ID работы: 3558344

Демон из кошмара

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая: I'm not real.

Настройки текста
Все Кошмары давно уже вышли из комнаты. Кошмарная Чика гремела посудой на кухне. Кошмарный Бонни почему-то тихо сидел в подсобке, а Кошмарный Фредди стоял, облокотившись об стену и скрестив свои когтистые лапы. Глаза у них уже были нормальными. Но Кошмарный Фокси явно ещё не очухался… Кошмар появился перед «отдыхающим» Кошмарным Фредди. Прозрачный, большой чёрный медведь с жёлтым цилиндром и бабочкой. По его красным глазам с чёрным зрачком можно было легко догадаться, что он не доволен такой ситуацией.  — Почему вы остановились? — Кошмар недовольно посмотрел на медведя.  — А что, отдохнуть нельзя? — Фредди начал стучать кончиками когтей по холодной стене. — Ох, Фредди-Фредди… Смотри у меня… Я за вами, за всеми вами слежу.  — Мы договорились, что иногда мои друзья будут отдыхать! — Фредди уже начинал злиться.  — Ты не понимаешь… Если мы не будем питаться страхом и смертью, то мы можем обезумить, — прошипел Кошмар, глядя на медведя испепеляющим взглядом. — Вы же не хотите этого? Фредди, пристально поглядывая на чёрного медведя, промолчал. Такая тишина длилась всего несколько секунд.  — Где Фокси? — Фредди первым нарушил эту таинственную тишь. — Куда ты его направил?!  — Не бойся. Он быстро это сделает, — загадочно сказал Кошмар, расплывшись в широкой улыбке. Фредди расширил глаза. Гнев и ярость подступили к самой глотке медведя и не давали ему спокойно дышать. Кошмар улыбнулся. Довольный… Конечно, не каждый же сможет разозлить Кошмарного Фредди. Он просто всегда спокоен, но как только что-то касается его друзей, особенно, если это убийство каких-нибудь двух подростков и здорового мужика, то медведь резко «взрывается» и начинается полное безумие и гнев. Кошмар исчез и появился в детской. В комнате было ужасно холодно. Хотя… Нет. Вы ещё в комнате Плюштрапа не были… Вот там — полная Антарктида. В коридорах снова кто-то пробежал. Медведь осмотрел комнату. Фонарики, которые лежали на тумбочке, куда-то пропали. А, может быть, это Ксюхич успела их забрать? Двери резко захлопнулись. Кошмар почувствовал в комнате чьё-то присутствие. На шкафу чем-то острым кто-то невидимый нацарапал: «I'M NOT REAL». Игрушечный телефон начал звонить.  — Эм… Привет? Привет, привет. Эм… Добро пожаловать в Fazbear Fright: The Horror Attraction! Я думаю, тебе понравится здесь, но мне лично… Вали отсюда, парень! Вали с этой работы! Тут не просто аниматроники, тут ещё грёбаные Фантомы! Э… Хэ-хэ… Я сказал «Фантомы»? Эм… Извини, это просто у меня паника… Ну, это… Ночь, роботы… Эм… Злые роботы… Кстати, я забыл тебе сказать… Скоро пламя «откроет тебе ворота». И да… Если хочешь остаться в живых - не приближайся к… — после инструктажа начались сильные помехи. По каждой стене начала течь какая-то чёрная слизь. Медведь насторожился. Какие-то детские голоса стали петь песню. Рядом с надписью в тёмном углу вновь сверкнули те глаза, которые прекрасно видели, что Кошмар сделал с плюшевыми игрушками.  — I'm not real, but l am still here… — широкая улыбка с острыми клыками появилась у незнакомца. — It's me.

