X
8 февраля 2016 г., 00:33
Примечания:
http://i.imgur.com/zTSnUiV.jpg
Сергей пребывал в ужасе. На дворе 21 век, эпоха информации и Интернета, большая часть общения происходит на просторах Сети, и он совершенно не мог понять, как можно быть не зарегистрированным ни в одной социальной сети.
Олегу, откровенно говоря, было плевать. В ответ на недоуменные вопросы он неизменно отвечал, что гуглом пользоваться умеет, а остальные интернет-блага его не интересуют.
– Как можно быть таким архаичным и дремучим? – возмущался Сергей. – Все мировые потоки информации стекаются сейчас в соцсети, там крутятся новости, модные тенденции… Там сейчас попросту все!
– Серый, вот посмотри на меня внимательно и скажи: мне сильно сдались эти твои модные тенденции? – устало отбивался Олег.
Сергей с подозрением оглядел его небрежно-встрепанные волосы, темные джинсы и простую майку, но стойко решил не переключаться с одной больной темы на другую.
– В конце концов, ты там можешь общаться с людьми, с которыми в реале нет возможности увидеться. Волков, ну не разочаровывай ты меня!
– Ладно, – нехотя кивнул Олег. – Сегодня покопаюсь и зарегистрируюсь где-нибудь.
– Вот и славно! – расцвел Разумовский. – Все, я в офис, буду ждать запроса в друзья.
Запрос до вечера так и не пришел, сколько он ни обновлял страницу. Снисходительно фыркнув, Сергей списал это на то, что Олег слишком долго и мучительно разбирается в простейшем интерфейсе «Вместе». И, подъезжая вечером к дому, он уже заранее планировал все издевки и подколы, с которыми будет обучать Олега премудростям своего детища.
Как он и думал, Волков сидел за ноутбуком и сосредоточенно кликал мышкой.
– Ну что, зарегистрировался? – с наигранной небрежностью поинтересовался Сергей.
– Угу, – буркнул Олег, не отрываясь от экрана.
Неспешно разувшись, Разумовский подошел к столу и заглянул ему через плечо.
– И как успе…
На середине фразы он запнулся, потому что чего-чего, а такого предательского поступка он никак не ожидал. На экране вместо стильно-сдержанного меню «Вместе» пестрела лента примитивных и устаревших «Одногруппников».
По-прежнему стоя с приоткрытым ртом, он наблюдал, как Олег бодро переписывается с каким-то Коляном, а допечатав фразу, запускает «Тайную комнату» и с задумчивым видом щелкает по полю.
– Олеж, это вообще что? – тихо и почти ласково поинтересовался Разумовский.
– Да игрушка. Предметы искать нужно. Сейчас, погоди, у меня тут время тикает.
– Я не про приложение, я вообще говорю, – наигранное спокойствие в голосе Сергея испарялось с каждой секундой.
– А, ну ты же говорил зарегистрироваться, – ответил Волков настолько невинным тоном, что было очевидно, что он не осознает и малую долю всей опасности ситуации.
– А почему здесь-то?! – не сдержавшись, рявкнул Сергей.
– Ну… Тут все с нашей части зарегистрированы! – Олег пожал плечами и, наконец-то закончив уровень, повернулся. – Да ладно тебе, я все равно тут сидеть не буду.
– С тем же успехом мог бы «не сидеть» во «Вместе».
Фыркнув, Разумовский с крайне оскорбленным видом удалился в спальню. Хлопать дверью в духе классических семейных драм, конечно, не стал, но на кровати угнездился с крайне оскорбленным видом. Когда Олег, окончательно наигравшись и наобщавшись, заглянул в комнату спустя пару часов, Сергей уже спал, завернувшись в одеяло, как в кокон.
К утру он уже вполне отошел от обиды. Как обычно, болтал за завтраком без умолку, надавал Олегу поручений на день, после собрался и уехал в офис. И до самого вечера ничто не предвещало беды.
Нет, конечно, «беда» – это громко сказано. Но, простояв полдня у плиты, Олег никак не был готов услышать капризное «Нет, не хочу». При этом Разумовский поочередно задумчиво поковырялся в каждом блюде, брезгливо поморщился и заявил, что «аппетита это как-то не вызывает».
К слову, список того, что ему хотелось съесть на ужин, составлял сам Сергей.
Пока Олег, проклиная все на свете, прятал еду в холодильник, Сергей быстренько ретировался из кухни. Пусть он и остался голодным, зато изрядно подкормил своих внутренних демонов, требовавших крови и мести после вероломной регистрации Волкова в «Одногруппниках». Он задумчиво покружил по комнате, заглянул в тумбочку в поисках какой-нибудь старой заначки. Настроение заметно приподнялось, но желудок неприятно урчал, да и жажда мести была утолена далеко не полностью. Олег выглядел расстроенным, немного обиженным, но недостаточно уязвленным.
Задумчиво закусив губу, Сергей остановился возле окна. Уже почти стемнело. Вывески многочисленных магазинов, ларьков и кафе, казалось, давали улице больше света, чем фонари. Продолжая разглядывать огоньки, Разумовский хитро прищурился. План окончательного отмщения наконец-то созрел. Накинув пиджак и обувшись, он выскочил из квартиры, провожаемый удивленным взглядом Олега.
Спустя каких-то десять минут Волков снова выглянул в коридор, услышав хлопок двери. Упорно не обращая на него внимания, Сергей пронесся мимо и направился прямиком в кухню, где увлеченно зашуршал пакетами. Заинтересовавшись происходящим, Олег прошел следом.
– Это вообще что? – невольно повторил он вчерашний вопрос Разумовского, брезгливо разглядывая накрытый пленкой пластиковый лоточек.
– Лазанья, – с довольной улыбкой ответил Сергей. Упаковку он, согласно инструкции, аккуратно проткнул и поставил в микроволновку.
Олег поморщился.
– Это не лазанья, а дрянь какая-то.
– Сейчас проверим.
Таймер на микроволновке звякнул, и Сергей уселся за стол, вскрывая лазанью с таким торжественным видом, будто внутри был шедевр мировой кулинарии, приготовленный на заказ лучшим шеф-поваром.
Ел он тоже так, будто сидел сейчас не в кухне перед одноразовым лотком на столе, а в дорогом ресторане. Разве что в ресторане он постеснялся бы так бесстыже постанывать от удовольствия, прожевывая каждый кусочек.
Олег же уселся напротив и наблюдал эту картину с крайне мрачным видом.
– Ммм… Да, пожалуй, это лучшее, что я ел в жизни, – даже эту фразу он произнес с пафосным лицом заправского ресторанного критика.
– Это же лазанья быстрого приготовления! – закатил глаза Олег.
– Ну… Она круто разогрета в микроволновке, – легкомысленно пожал плечами Разумовский.
Олег неодобрительно покачал головой и – на этот раз с достаточно оскорбленным видом – поднялся из-за стола и ушел из кухни.
Ощущение удачно свершившейся мести приятно грело душу Сергея, и даже, откровенно говоря, на редкость дрянная лазанья казалась вполне съедобной.
И даже когда ночью его желудок выворачивало наизнанку, настроение ничуть не портилось. Тем более, аккаунт Волкова в «Одногруппниках» таинственным образом заблокировался без возможности восстановления.