Глава 4. Жестокая реальность
31 августа 2015 г., 14:17
Я шла по красивому зданию, украшенному гирляндами и рождественскими венками. Всё было прекрасно, ведь это был сон… Я была в красивом бальном платье… Должна была заиграть медленная и приятная музыка, под которую я должна была танцевать вальс с Джонни Деппом, одетым в элегантный смокинг.
Никогда бы не подумал…
Но вместо этого заиграл какой-то попсовый музон. Да, он из реальности. Чёрт, а ведь так не хочется просыпаться! «Я ещё вернусь!» — крикнула я Джонни Деппу, который медленно растворился в воздухе. Исчезла комната, платье, украшенное помещение. Я начала подниматься к потолку. Музыка становилась громче и громче. Прощай, прекрасный мир сновидений. Здравствуй, жестокий мир реальности!
Моя рука скользнула по тумбочке и с большим трудом нашла мобильник, который бешено вибрировал.
— У тебя есть три секунды на то, чтобы объяснить, почему ты меня разбудила… — сказала я очень грубо в трубку.
— Это что ещё за тон? — услышала я мамин голос.
— Ой, прости-и-и, ма!
— Выспалась?
— Издеваешься? Я и получаса не поспала…
— Ха-ха-ха, — засмеялась мама. — Ну ты даёшь, деточка.
— Что смешного?
— Ты как вчера уснула, так и не проснулась. И ещё говоришь, что не выспалась. Ой, не могу…
Я смущённо промолчала. Мама дала пару наставлений о том, чтобы я не открывала двери, кому не попадя, и знала, как защищаться. На каждое предложение приходилась что-то мычать в ответ, чтобы мать убедилась в том, что я её слушаю.
Я отправилась на кухню, где меня опять ждал котик Оскар. Он очень недоверчиво пялился на меня, сверлил глазами и подозрительно мяукал, когда я на него смотрела. У меня жутко болела голова, живот и спина. Просто комбо!
Всё валилось из рук. Я разбила свою любимую кружку, чуть не взорвала кофеварку, очень неуклюже споткнулась об ковёр и наступила в кошачью миску. Кстати, после последнего кот обиделся и сам ушёл в ванную. «Что со мной происходит?» — думала я про себя, перебирая возможные варианты. Вчерашнее? Да сто пудов! Но… Это же просто фокус…
Да, это фокус-покус, который ты оценила по достоинству.
Что? Но это же не мои мысли? Хотя это всего лишь моё богатое воображение. Знаете, после долгих вечеров, проведённых в обнимку с ноутбуком, где я пытаюсь творить, то есть писать страшные и загадочные детективы, в голове всегда крутятся сцены с кровью, убийствами, расчленёнкой и т.п., но голова не болит и кофеварки не взрываются! Нет, это просто воображение.
Убеждай себя, сколько хочешь.
— Моё воображение… — сказала я вслух.
Я взяла свой телефон, уселась на мягкий диван и начала листать ленту Твиттера. Но это быстро надоедает, особенно перед школой, ведь вся лента забита записями типа «Лето, не уходи», «Мы в полном д*рьме», «Отменяем сентябрь» и «Пойду повешусь»… ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНОЕ И РАДОСТНОЕ ЗАНЯТИЕ!!! Я отбросила телефон в сторону с такой ненавистью, что если бы он упал на пол, то точно разбился бы, но… Это была всего лишь подушка, поэтому никто не пострадал (кроме самовлюблённости телефона, конечно). Я потянулась за пультом и чуть не свалилась с дивана, но всё обошлось.
«В эфире — НОВОСТИ ЧАСА!
Вчера в пригороде Лос-Анджелеса в районе трёх-четырёх часов дня загорелось одно из священных и почитаемых мест Америки. Заброшенный монастырь имени святого Михаила воспламенился сам по себе и сгорел дотла. Единственное, что осталось от всего монастыря — картина, которая хранилась в доме одной из давно покинувших этих мир монахинь — «Изгнание Люцифера из рая». Удивительно, ведь на картине не обнаружено никаких следов пламени, хотя она находилась в центре возгорания…»
Я не дослушала, а выключила телевизор. В голову начали проникать страшные мысли, которые я пыталась разогнать, но у меня это плохо получалось. Я медленно перевела взгляд с телевизора на шкаф, потом на пол и окончательно опустила голову. «Неужели это из-за меня? — невольно подумала я. — Как… Как же так?»
