ID работы: 3557217

Против всех

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодная ночь

Настройки текста
— Ненавижу! — голос Элеонор срывается и переходит в глухие рыдания. Джаспер молча наблюдает, как недопитая бутылка вина летит в окно, разбивая стекло на тысячи осколков. В комнату врывается ночной ветер, но Элеонор этого даже не замечает. Она медленно сползает по стене на пол, утыкаясь лицом в острые коленки. На лице Джаспера жалость перемешалась со скорбью. Он молча наблюдал, как Элеонор кричала, разбивала все вокруг себя: вазы, бокалы, окна… Он считает себя не в праве что-то ей говорить, как-то сдерживать. Джаспер знал, что она сама от этого устанет и упадет без сил. Теперь можно подойти. Острые плечи принцессы дрожат от всхлипов. Она вся сжалась в маленький комок, будто пытаясь спрятаться от всего мира. Как мы делаем, когда в детстве боимся монстра из-под кровати и сжимаемся у самой стенки на краю кровати, укрывшись одеялом с головой, и свято верим, что здесь мы в безопасности. Джаспер приседает на корточки рядом с Элеонор и неуверенно протягивает к ней руку, будто боится, что она укусит. Он сглатывает и совсем невесомо касается черных, как смоль, волос. Принцесса не реагирует. Бывший телохранитель набирается смелости и проводит тыльной стороной ладони по волосам, а затем — по щеке. Принцесса поднимает на него взгляд: темные тени размазались по лицу, кончик носа — покраснел. — Я больше не могу здесь находиться, — дрожащим, но уверенным голосом произносит Элеонор. — Эти стены пропитаны ядом и гнилью. А еще, этот долбаный кретин Сайрус наверняка уже примеряет корону. Если ты не хочешь, чтобы сегодня в этих стенах умер еще кто-то — забери меня отсюда. — Не думаю, что это хорошая идея… — мягко отвечает Джаспер. — Тогда не думай — просто поднимайся и пошли! — Принцесса рывком встает с пола и резко тянет за руку Джаспера, заставляя того подняться. *** Элеонор и Джаспер выныривают в ночную прохладу за пределами дворца. Часы пробили полночь уже давным-давно, поэтому ночной город постепенно утихает. В полном молчании они выходят на набережную Темзы. Джаспер старается держаться от Элеонор на расстоянии вытянутой руки. Зная взрывной характер принцессы — от нее можно ожидать чего угодно, особенно в подобном состоянии. Он знает, что больше не работает ее телохранителем. За бессонные ночи на промозглом воздухе никто не заплатит. У Лен вообще больше нет телохранителя. Но что-то не дает ему ее отпустить. За то время, которое они провели вместе, он успел понять достаточно многое: хоть и принцесса старается вести себя, как взрослая, напиваясь в хлам в дорогих клубах, танцуя на столе без нижнего белья или накачиваясь наркотиками едва не до потери пульса, на самом деле, в душе она еще ребенок. Глупый совсем. Пытаясь казаться взрослой, она пытается обратить на себя внимание, зовет на помощь. Но горькая правда заключается в том — что на помощь никто не придет. Теперь она осталась одна. Одна против всех: осуждающих взглядов, претендующих на корону родственников, которым плевать с Тауэрской башни на еще одну сломанную жизнь. Ведь для них Эл — всего испорченная девчонка, которая все равно рано или поздно погибнет в этом мире. Слишком все здесь жестоко устроено. Обессилев, Элеонор опускается на прохладные бетонные ступени у самой воды.Джаспер садится рядом с ней. — Теперь все потеряло смысл, — с горькой усмешкой произносит Эл, — прав был Лиам. Отсюда нужно валить. И не возвращаться. — И этим облегчить жизнь Сайрусу и твоей матери? — Да мне плевать на них! Я не собираюсь портить свою жизнь только ради того, чтобы что-то им доказать. — Справедливо, — коротко отвечает Джаспер. — Здесь так холодно. Но все же лучше, чем там. Джаспер молча стягивает с себя пиджак и накрывает им плечи принцессы. — Если ты думаешь, что я забыла, как ты переспал с моей матерью, то ты ошибаешься! — рычит Элеонор. Но пиджак с плеч не сбрасывает. Джаспер воспринимает это, как хороший знак, и притягивает к себе принцессу. — Я тебя ненавижу! — шипит Эл, утыкаясь лицом ему в плечо. — Я знаю, — спокойно отвечает Джаспер. — То есть, когда-то было по-другому? Принцесса поджимает губы и бьет экс-телохранителя кулаком в грудь. Тот лишь усмехается, позволяя себе оставить легкий поцелуй на ее макушке. — Давай не вернемся? — шепотом спрашивает принцесса. — Давай, — спокойно отвечает Джаспер. На ступеньках неудобно: так холодно и промозгло. Поэтому, стараясь избегать взгляда Джаспера, Элеонор молча перебирается к нему на колени. Тот не возражает, обвивая ее руками, чтобы согреть. — И не думай, что это какое-то проявление благосклонности к тебе, Джаспер из Лас-Вегаса. Я все еще принцесса и могу использовать тебя, как хочу, — уже спокойным голосом добавляет принцесса. — Если ты сама в это веришь — пусть будет так, — с тенью насмешки отвечает Джаспер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.