ID работы: 3557841

Золотой...Квартет!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
_lady_olive бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Гриффиндор!

Настройки текста
Драко Малфой сидел в вагоне Хогвартс-экспресса и с ухмылкой наблюдал за родственниками, провожающими детей на учёбу. Он с грустью подумал о том, что его отец сказал ему на прощанье лишь: "Ты обязан поступить на Слизерин". Мать, конечно, хотела проводить сына, но, испугавшись мужа, лишь обняла мальчика на прощанье. На вокзал его сопровождали эльфы. И вот сейчас он сидит один в купе . Его так называемые друзья убежали играть в карты, а он хотел в одиночестве почитать книгу. Через несколько минут поезд тронулся. Драко ещё раз с грустью взглянул на Лондон. Там осталась его настоящая жизнь. В школе он будет носить маску. Будет холодным и безразличным. В дверь постучали, на пороге стояла девочка с каштановыми волосами и чудесными шоколадными глазами. Драко настолько залюбовался гостьей, что не сразу понял, что она о чём-то говорит. — Прости, ты что-то сказала? — Ты странный. Я спросила, не видел ли ты жабу? Мальчик по имени Невилл потерял ее. — Нет, не хочешь посидеть со мной? — Я не против. Что это за книга? — Книга? А, это из домашней библиотеки. Я Драко Малфой, а ты? Мальчик ожидал увидеть восторг в глазах девочки. Малфои были очень известны в Магической Британии, и многие хотели быть в ближних кругах этой семьи. Однако девочка всего лишь улыбнулась и произнесла. — А я Гермиона Грейнджер. — Приятно познакомиться, Гермиона. Надо же, я о тебе ничего не слышал. Твои родители, кто они? — Они дантисты. — Ты маггла? — Да, что в этом такого? — Выметайся отсюда немедленно. Драко видел, как на глазах девочки появились слёзы. Через мгновение она выбежала из купе, громко хлопнув дверью. Оставшуюся дорогу он просидел один, все ещё думая о том, что хотя он поступил так, как учил отец, сердце подсказывало, что это было глупо и некрасиво по отношению к девочке.

***

В Большом Зале стоял шум, все с нетерпением ждали распределения первокурсников. Драко видел, что Гермиона что-то шепчет очередному Уизли и Гарри Поттеру. — Тоже мне, нашла друзей. Маглолюб, герой-полукровка, отличные друзья для грязнокровки. Началось распределение. Гермиона, Гарри и Рон попали на Гриффиндор. Друзья Драко - Пенси, Блейз и Тео - на Слизерин. И вот настала очередь Драко. Он уверенно шагнул к табуретке, Макгонагалл одела на его голову шляпу. «Хм, Малфой. Ну что же. Брезгливость, напыщенность, эгоизм. Определенно Слизе… Стоп. Нет, Драко, меня не обманешь. Я вижу храбрость, упорство, любовь к приключениям. Видна кровь Блэков. Весь в своего дядю. Он был тот ещё шутник!» — Гриффиндор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.