ID работы: 3557863

Miss Right

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ты — моя "Мисс Идеал" 2.0

Настройки текста
Намджуну стоило много усилий, чтобы поверить в свои собственно сказанные слова вчера. Но, хоть и не признавал, чувствовал, что увядает без нее. Да и его последний визит в их общую бывшую квартиру сильно отпечатался в голове. Она все еще его ждет, а он все еще ее любит. И, кажется, уже не так страшно, что он мелкий офисный работник, у них нет денег, а скоро появится ребенок. Может, она позволит ему хотя бы помогать им со стороны. И хоть помогать ему нечем было, так ему, казалось, на нем будет меньше ответственности. Намджун стоял у подъезда и при дневном свете пытался понять, дома ли Джихен, глядя в окно шестого этажа. Делал это каждые три дня, с тех пор, как расстались. И каждый раз попадал правильно. А вдруг она вышла и сейчас откашляется за его спиной? Намджун то и дело оглядывался. Вскоре ему надоело и он решился войти. Тогда-то он и услышал шаги за спиной. Он обернулся: перед ним стояла Джихен, а рядом с ней высокий мужчина возраста Намджуна, который нес ее пакеты с покупками. Какой он идиот, что пришел сюда. Все его страхи отразились в реальности так быстро. Так скоро нашла ему замену? Но ведь недавно он был в квартире, по которой и не скажешь. Мужчина неловко осмотрел Намджуна, потому что Джихен замерла и осматривала его тоже. — Спасибо за помощь, Минджэ, — наконец, проговорила девушка и позволила парню скрыться за дверьми другого подъезда, забрав сумки из его рук. Намджун продолжал смотреть на нее, размышляя о только что увиденном. — Поможешь? Джихен не просто заговорила с ним, а даже впустила в дом. Ему было неловко теперь тут находиться. Поэтому он сильно нервничал и не мог терпеть тишину. А оба молчали. Намджун начав тараторить что-то невнятно, кинулся на кухню ставить чайник. — Я могу сделать тебе чай… Может, лапшу заварить? Ты давно ела? А сколько ест он? А больно? — он осознал, что копошится сейчас уже не на своей кухне. — Прости, это я по привычке, — он в растерянности оглядел кухню. — Джун, зачем ты пришел? — ровно спросила девушка, со слабой нежностью и тревогой смотря на парня беспрерывно. — Я знаю, я ушел.Но сегодня мне захотелось… — Ты бываешь здесь каждые три дня, не ври. — Она увидела его удивление в глазах. — Ты вчера закрыл дверь на два раза, а ведь так давно твержу, что надо на три. — Да, я приходил. — Ну так зачем? — За вещами. — Ты ничего не взял. Намджун оставил за собой право ответа на потом. В комнате повисла тишина. И только дыхание, что было громче слов, нарушало ее. Только скажи остаться, думал он. Только скажи, что останешься, думала она. — Я еще не нашел квартиру, живу у знакомого. Можно я вещи заберу потом? — Джихен ответила молчанием. — И можно просьбу…? — Еще просьба? — Странно, но Намджун не слышал в её голосе ни злости, ни презрения. Только наигранное возмущение. — Не убивай его. На это Джихен отреагировала молчаливым отказом. Конечно, Намджун увидел по глазам и понял, что это ему на зло. Но он верил ей, знал, что ничего подобного она не сделает. Так что он со спокойной душой мог уходить. Её голос остановил парня у порога: — Прежде, чем ты уйдешь, я бы хотела, чтоб ты знал… Я всегда верила и буду верить в тебя, знаю, что ты многого добьешься, если захочешь. И я знаю, что ты бы не дал нашему ребенку голодать. А мне… мне неважно, сколько у тебя денег. Мне только ты нужен. Намджун выслушал и собирался сделать следующий шаг, который уводил его от Джихен. Но передумал. Решил на всякий случай уточнить сказанное ею, чтоб потом не жалеть. — То есть ты согласна жить в бедности? — Нет. Я согласна жить с тобой, каким бы бедным ты ни был. Намджун уже решил, что никаким образом не может оставить ее, но «нога уже ступила за порог», и ему так надо было задержаться, но сам он не мог. А она не могла отпустить его. Джихен знала, что ему нужно, поэтому просто, подойдя и потянув слегка его за рукав, прижалась к его груди. Намджуну хватило. От её долгожданных прикосновений он морально и физически ослаб: ноги уже не ходили, а плохие мысли испарились. — Давай-ка ты бросай свою работу, моя Идеальная. Будем голодать на мою зарплату. — Джун, я так тебя люблю. — А я вас. Он прижал ее к себе крепче, потому что теперь Джихен нуждалась в двойной защите, а Намджун нуждался в своей даме сердца и его новой любви, которая еще не появилась на свет, но уже давно зажглась огромным теплым костром в его сердце. — Куда намылилась? — наконец, не выдержал Юнги и поднял глаза на Йези, которая куда-то собиралась, бегая по дому. — Не твое дело. — Дура… — Мудак. Ловко отпарировав, Йези продолжила собираться на несуществующее свидание, находясь под прицелом взгляда — бура. Но несмотря на свое неконтролируемое недовольство, Юнги с мертвенно спокойным лицом закрыл дверь за соседкой. Но едва ли хлопнула дверь, Юнги натянул джинсы и кинулся вслед, надеясь увидеть кого-то, кто смог его переплюнуть, забыв обо всем и оставив входную дверь открытой.

