ID работы: 3557863

Miss Right

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Осторожно, двери закрываются

Настройки текста
— Понимаешь, мальчик, — опустив суровый взгляд вниз, начал отец Джухен, — ваши отношения ни к чему не приведут. Тебе наскучит и ты уйдешь, потому что у тебя еще много лет в запасе, а у Джухен уже не осталось времени. — Я не играюсь с ней, все серьезно, — на свой риск перебил Тэхен мужчину, за что тот наградил его осудительным взглядом. — Это ты сейчас так говоришь. Но послушай взрослого человека, отношения, которые начинаются в 20 лет, в 20 и заканчиваются. Ваша разница в возрасте… — А если женюсь на ней, вы признаете свою ошибку? — сдерзил Тэхен, бесстрашно взглянув в лицо пугающему мужчине. Тот в ответ только печально вздохнул. — Хочешь открою секрет, как мужчина мужчине? — Тэ кивнул. — Проблема не в тебе, в ней. Она старше и мудрее тебя, в итоге ты ей надоешь, а она не сможет сказать это тебе из жалости. — Вы только что говорили, что это я ее брошу… — Это на тот случай, если ты ее правда любишь. — Тэхен встретил его скептическим взглядом. — Я говорю это по личному опыту. Я младше мамы Джухен… — он продолжил чуть тише: — И Джухен не моя дочь. Моя жена как-то устала от меня настолько сильно, что пошла на сторону. — Дело ведь не в возрасте… — сам себе не веря произнес Тэхен. — А ты проверь. Ты хороший парень, я думаю. Но ты спроси у Джухен насколько она серьезно к тебе относится, чтобы потом не ходить остаток жизни с разбитым сердцем, — кивнул мужчина, слегка усмехнувшись. И этой своей последней фразой он посадил сомнения в душе юного влюбленного парня, хотя до этого, при всех обстоятельствах и в любых ситуациях, он и не думал сомневаться. — Мне сегодня очень пригодился твой урок поцелуя, — ввалилась домой радостная Момо сегодня. Она хотела продолжить, а Хосок не мог попросить ее избавить его от подробностей, поэтому ему пришлось интеллигентно уйти в туалет и чуть дольше обычного там просидеть, чтобы у девушки перегорело желание. Но вечером, когда Хосок приступил к приготовлению ужина, Момо настигла его. — Знаешь, ты в этом деле мастер. Моему парню понравилось. — У меня такое ощущение, что я с твоим парнем целовался, — с плохо скрываемой злостью ответил Чон. Момо только тихо рассмеялась. — Буду к тебе за советами обращаться, — довольно улыбнулась девушка. — Может мне еще переспать с тобой, чтобы к брачной ночи подготовить? — раздраженно произнес мысли в слух Хосок и, конечно, опешил из-за возмущенного лица Хираи, прежде, чем понял, как облажался. — Не обязательно быть таким грубым. Если не хотел меня целовать, мог бы тактично отказать, — фыркнула девушка и ушла в свою комнату. И как бы Чон ее ни упрашивал, до следующего утра она оттуда не вышла.