Внезапно из гостиной послышался страшный грохот. Я взвизгнула и завернулась в одеяло. ВОР! ПСИХОПАТ! МАНЬЯК-ПЕДОФИЛ-УБИЙЦА! А-А-А! А нет, всего лишь наглый кот. Пушистый комок буквально влетел в комнату, бешено осмотрелся и выбежал. «Очередной припадок бешенства!» — подумала я зло и встала с кровати. Кот бегал по коридору туда-сюда, не находя себе места. Но когда я кинула одну из его любимых звенящих игрушек в кухню, маленький засранец смылся. Взволнованная и любопытная, я направилась в гостиную. Всё чисто. Всё так же стоит диван, телевизор, кофейный столик и красивый торшер. Странно, очень странно. Я махнула рукой и уже хотела отправиться в свою комнату, чтобы дальше мучить своё добитое всем, чем можно, сознание, но не успела я и развернуться, как прямо перед глазами вспыхнула яркая белая вспышка. Знакомый звук, который сворачивает уши в трубочки. Я вскрикнула, но моё любопытство непобедимо. Даже страху за жизнь это не удалось. В ярком луче света, который исходил прямо из пола начал вырисовываться силуэт человека.
Я стала в ступор, ведь всё это происходит у меня дома. Постепенно свет потух, а в комнате похолодало. Мне пришлось обнять себя руками, чтобы не закричать или не заплакать… В центре комнаты стоял человек. Он медленно повернулся, и я замерла. Он был довольно крепкого телосложения и высокого роста. Его надменный взгляд небесно-голубых глаз заставил меня немного смутиться, а бледные губы находились в постоянной усмешке. Еле заметная щетина ничуть не портила его портрет, даже наоборот. Забыла сказать про светло-русые волосы и короткую чёлку, которую и чёлкой-то не назовёшь. Просто человек взъерошил её рукой, и это бросилось в глаза. Светло-синяя измятая рубашка со светло-салатовой футболкой под ней и заношенные джинсы говорили, что этот человек неопрятный. Он стоял с высоко понятой головой, скрестив руки на груди.
— Здравствуй, Диана, — сказал он вежливо, немного наклонив голову.
Этот голос! Именно этот голос я слышала в своей голове!
— Кто ты такой? — спросила я грубо, но прозвучало это, как предсмертная речь.
— Я? — усмехнулся гость. — Я — тот, кого ты освободила.
Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать, потому что догадалась…
— Люцифер… — прошептала тихим шёпотом, заставив Сатану расплыться в улыбке.
Он медленно подошёл ко мне, а я с очень недоверчивым взглядом отошла.
— Не желаешь со мной разговаривать? — спросил Люцифер фамильярным тоном, будто он мой давнишний друг и зашёл чайку попить.
Я помотала головой и побежала в комнату. Захлопнув дверь перед его носом, я медленно сползла по стенке и закрыла лицо руками. Слёзы сами потекли из глаз, а я уверенно пыталась их сдерживать. В голове пролетела куча странных мыслей. Последняя была ясна — я сошла с ума.
— Не думаю.
Я вскрикнула. Люцифер сидел на моей кровати и деловито рассматривал комнату, сложив ногу на ногу.
— Жалкое местечко… — сказал он издевательским тоном.
Я в ответ пропищала что-то в роде «Не убивай, я молода», но Люцифер в ответ лишь пожал плечами и разразился громким смехом.
— Я и не собираюсь этого делать! Я пришёл отблагодарить тебя, а потом я покину эту дыру и отправлюсь по своим делам.
— Ну, так благодари и проваливай!
— Следи за тоном, — ответил Люцифер грубо, пригрозив мне пальцем.