***

Йези, вдоволь нагулявшись в парке в одного и сделав выводы, проанализировав равнодушное отношение Юнги последнюю неделю и особенно сегодня, вернулась домой. Уже стемнело, и она не сразу увидела на пороге подъезда силуэт. Молодой парень сидел у двери, и девушка узнала в нем Юнги только, когда подошла достаточно близко. — Юнги? — усмехнулась она, чтобы не расплыться в улыбке, как идиотка, потому что у нее снова появилась надежда. — Юнги, ты меня ждешь что ли? — Выбежал, забыл ключи от домофона, — четко проговорил Юнги, делая при этом вид, словно это не он облажался, а дверь многое потеряла, не впустив его. Теперь Йези издала смешок, чтобы, как идиотка, не заплакать, потому что своим холодным тоном он снова дал ей понять — надежды нет. — И давно ты тут? — Юнги не ответил. — Никто из соседей не выходил? — Представь себе, — злобно рыкнул Мин. Йези не собиралась давать ключи быстро, желая насладиться таким низким положением парня, который всегда только ее ставил на дно. — Насладилась? Давай ключи уже, блять, — он вырвал из кармана ее руку, в которой она сжимала ключи, и выхватил «трофей». Мин чувствовал себя более чем паршиво. Он не мог признать, что чуть себя заживо не сожрал, когда понял, что упустил девушку. Он не мог сказать, что ему, мягко говоря, не нравится, что Йези ходит куда-то не с ним. Но он не мог. Ведь тогда это привяжет ее к нему, а он не тот человек, черт возьми, к которому достойно привязываться. Он ведь поэт, ему нельзя отдавать свое сердце кому-то, но… Что делать, если оно уже отдано? Он никогда ни с кем не встречался достаточно долго для адекватного человека, никогда не мог выразить словами даже симпатию, не мог дать достаточного количества внимания из-за работы. Что Йези ждет с ним? Пустота, тишина и скука. Ночью, которую парень всю провел в бодрствующем состоянии, Юнги решил объясниться с Йези. Не то чтобы для него было возможно изъясняться на словах, но он решил, что в его возрасте пора бы уже не искать легких путей. И он почти был полон энтузиазма с утра, как раз когда не обнаружил Йези и всех её вещей. Он начал судорожно вспоминать, не пил ли вчера и не забыл ли какое важное событие типа ухода Йези; его паникующее нутро даже подумало, что он свихнулся, и Йези никогда не существовало. Ведь ни одной вещи не осталось. Но наконец Юнги заметил маленький след, оставленный ею — записка на его рабочем столе. Спасибо. И сердечки. Два больших и десять маленьких. Куда…? Почему? Идиот. Конечно, ее телефон был отключен. Да, Юнги немного удивился самому себе, как быстро и без раздумий набрал ее номер. А ведь теперь он, кажется, понял, каким идиотом родился. Ведь он ее теперь никогда не увидит. Куда она? Целый мир в её распоряжении, когда она избавилась от балласта в его лице. Но стоп. В голове Юнги начали метаться мысли. Она родом из Ульсана. Там у ее мамы маленький домик за городом и много собак. А папа погиб в автокатастрофе. И у нее нет друзей в Сеуле… из-за него. Потому что все время отдавала ему. И она не любит поезда, боится