ID работы: 3557841

Золотой...Квартет!

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
_lady_olive бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я не подведу вас

Настройки текста
Люциус Малфой сидел в кабинете директора и ещё раз прокручивал планируемый разговор в голове. Он решил разобраться с Дамблдором рано утром, чтобы сын мог отправиться на первый урок нужного факультета. — Люциус? Приятно вас видеть. Что-то случилось? В кабинет вошёл директор Хогвартса и сел в кресло. — Что-то случилось? Мой сын поступил на Гриффиндор. Вы это понимаете? Малфои никогда не учились на Гриффиндоре. И никогда не будут. Я прошу перевести его на правильный факультет. — Люциус, решение шляпы нельзя опровергнуть, и вы это прекрасно понимаете. Шляпу нельзя подкупить и заставить. — И что же вы предлагаете мне, Дамблдор? — Драко будет учиться на том факультете, на который его отправила шляпа. Но я пойду вам навстречу, после завершения первого курса, я предложу вашему сыну ещё раз пройти распределение, если он захочет, конечно. — Что значит, если захочет? Вы думаете, что моему сыну понравится учиться на одном факультете с… — Ну, посмотрим, посмотрим, Люциус. Не хотите ли лимонную дольку? — Дамблдор приветливо улыбнулся. — Нет, спасибо. До свидания, Альбус. Люциус кивнул и вышел из кабинета. Не так, совсем не так он представлял этот диалог. Сейчас ему необходимо спокойно поговорить с сыном. Он не должен сорваться на него. *** Драко повернулся и открыл глаза. Резко зажмурившись, он снова, но уже медленнее осмотрелся вокруг. Но ничего не изменилось. Красные шторы и одеяло с эмблемой Гриффиндора. В комнате раздавался жуткий звук храпа. Драко встал с кровати и накинул тёплый халат. Желания разговаривать с соседями у него не было, поэтому он сразу пошёл в ванную. Приняв душ и приведя себя в порядок, мальчик надел рубашку и брюки. Посмотрев с презрением на галстук факультета, он всё же завязал аккуратный узел и вышел в спальню. Оказалось, что Симус, Дин и Гарри уже проснулись и ждут, когда ванная освободится. — Ты не мог бы побыстрее, Малфой? — Кто раньше встал, тот первый занял. До завтрака ещё полтора часа. — Спать под храп Невилла? Это может только Рон. — Симус кивнул в сторону кровати однокурсника. Драко хмыкнул и вышел из комнаты. Он решил прогуляться по замку перед завтраком и обдумать, как поговорить с отцом о решении шляпы. Когда мальчик проходил мимо Большого зала, в конце коридора появилась знакомая фигура. Чёрная мантия, собранные в хвост волосы и изящная трость в правой руке. Мужчина тоже увидел сына и ускорил шаг. Драко понял, что бежать уже нет смысла. Он выпрямился, поправил мантию и стал ждать отца. — Драко, рад тебя видеть. Как ты? — Здравствуй, отец. Ты уже знаешь? — Конечно я знаю. Ты думал утаить это от меня? — На секунду в глазах Люциуса промелькнуло желание наложить на сына Круциатус, но он взял себя в руки и, выдохнув, продолжил. — Я поговорил с Дамблдором, Драко. Он сказал, что не может исправить решение шляпы. Год тебе придётся учиться на Гриффиндоре. — Отец, я не хо… — Я понимаю, не переживай, ты не получишь наказания. Помни, где бы ты ни учился - ты остаёшься Малфоем, а значит, веди себя подобающе. Учись хорошо и пиши нам - мать скучает. — Конечно, отец. Я не подведу вас. — А сейчас иди на завтрак и… Удачи. Малфой-старший положил руку на плечо Драко и слабо сжал. Мальчик посмотрел ему в глаза, но не увидел ничего за этой маской холода и безразличия. Он развернулся и пошёл к дверям Большого Зала. Если бы он через несколько секунд обернулся, он бы увидел, как глаза Люциуса на мгновение наполнились любовью и тревогой за сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.