ID работы: 3557217

Против всех

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гляссе с оттенком горечи

Настройки текста
Молодой официант, приветливо улыбаясь, опускает на круглый столик чашечку ароматного гляссе. Офелия улыбается в ответ официанту, кивая в знак благодарности. Маленькая, ничем не примечательная кафешка в одном из шумных районов Нью-Йорка почти пустая. Немного вдалеке, за барной стойкой, весело галдят еще несколько ребят. Офелия видела их тоже на кастинге. Она здесь еще чужая, подойти к новой компании девушка не решается. Пока. Офелия помешивает кофе маленькой ложечкой, пытаясь утопить шарик белого мороженного, которое медленно тает, придавая напитку цвет молочного шоколада. Девушка подносит к губам темно-синюю чашку и делает маленький глоточек. И кто бы мог подумать, что в дешевом придорожном кафе может быть такой вкусный кофе? Растаявшее мороженное образовывает пенку сверху. Теперь оно больше напоминает взбитые сливки. Офелия опускает на стол чашку, и берет в руки телефон, намереваясь написать смс-ку для Элеонор о том, что она прошла кастинг на танцевальный проект. Отцу она позвонила сразу же. Лиам пока не знает. Офелия все еще чувствует обиду на него, за то, что оставил ее здесь одну. После всех громких слов о свободе, новой жизни и «я без тебя не полечу». А ведь никто за язык не тянул. Зачем было столько всего обещать, чтобы потом самому же и сойти с дистанции? Но чувство восторга из-за того, что все судьи сказали ей «да» переполняет изнутри, затмевая собой даже обиду на любимого парня, ради которого она была готова от всего отказаться. Чувство, будто ты, изо всех сил хватаясь руками за скалистые выступы, взошел на высоченную гору, подъем на которую занял годы. Казалось, что вот-вот сорвешься и полетишь вниз, потеряв все. Но Офелия не сорвалась. И теперь ее буквально распирал изнутри этот восторг, невыносимо хотелось с кем-то поделиться. Найдя среди контактов имя «Элеонор», девушка нажимает на кнопку «отправить сообщение». От телефона ее отрывает гул со стороны барной стойки. Офелия поднимает на них взгляд и замечает, что ребята внимательно смотрят на экран плазмы, что висит на стене. Девушка озадаченно переводит взгляд на телевизор. Там показывают новости. … траурный день для Великобритании и всего мира. После длительного пребывания в коме, скончался король Саймон. Тысячи жителей Лондона приносят цветы и свечи к воротам королевского дворца, чтобы отдать последнюю дань Его Величеству. Не смотря на предыдущие заявления медиков… Голос диктора сливается с шумом в голове. Офелия замирает, переводя взгляд на белую стену. Радость, которая еще минуту назад буквально разрывала ее изнутри, теперь казалась ничтожной в сравнении с горечью от услышанных новостей. — Лиам… Словно в тумане, девушка достает из кошелька пятидолларовую купюру и бросает рядом с недопитой чашкой гляссе. Теперь его аромат кажется ей горьким, противным. Офелия резко встает из-за стола и выбегает на улицу. Совсем недалеко припарковалось такси и она бросается к желтой машине. Девушка рывком открывает дверь и усаживается на заднее сидение. — В аэропорт, пожалуйста, быстрее, — бросает она таксисту, хаотично ища в списке контактов имя уже-вроде-как-не-принца-наследника-престола.

***

Телефон показывает 2:47, когда черная ауди останавливается возле парадного входа во дворец. Офелия выходит из машины и бросается вверх по ступенькам. В коридорах приглушенный свет, не смотря на произошедшее, она почти никого не встречает по дороге, кроме пары служанок. Только у самого входа в спальню Лиама русоволосая девушка замирает, не зная, в праве ли она вот так просто взять и ворваться в его комнату. Может, он сейчас не захочет никого видеть? А может, его вообще нет в своей спальне? Случись такое с ней — смогла бы она заснуть? Здравый смысл подсказывает, что вряд ли. Дрожащей ладонью Офелия осторожно дергает ручку двери — не заперто, дверь поддается. Внутри темно. Всмотревшись внимательнее, девушка замечает нечеткие очертания принца на кровати. Она медленно закрывает за собой дверь и тихо подходит к кровати. — Лиам, — шепотом зовет Офелия, — ты спишь? Он не спит. Просто лежит сверху на простынях, в одежде и обуви, и смотрит куда-то в одну точку. От голоса Офелии экс-наследник трона вздрагивает и поворачивает голову в ее сторону. Смотрит непонимающим взором. Взгляд полон боли, слегка затуманен от непролившихся слез. Он похож на маленького ребенка. Абсолютно потерянного. Как Симба из «Короля-льва», у которого убили папу… — Почему ты здесь? — наконец хриплым голосом разбивает тишину Лиам. — Потому что здесь мое место, — тихо отвечает Офелия, запуская руку в мягкие волосы принца. — Лиам, мне так жаль… Офелия опускается на большую кровать, Лиам подаваясь навстречу ее руке, кладет голову на колени своей девушке. — Это все Сайрус, — как в бреду, слегка дрожащими губами, шепчет Лиам, глядя куда-то в темноту. — Это он убил Роберта, и папу тоже он. Он всегда хотел власти, хотел быть на его месте… — Я знаю, — Офелия успокаивающе поглаживает Лиама по спине и плечам. — Я его убью, он заплатит… За все заплатит… Глаза Офелии невольно расширяются. Она некогда не видела в Лиаме жестокости, ни капельки. Он словно не своим голосом говорит. Но его можно понять… И Офелия решает промолчать. Ему нужно выговориться. Крепкая мужская рука комкает простыни, до боли сжимая кулак. Хочется рвать покрывало, вгрызаться зубами в подушки, бить кулаком зеркала, переворачивать ногой мебель и кричать. Громко-громко, чтоб крик достал аж до неба. Лиам крепко сводит зубы, проглатывая глухие всхлипы. Жмурится, чтобы не пустить наружу горячие слезы отчаяния. Ведь мужчины не плачут, а сын короля — тем более не должен. Великого короля. Таким как отец — ему никогда не стать. Он наделал слишком много ошибок, полагая, что у него еще будет уйма времени их исправить. Уйма времени, чтобы доказать отцу, что он достоин короны, достоин своего отца. Показать, на что способен. А отец бы им гордился. Но оказалось, что времени было совсем мало. И Лиам его не ценил, откладывая на потом самое ценное. Сможет ли он когда-нибудь простить самого себя за это? — Я столько всего должен был ему сказать, — принц с шумом втягивает воздух и надрывисто вздыхает. Горячая капля падает на колено Офелии, — столько всего ему обещал. Он мне верил, — еще один надрывистый вздох, —, а что в конце? Я стал его самым большим разочарованием. — Лиам до боли закусывает указательный палец, крепко зажмуривая глаза. — Почему я тогда не пошел с ним? Возможно, тогда бы на него не напали или я бы смог его защитить… — Ты не был его разочарованием, — осторожно шепчет Офелия, нежно проводя тыльной стороной ладони по разгоряченной щеке Лиама, — он очень тебя любил и тобой гордился. В случившемся нет твоей вины. Головная боль становится практически невыносимой. Принц продолжает что-то шептать хриплым голосом в темноту. Кажется, он сам себя не слышит — слова сами срываются с губ, заполняя горькой болью утраты все пространство вокруг них. Нежные поглаживания Офелии успокаивают, немного притупляют боль. В какой-то момент он теряет ту тонкую грань между настоящим и вымышленным, проваливаясь в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.