голову не приходило посвятить тебе что-нибудь. Что странно, так как это редкость. Но что-то все-таки меня зацепило. Не спрашивай, что, я не знаю.
Не могу сказать, почему, но ты особый случай для меня. Ты выбиваешься из ряда. Причем, по всем параметрам. Нет, есть общие черты: карате, отличная физическая форма, классные выступления… Но это все не то, что могло бы… На такой волне ворваться в мою душу и пришвартоваться там, не задев соседние суда.
Я ничего тебе не посвящала, но ты был частым гостем в моих снах. Пожалуй, слишком частым. Вообще-то, если подумать, с тобой мог бы сравниться только один человек. Не обижайся, но он всегда был вне конкуренции. И, боюсь, таким и останется навсегда.
Но сны – не единственное, что меня беспокоит. Точнее, это не единственные признаки твоего незримого присутствия в моей голове.
Еще одно, что можно при желании заметить со стороны, это моя речь. Письменная, в основном. Ты помнишь, я как-то упрекнула тебя? Эти твои скобочки… И эти «ясно»… Ты не представляешь, как часто теперь я это использую. Хотя, пожалуй, «ясно» сейчас отходит на второй план, и на то есть свои причины. И все же ты оказал огромное влияние на меня. Нет, не спрашивай.
И есть еще один момент. Вообще-то, огромный пласт моей нынешней жизни. Бункай.
Да, ведь это ты вдохновил меня. Это ты показал мне, насколько это может быть красиво и зрелищно. И хотя ваша команда слегка уступала в технике другой команде вашего клуба, я всегда болела за тебя. У вас было больше отдачи. На самом деле, это сложно объяснить. Но это было.
Ты не знаешь, но последние несколько лет я занимаюсь главным образом именно этой частью карате. Хотя, вообще-то, однажды ты мог видеть наше выступление.
Это были соревнования у вас, в Раменском. Наверное, поэтому ты и приехал. В плане, ведь ты тогда уже не ездил на соревнования, а эти почему-то посетил. Ведь это потому что они проходили рядом, да?
Помню, мы как раз стояли командой: я, Марч и Ксюша. И вдруг Марч начала меня усиленно тыкать в плечо. Она знала, что раньше я тебе симпатизировала. Ты прошел совсем рядом, мимо нас, направляясь на другую сторону зала к судейским столикам. Наверное, это был единственный раз, когда моих щек коснулся румянец, вызванный совсем не духотой в зале.
В тот день меня еще раза четыре разные люди оповещали о твоем присутствии в зале. Как же меня это раздражало! Хотя, нет, ты же особый случай. Это меня бесило. И не спрашивай, откуда у меня такие странные эмоции. Говорю же, ты выбиваешься из общего ряда.
А еще ты тогда выступал по боям. Ты был в одной категории с еще одним парнем из вашего клуба. Парнем, на которого я пыталась перевести стрелки… Постой, неужели? Я, что, все-таки писала о тебе? Хотя, согласна, это было не о тебе. Как я уже говорила, ты можешь конкурировать с человеком, на место которого пока не мог покуситься никто. Но ты был очень убедителен!
О чем это я? Ах да, категория… Не помню, сколько вас было человек, но в итоге ты бился с Андреем. Вообще-то я честно пыталась болеть за него. Да-да, не смейся. И да, я громко возмущалась, когда ты одержал победу. Только вот главным моим аргументом было: «Как он посмел не появляться почти год, а потом прийти и обыграть Андрея?»
Я не буду спрашивать, помнишь ли ты тот день. Не буду спрашивать, значила ли для тебя что-то девочка, забрасывающая тебя кучей сообщений в сети. Не хочу знать, помнишь ли ты вообще хоть что-то из всего этого.
Просто знай, что неведомо почему, ты меня зацепил. Задел за живое. Но не в том смысле, который обычно подразумевают под этими словами. Просто ты умудрился случайно подобрать нужный ключик к двери, которую раньше точно так же случайно открыл некто другой. Но ты не повторил его пути, ты был поистине оригинален и неповторим. А потому неотразим.
Ох, знал бы ты, как я подскочила на стуле, услышав твою фамилию в списках своих новых одноклассников!
Именно поэтому ты навсегда останешься для меня Мистером М. Кем-то особенным.
Прощай.