***

В последнее время Хосок снова пристрастился к чтению книг, потому что-то, что ему хотелось — ему не принадлежало, а отвлекаться как-то надо было. Вот и сейчас он сидел на диване за очередным детективом, в то время, как Момо принимала душ. Путь из ванной в её комнату проходил через гостиную, и Хосок знал, что, когда она выйдет, в полотенце, в пижаме или даже в шубе, у него случится беда в голове и во всем теле, однако все равно не ушел. В перерывах между чтением парень строил догадки о том, как давно стал мазохистом. — Что читаешь? Вышла в полотенце. Да еще и встала демонстративно напротив. — Черт. — Что? — Второсортный детектив, говорю. -Ва, обожаю детективы, — воскликнула девушка и села рядом, заставив парня вздрогнуть. — Да ты издеваешься? — снова произнес мысли вслух Хосок. — Так и будешь тут сидеть? — А что? — лукаво улыбнулась Момо. — Тебя что-то смущает? — Да нет, — Хосок равнодушно помотал головой и, оставив книгу рядом с девушкой, направился на кухню. — Читай, если так нравится. Но Момо не осталась читать, а вновь закрылась в своей комнате, но в этот раз якобы, чтобы подготовиться к серьезному тесту. А Хосок в это время вынашивал планы мести, потому что терпеть эти издевательства он больше не мог, а сказать — смелости не хватало. Поэтому на следующее утро Момо застал врасплох парень, раздетый по пояс, который вышел из душа, когда она уже была одета и готова к выходу. Реакция была ожидаема, несмотря на то, что Хосок атаковал девушку ее же оружием. — Что-то смущает? — ухмыльнулся парень, после того, как Момо, сжав губы, чтобы не издать писк, как бы непринужденно отвернулась. — Да все в порядке, — она обулась и улыбнулась на прощанье. — Приду поздно. — В каком смысле? У тебя завтра разве не экзамен? — Подумаешь. У меня дела поважнее, — хмыкнула она и закрыла за собой дверь. Хосоку это очень не понравилось. А точнее: было бы у него в руках с десяток стаканов, он бы их для сока не сохранил. Парень быстро оделся и побежал вслед Момо, надеясь, что она медленно ходит. На крайний случай он знал, где находилось ее учебное заведение. — Воздержись от измен сегодня, — в шутку сказала Сонен, поцеловав парня в губы. Сокджин проводил девушку, а сам сел на диван и уставился в пол, хотя ему тоже давно надо было выходить. Вчера вечером Сонен была очень уставшей, и парень остался без своей любимой части рабочего дня, ему пришлось тупо лежать, смотря в потолок, потому что сон не приходил. И то ли он соскучился по её телу, то ли правда осознал что-то важное, смотря на белое полотно, но вдруг ему в голову пришла мысль о свадьбе. Он ведь ее любит, она его тоже, они давно живут вместе, им хорошо вдвоем. Ну ссорятся все, без этого страсти не бывает. Так чего же он ждет? Пренебречь пациентами было для Джина в новинку, но странная идея, возникшая в голове, была гораздо важнее кариеса. Поэтому парень направился в ювелирный магазин, вроде как присмотреть кольцо для предложения Сонен. «Вроде бы», потому что еще до конца не понимал, что делает, словно был в состоянии аффекта.

***

— И сколько вы с ней вместе? — Два года, — машинально ответил Джин на вопрос продавца. — Мало, — недовольно цыкнула она. — Через месяц разведетесь. Поверь моему опыту. Сокджин только пробуравил слишком любопытную девушку взглядом и попросил упаковать покрасивее то, что он выбрал. Он шел с непонятной широкой улыбкой на лице, представлял такую же на лице Сонен, когда она услышит… Слова, которые парень еще не придумал. Но его настроение упало до обычного на работе, когда он подошел к своему кабинету, где его уже ждала Хеджон. — Доктор, вы так задержались. Неприлично. Как ему хотелось ответить ей одним из тех сложнообразованных и многослойных матов, каким его научили пьянки с Юнги, но ему никак нельзя было сейчас терять работу. Так что он просто посмотрел на девушку сверху вниз презрительно, и позволил ей зайти за собой в кабинет. — Вы тут с какой целью? — не дойдя до стола, развернулся Джин и обратился к «больной». — Зачем же ходят в больницу? — Ну, не знаю. Может, чтобы повысить свою самооценку. Он повесил пиджак на стул и, надев халат, уселся в кресло. — Думаете, она у меня низкая? — Скорее, чересчур высокая, — хмыкнул Джин, тем самым со своей стороны завершив разговор. — Доктор, от физиологии не уйдешь, — угрожающе кинула Хеджон, убедившись, что на сегодня проиграла. — От кариеса тоже, — кинул Сокджин вслед удаляющейся девушке. Сегодня состоялась его маленькая победа, и от этого уверенность в том, что кольцо он купил не зря, становилась еще крепче. После работы он не поплелся домой, а чуть ли не вприпрыжку побежал на работу к Сонен. И почему это раньше к нему не приходила в голову такая чудная идея: встретить свою девушку и пойти вместе домой? До этого они ведь встречались только в кровати. Странные у них были отношения оказывается; конечно, приревнуешь тут. Он ведь чуть ее не потерял. Сокджин нервно сглотнул. «Чуть не» эхом пронеслось в его голове, когда он увидел Сонен, выходящую из здания с каким-то левым мужиком. Он не был похож на ее коллегу, слишком уж не замухрышка и не дрыщ — на офисный планктон, словом, ну никак не похож, да еще и в возрасте. Вон седина промелькивает в волосах и в бородке… И о чем он думает? Нужно ведь что-то делать, но только вот ноги сами к полу приросли. И руки, и в прямом и в переносном смысле, опустились. Что за черт? Что-то остановило Кима, что-то развернуло его на путь к дому без каких-либо предпринятых действий. И он послушался своего тела, хотя только днем одержал победу над ним. Ему бы скинуть с десяток лет и, наверное, он смог бы заплакать… Просто от понимания, каким был ослом все это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.