Глава 2. Предложение
30 августа 2015 г., 23:29
Что ж, позвольте мне забрать свой дневник из ваших рук и представиться. Меня зовут Диана Райн. Пока мне пятнадцать лет, но в сентябре я преодолею планку «я уже взрослая, но мультики смотреть не стыдно». Это так, к слову, чтобы вы знали моё имя. Извините, что прервалась, продолжим.
Я проснулась очень рано, когда солнце только заглянуло в моё окно. Я не буду рассказывать и описывать, каким прекрасным было утро, потому что я этого не почувствовала. Хоть и не нужно было топать в школу, но я уже поняла, что день будет просто паршивым. Я медленно поднялась с кровати, мысленно попрощавшись с мягкой подушкой, и направилась в кухню. Это маленькое, светлое и уютное помещение, где всегда открыто окно в форточном режиме. На столе сидел мой серый котик по имени Оскар, которого я очень люблю, а вот он, кажется, ко мне равнодушен. Ну, знаете эти стереотипы о котах: «Ты мой раб. Корми, люби и не бросай. Чеши мне пузо и считай царапины на своём теле». Так вот, это правда. Нет, серьёзно, эта маленькая зараза живёт исключительно по таким правилам. Я бы даже сказала, что НАМ ПРИХОДИТСЯ жить по ЭТИМ правилам. Так даже правильней.
Но мы отвлеклись. На столе лежала записка от мамы: «Завтрак приготовишь сама. Фиона уже у тётушки, так что последняя неделя лета в твоём распоряжении. Отец придёт раньше меня. Если что — звони». Никогда не любила эти чёртовы записки! Мне всегда казалось, что они отдаляют родителей от собственных детей. Неужели нельзя позвонить?!
Я нахмурила брови, пожала плечами и начала готовить завтрак. Жалкое подобие яичницы и крепкий кофе со сливками — завтрак королей. По крайней мере, я себя убедила в этом. Через пару часов должна прийти Полли. Лишь бы не опоздала…
Как я и предполагала, Полли опоздала ровно на восемнадцать минут. Это такая фишка у неё. Я услышала громкий стук в дверь и сразу же бросилась её открывать. В коридоре стояла высокая неудачно покрашенная блондинка с ярко-розовыми тенями и накладными ресницами на усталых глазах. Она приветливо улыбнулась мне и поправила почти что белые волосы. (Я же говорила, что она неудачно покрасила их…) Её вид меня немного насмешил, скажу откровенно, потому что на ней была майка, джинсовые шорты и туфли на шпильках. Я знала, что Полли терпеть не может каблуки, поэтому и удивилась.
— Привет… — сказала я ей неуверенно, продолжая пялиться на ярко-розовые туфли.
— Приветик, — пропищала она и вошла в квартиру, чуть не свалившись на меня.
— Что с тобой? — спросила я, указав на туфли и трясущиеся колени, которые, похоже, вот-вот сломаются, если не снять каблуки!
— Да это… так… Просто, — ответила Полли. — Я вроде как иду на свидание.
Я рассмеялась.
— Боже, лучше надень босоножки. Зачем тебе идти как каракатица на этих каблуках, если лучше надеть босоножки, но идти, как королева?
Полли что-то пробубнила под нос, а потом сказала:
— Мальчикам нравятся каблуки!
— Коне-е-ечно! Ты сначала на них ходить научись.
— Девушка должна быть немного неуклюжей…
— А ты представь! — проговорила я, приглашая Полли в кухню. — Вот придёшь ты на свидание. Будете подходить к ресторану, начнёшь подниматься по лестнице и упадёшь!
— А он меня поймает!
— А если нет?
— Тогда поможет подняться и обнимет, чтобы бо-бо не было.
— А если нет?
— Тогда… тогда… Тогда он — дурак.
— Умно, — расхохоталась я, схватившись за живот. — Чай будешь?
— Да, если можно.
Мы разговорились. Оказалось, что Полли прожила всё лето в Испании, где успела встретить симпатичного мальчика, влюбиться, начать встречаться, разочароваться, разбить себе сердце и расстаться тринадцать раз подряд! А мама мне говорит, что я влюбчива…
— А ты смотрела новый сериал? — спросила вдруг она, делая большой глоток из кружки.
— Какой? — поинтересовалась я, разрезая мамин яблочный пирог.
— Ну, этот… «Необычайное»?
— Да. Он мне нравится.
— А кто нравится больше всех?
— Ну-у-у, — протянула я, закатывая глаза. — Пока никто.
— Как это — никто?
— А вот так.
— Почему?
— Дэн — зануда, Зак — плакса, Билл — пьяница, а Кларенс вообще какой-то странный и эмоционально добитый пессимист.
— Но ведь идея хорошая, да?
— Конечно. Сериал получился отличный. Какой сезон сейчас снимают?
— Должен выйти шестой через полгода. А мне вот Дэн нравится. Он такой… такой… Даже словами-то и не скажешь. Очешуенный.
— Мне интересно, что станет с Заком. Он же типа упал в эту клетку, или как там её, и теперь не выберется оттуда. Может помрёт, а?
— Какая ты добрая!
— Нет, просто тогда это точно будет самым необычным оборотом сюжета!
— Просто тогда режиссёра заживо съедят фанаты. Самого Дьявола на него натравят.
— Да брось ты! Между прочим, Люцифер получился самым оптимистичным персонажем за всю историю «Необычайного»!
Полли хотела возразить, но умолкла, не обнаружив аргументов «за» и «против». Она просто еле заметно кивнула и наклонила голову.
— Знаешь, — сказала она голосом, в котором потухла искорка, разгорающаяся во время споров и дискуссий. — Я завтра планирую ехать за город в заброшенный монастырь. Хочешь со мной?
— Чего? — засмеялась я. — Зачем тебе туда?
— Просто… Знаешь… Я в интернете искала, где можно потусить фанатам «Необычайного». Одно из самых клёвых мест — именно этот заброшенный монастырь. Он якобы запечатанный и прочая галиматья в стиле «страшно». Но на самом деле там уже не раз снимают фильмы ужасов, так что место давно не древнее. Так ты со мной?
— Если только предки разрешат… а так… Я согласна.
— Вот и отлично.
Полли бросила взгляд на часы и вскрикнула. Она опаздывала на собственное свидание. Мы очень быстро распрощались и разошлись. Я осталась наедине с собой и Оскаром, который либо находился в состоянии покоя и спал, либо находился, хрен знает где, и не спал. Долгие полтора часа я гонялась за ним по всей квартире с криками «Вылезай, сволочь!», пытаясь предотвратить падение вазы, чашки, настольной лампы или телевизора. Этот маленький наглый пушистый комок прятался очень хорошо, а когда я находила его, то он бросался на руки и кусал их. Но, в конце концов мне удалось его схватить, чуть ли не свернуть в узел, бросить в ванную комнату и захлопнуть дверь. «Ты наказан!» — прокричала я и услышала тихое мяуканье в ответ. В каком-то незначительном «Мяу» я подметила довольно едкое: «Ты, тварь, ещё пожалеешь об этом!» Я самодовольно улыбнулась, мысленно похвалила себя и отправилась в свою комнату. Знаете, я очень люблю писать, поэтому я открыла ноутбук и начала бешено бегать пальцами по клавишам. Отец придёт ещё нескоро, поэтому можно расслабиться.