самолетов. Значит, это автобус. А еще… Она ест кимчи острее, чем он, любит глубокий синий цвет и ненавидит кошек. Он никогда и не знал о том, как много знает о ней. Он ведь всегда воспринимал ее, как что-то должное, как подлокотник у кресла, а оказалось… Все ее разговоры и каждое слово, даже когда работал, а она думала, что говорит сама с собой, он не пропускал. Но сейчас ее нет, а у него всего несколько догадок. Его взгляд упал на листочек с сердечками. Два больших и десять маленьких. Может ли это быть знаком? 14:10? Это час, когда она оставит его навсегда? Если это так, то ему стоило поторопиться. И он поторопился. Потому что чувствовал, как на месте сердца уже образуется пустота. А её нет рядом всего несколько часов. Юнги не врач, но он понимал, что морально умрет без нее… и физически тоже когда-нибудь. А умереть ему хотелось с ней, держа ее руку в своей. И молча. Потому что не любит Юнги говорить. Мысли о смерти испарились, когда парень прибыл на вокзал и сразу нашел Йези, сидящую на скамейке. Без слов, по дурацкой привычке, Юнги схватил ее чемодан и потащил за собой, прочь из здания. Ошарашенная Йези кинулась вслед, крича проклятья. — Мин Юнги, скотина! Только когда он отошел с её чемоданом на достаточное расстояние от вокзала, он остановился и оглянулся. Йези настигла его и хотела было отвесить оплеуху, но замерла в метре. Внимательно посмотрела на него, ожидая. — Юнги, что ты делаешь? — Забираю чемодан. — Потому что решил, что он твой? — сузила она глаза, насупившись. — Нет, потому что он твой. А ты — моя. Это было не совсем то, что хотела услышать Йези, но тоже что-то. Только она не хотела сдаваться, хотя давно была сломлена, хотя бы потому что он вообще пришел. — Я не твоя. -Не неси чушь. Идем домой, — он продолжил путь, словно его вовсе и не интересовало ее мнение, как всегда. Но парень блефовал. — Мин Юнги — мудак! — Ли Йези -… — Верни! — она снова догнала парня и начала пытаться вырвать из его руки ручку чемодана. — И вали. — Не хочу привязывать тебя к себе и не хочу терять, — сказал он, как между делом, наблюдая сверху вниз за тщетными попытками девушки разжать его руку. Тут она подняла на него глаза, а затем выпрямилась, не убирая своей руки с его. — Я уже привязалась… — Потому что ты любишь плохих мальчиков? — Потому что я люблю тебя. Он отпустил ручку, но девушка не торопилась уходить. Потому что Юнги смотрел прямо перед собой, так он делал, когда думал и подбирал слова. — Я не знаю, что тебе ответить. Ты не совершенство, но я не думаю, что смогу найти кого-то идеальнее тебя. Мне нравятся твои волосы, твой запах и улыбка. И каждый день только и думаю, как бы заставить тебя улыбаться чаще. И еще я хочу умереть… у тебя на руках через много-много лет. Что это? — Я не врач, Мин Юнги, но кажется, это любовь, — Йези улыбнулась, когда он перевел взгляд на нее. — Это опасно? — Юнги улыбнулся в ответ только, когда девушка прижалась к нему и не могла бы увидеть его лица. — Дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.