ID работы: 3557841

Золотой...Квартет!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
_lady_olive бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
— Гриффиндор! В тихом зале это прозвучало как пророчество. Драко не мог поверить в это. Он вопросительно посмотрел в сторону крёстного, но в глазах того явно читалось изумление. Мальчику пришлось встать и на ватных ногах пойти в сторону стола. Он не заметил, что сел напротив Гермионы, а рядом с ним сидел Рон. Он не заметил, как последнего передёрнуло от соседа. Он вообще ничего не заметил. В голове появились страшные картины того, что с ним сделает отец, когда узнает всю правду. Сердце рухнуло, руки задрожали. Драко быстро унял дрожь и не обратил внимания на удивленный взгляд Грейнджер. Распределение закончилось, и на столах появились блюда с аппетитной едой. Но у Драко не было желания даже смотреть на неё. За столом Гриффиндора царило молчание, даже Сэр Николас не рассказывал свою печальную историю. Ужин прошёл на удивление спокойно и скучно, и вот первокурсников повели в гостиные. Все с восторгом слушали рассказы о замке, учителях, приведениях и предметах, и на несколько минут Драко забыл об отце, новом факультете и обо всем остальном. Но вот староста показал ребятам их спальни, и Драко остался один на один со своими однокурсниками и переживаниями. Он никак не планировал жить в одной комнате с Уизли, Поттером, Томасом, Финниганом и Лонгоботтомом. — Малфой, что ты здесь делаешь? — Уизли, если ты во время распределения думал только о еде, то тогда ты конечно не знаешь, что шляпа распределила меня на этот, — на мгновение он замер, — факультет. — Послушай, тебе здесь не место! Вали отсюда! Понял? Драко подавил порыв гнева и лишь задернул полог кровати. Он не видел черного филина, летящего прочь из замка.

***

А в это время Люциус Малфой ждал письма от своего друга. Он попросил Северуса написать, как прошло распределение сына, и ответ должен был прийти с минуты на минуту. В окно постучали - мужчина быстро распахнул створку, вырвал из лап птицы письмо и захлопнул окно прямо перед клювом филина. — Что? — глаза наполнились гневом. Руки с силой сжали клочок бумаги. — Люциус? Что-то случилось? — Прочти! — мужчина протянул жене письмо. — Я сейчас пойду и разнесу эту школу! От нее камушка не останется! — Дорогой, успокойся, давай ты поговоришь с Дамблдором завтра. У Драко и так сегодня стресс, — Нарцисса нежно поцеловала мужа в щёку. Гнев Люциуса испарился и он мягко обнял свою любимую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.