Я закатила глаза и была готова слиться со стеной.
— Знаешь ли ты, кто я такой? — сказал Люцифер торжественно, покрутив в руках мои наушники и заинтересованным взглядом рассматривая их.
— Ты — Дьявол! — прошипела я.
— Да, — сказал Люцифер. — Есть такое. Но я пострадал за то, что любил…
— Я верю в Бога, тебе меня не погубить! Бог меня спасёт! — прокричала я, отчаявшись. Уж кого-кого, а Бога Люцифер должен бояться…
— Не-а… — усмехнулся Люцифер. — Ты — самый, что ни на есть атеист. А во-вторых… Бога нет. Он якобы умер.
Я помотала головой, всё ещё надеясь, что это сон.
— Нет, это не сон, — сказал он громко. — И хватит уже тараторить, замолкни!
Я удивлённо уставилась на Люцифера, ведь я молчала.
— Я мысли читать умею, — похвастался Дьявол и поднялся с кровати. — Но мы отвлеклись. Мой отец низверг меня, и бла-бла-бла, всё это в Библии можно прочитать… Недавно меня освободили из моей клетки два идиота, которые в дальнейшем пытались обратно меня засунуть, и, между прочим, им это удалось. Я сразу понял, что нужен запасной вариант для открытия моей клетки. И я его сделал! Ты, к сожалению или к счастью, стала частью этого плана. В какой-то степени, я твой должник, а ты — моя рабыня.
— Чего? — сказала я уверенно.
— Слуга… Помощница, если хочешь. Рассказывать, что да как, я тебе не буду, потому что пока тебе не доверяю. Все демоны подписались на то, что какой-то там маленький торгаш Кроули станет их королём, поэтому от них помощи я вряд ли дождусь. Но ты теперь в моей власти и будешь делать всё, что я тебе скажу. Слава Богу, хотя, нет, слава мне, что где-то с десяток демонов ещё верят в меня и в моё могущество. Я должен стереть Винчестеров с лица этой маленькой планетки, чтобы потом устроить Апокалипсис, как и хотел до этого. Я докажу Отцу, что я не такой, каким он меня считает. Хотя нет, именно такой я и есть, только в два раза хуже!
— Слушай, Сатана, — сказала я неуверенно, поднимаясь с пола.
— У меня есть имя! — прокричал он так, что зазвенели стёкла в окнах.
— Люцифер, — сказала я. — Я понимаю, что проблемы в семье — плохо, но почему из-за этого должны страдать другие?
— И ты смеешь мне что-то говорить? Какая же ты самоуверенная. Винчестеры тоже были такими. Один из них до сих в клетке с моим братом.
— Что ты сказал? — воскликнула я.
— Много чего хорошего.
— Ты сказал — Винчестеры?
— Да.
— Это же… Этого просто не может быть… Я думала, что всё это — выдумка…
Да, я вспомнила сериал «Необычайное».
— А почему… почему я?
К горлу поступил большой ком обиды и страха. Вот до чего доводит любопытство. До истерики.
— О, тогда я удалюсь на время. Страдай в одиночестве и не порть мне моё торжество, — гаркнул Дьявол очень грубым тоном и испарился.
Я закрыла лицо руками и бросилась на кровать. Всё тело охватила дрожь, слёзы потекли настоящими ручьями, а голова заболела ещё больше. Почему? Как так произошло? Что же я наделала?
Именно эти вопросы крутились в больной голове. Я лежала на кровати, завернувшись в одеяло, и равнодушно смотрела в одну точку… Я искренне надеялась, что всё это — страшный сон, но после того, как пришёл папа и чуть не убил меня за прожжённый ковёр в гостиной, я осознала, что всё — жестокая реальность…
Примечания:
— Зачем ты это написала? Всё было совсем иначе! — сказал требовательным тоном Люцифер, тыкая пальцем в монитор.
— Мне лучше знать, зануда, — ответила я.
— Я тебе кишки выпущу, — пробубнил он, надеясь, что я не услышу.