1. Не прыгайте в сено, там глюки живут
31 августа 2015 г., 01:38
Примечания:
Пусть экскурсия будет в Акре, несмотря на то, что это вполне себе существующий не-руинами город. А неизвестного рафика с черной бородой и Джабаля поменяем местами.
Прыжок в сено.
Ай, жёсткое, как в мультиках прыгают в него с головой?
Закатилась за стог, быстро вытащила несколько пучков сухой травы из середины, забилась внутрь, загребла ближе к себе, вроде закрылась.
Фффух.
Замерла, тяжело дыша. Точнее, сначала не хотела дышать, но потом здравый смысл убедил не мучить себя (толстенный слой сена, что там будет слышно!). Буквально через несколько секунд моё нехитрое убежище стало душной камерой – нагретая за день и слежавшаяся трава обладала просто одуряющим запахом, добирающимся, казалось, до самого мозга.
Тем не менее, потерплю, а они пусть поищут, хах. А то заколебалась я с ними по всем закоулкам шляться. До одури скучно на этой дурацкой экскурсии. Кааак душно, дурацкий прикид!
Да, до кучи на входе в этот город нам выдали по белому балахону с капюшоном, типа, почувствуйте себя частью истории. Стоит ли говорить, что он был мне почти в пору, - такие штуки при всем желании невозможно сделать размером меньше. Но он мешался под ногами, капюшон падал на лоб и иногда закрывал глаза, в общем, бесил он меня. Сейчас однако я поняла, что плотность ткани позволяет сидеть в стоге и не чесаться. Но было жарко. Отчаянно жарко. Хоть снимай все, что под балахоном и оставайся в нижнем белье.
Ещё несколько секунд духоты, - и нарастающий шум в ушах начал меня пугать. И в самом деле, может, я за сегодня перегрелась? А ещё в сено запёрлась, кобылица двадцатилетняя, детство в жопе заиграло, что ли? Ну, почти двадцатилетняя. Через четыре месяца исполнится. Но и эти мысли вылетели из головы, стоило только постараться вылезти – рука внезапно упёрлась в почти твёрдую кипу сена. Это ж как я так сумела закопаться?! Остервенело разгребая пальцами в стороны и пытаясь выпихнуть лишнее коленом, я на мгновение замерла, когда от духоты потемнело в глазах. Ну всё, всё, доигралась, поняла, вылезаю!
Когда я почти выбралась, снаружи послышался шум. Экскурсия наконец-то до меня добралась? Невольно я остановилась. Как же я буду выглядеть, если вывалюсь перед ними на дорогу вся в сене и красная как рак?!
Шум и гогот прошли мимо меня. Я ещё немного посидела в «ароматном» сеновале и, наконец, высунула голову, вдохнув необычно свежий воздух (ну да, посидишь в тёплом стогу ещё несколько минут, и не так запоёшь!), взглядом выискивая посмевших меня бросить.
Однако жара и духота перестали меня волновать в тот момент. Людей вокруг было неожиданно много. Но они не гомонили, а просто шли куда-то по своим делам. Попутно косясь на мою торчащую из сена башку. Поняв, что у меня слетел капюшон, а значит, на голове сорочье гнездо, я, бурча, натянула надоевшую плотную ткань на голову, вылезла из стога, стряхивая травинки, и направилась в сторону, куда ушла группа. Ладно хоть в кроссовки сено не набилось. И то хлеб.
Фига с два я смогла их найти. Стоило мне выйти с узкой улицы, скинуть капюшон и потянуть руки к голове, чтобы снова сделать практичный «хвост», я сразу забыла о причёске. С немым изумлением я оглядывала площадь с торговыми лавками и кучей, КУЧЕЙ людей! Уже это напугало меня до полуобморочного состояния - мы должны были быть единственной, последней группой на сегодня! Вон уже солнце к закату клонится. Но тут было дофига народу.
Стоп-стоп-стоп. Я зажмурилась и сделала несколько шагов назад. Спиной врезалась в стену одного из домов. Ай, больновасто! Неужели не сплю?
Отожмурила один глаз. То же самое. Зажмурила снова.
- Сгинь-сгинь-сгинь!
Отожмурила другой глаз. Чёрт побери… что я ела сегодня? – с нарастающим ужасом думала я, наблюдая за мужчиной, проносящим мимо корзину. – Суп… грибов в нём не было, вроде… Салат из каких-то местных растений… Может, это у меня такая аллергия? – настроение «пошутить» пропало сразу же.
Словно бы это могло меня спасти, я натянула капюшон почти до носа.
Это нереально. Я этого не могу видеть. Мне плохо, со мной что-то случилось. Нужно кого-нибудь найти… из группы или из врачей… Чёрт, чёрт, чёрт!!
Ой. Я еле успела убраться с дороги четырех вооруженных людей, - на поясе слева у них висело по сабле (или что это, не разбираюсь я в оружии совершенно!), от них пахнýло запахом пота так, что я отшатнулась, - прошли мимо, подозрительно вглялываясь в мой капюшон. Я натянула его ещё глубже, начиная бессловесно материться. Ситуацию это не исправило, но почти трезво мыслить позволило. По крайней мере, одна относительно логичная мысль появиться сумела.
Может, я попала на какое-то большое собрание тайного общества реконструкторов? В жопу это собрание… лучше вернуться назад!
Хотя, кого я обманывала, для меня все эти улицы были одинаковы, в них я не ориентировалась абсолютно. Помню, что мы проходили мимо разрушенного дома, - так они тут все как руи... Стоп. Дома-то целехоньки. Тихо прифигев, я обернулась вокруг. Реально, дома все жилые. Вон оттуда дым, вероятно, от очага. Оттуда едой тянет, там дети бегают по крыше.
Крыша. Хорошая идея. Может, увижу дорогу или конец этих «руин»… Едва переставляя ноги – коленки тряслись почище стиральных машин прошлого века, - я заглянула в узкий переулок между домиками. Опа, лесенка. Хотя бы интуиция по-прежнему со мной, в этом безумии.
Ну и отлично. Ох, ёлки, шаткая-то какая! Очень медленно, вцепляясь в перекладины почти зубами, я забралась на крышу каменного домика, едва не увязнув в балахоне и не скатившись обратно на землю спеленатым младенцем. Мир стебался – это была не совсем крыша, а скорее балкончик. Табурет, вон, стоит, дверь запертая, а рядом с дверцей я увидела ещё одну лестницу. Отлично. Ещё выше. А вот тут уже ничего нет. Зато есть выступающий кирпич, и там уже небо. С четвёртой попытки я смогла справиться с балахоном и заползти наверх. Подняла голову. И узрела город.
Невъебический такой город.
Нихрена не экскурсия. И руины собора вдруг обрели купол и колокола, - они отчаянно зазвонили, и я почувствовала, что начинаю сходить с ума. Совсем. С концами.
Стянув капюшон, я охреневшим взором оглядывалась по сторонам, выхватывая взглядом всё новые подробности: высокие башни, растыканные по городу абы как, далёкая стена, за ней горная гряда и ни одного самолёта в небе, дым из вытяжных отверстий, запахи, - булочки, мясо, тушёные овощи…
Рядом со мной вдруг что-то щёлкнуло. Я взвизгнула и резко шагнула назад, наступив на полу балахона. На соседней крыше стоял - охренеть, нет, я правда это вижу? – лучник, - самый настоящий грёбаный лучник, - и целился в меня. Оторопев, я не оценила опасности.
Послышался злобный рявк, и в следующую секунду он целился уже в меня.
Штоблять?