***

Мы вертели головами, не зная, в какую сторону податься. Своих друзей я старалась не потерять. Я не выдержала и побежала в левую сторону. Ксюша за мной, зато Куплинов рванул почему-то налево. — Так. Стоп! — рявкнула я, остановившись и посмотрев на Димона. — Почему ты побежал налево?  — Не знаю. Мне просто левая сторона всегда нравится, — улыбнувшись, ответил летсплейщик.  — Пошли с нами. Разделяться — плохая идея, — сказала Ксюхич.  — В чём-то ты права, — согласился Дима и шагнул в нашу сторону.  — Стой! — крикнула я, услышав чей-то бег. Дима остановился. Из тёмного коридора, откуда мы пришли, пробежал Кошмарный Фокси. Он, как будто не заметив нас, забежал во второй коридор, прямо. Но через секунду он задним ходом вернулся назад. Голова лиса резко повернулась ко мне с подругой. Ксюша чуть в обморок не свалилась, а я спокойно стояла, но зато мои мысли лихорадочно крутились в голове, скрывая всю панику и растерянность. Когда ты видишь то, что может себя назвать твоей смертью, то ты можешь сам себя убить своей же паникой. Так что не паникуйте, когда видите смерть, а просто улыбнитесь ей и всё. У меня же сейчас такой мысли, к сожалению, не было, поэтому моё сердце просто отбивало чечётку. Дима тихонько начал отходить. Левое ухо лиса-пирата резко повернулось в его сторону. Куплинов вновь остановился.  — Сука! — пробормотал он. Кошмарный Фокси повернулся к Димону и сверкнул красными глазами.  — О чёрт, о чёрт, о чёрт! — протараторил Димон.  Лис, раскрыв пасть, громко заревел. Причём адским голосом.  — Ахринеть! — крикнула я. Ксюша выпучила глаза от увиденного. В темноте за Куплиновым я заметила жёлтый правый глаз и белую точку. А так же ещё один желтовато-зелёный глаз.  — Ложись! — крикнула снова я в испуге. Одержимый Фокси тут же прыгнул на нашего друга, но Дима уже лежал на полу. Из темноты на Кошмарного Фокси выпрыгнула… Мангл?!  — Вата…? — проговорил Куплинов. Кошмарный Фокси упал на пол. Мангл стояла перед нами, медленно ведя из стороны в сторону, как напряжённая кошка, свой хвост. Это была Кошмарная Мангл. В отличии от обычной Мангл или её Фантома, этот Кошмар был правильно сконструирован. Голова на месте, лапы и хвост в правильных местах расположены. Рядом с головой лисицы с левой стороны была ещё вторая — голова попугая. Но Мангл так и осталась полу-эндоскелетом. Сзади на её спине находились длинные острые шипы, идущие в ряд до хвоста. А на конце находился острый изогнутый кончик, напоминающий длинную иголку. Правый глаз лисы был жёлтый с острым как у кошки или дракона чёрным зрачком. Левый же глаз был чёрным с белой точкой. У попугая правый глаз был желтовато-зелёный, а левого не было, но вместо него свисали три провода. Зубы и когти Мангл были острыми. Такие же зубы были и у попугая. В общем, Мангл — Чужой. Дима подняв голову, был в шоке:  — Нифига себе Ксеноморф…  — Ты что, совсем забыл о правилах?! — спросила металлическим голосом у Кошмарного Фокси лисица, пропустив комментарий человека насчёт увиденного. Я махнула рукой летсплейщику, чтобы он уходил. Тот сразу же встал и попятился во тьму. Голова попугая на правом плече Мангл посмотрела на меня с Ксюхой:  — Бегите в ту сторону. Вас там ждут. Я и Ксюхич побежали назад, в ту сторону, куда мы и собирались. Кошмарный Фокси встал и зашатавшись, посмотрел на Мангл.  — М-Мангл? Ч-что я тут делаю? — спросил лис, помотав немного головой. Но Фокси ли это? Кто знает… Кошмарная Мангл с осторожностью разглядела лиса. Нет, здесь что-то было не так. Что-то явно не так… Лисица взглянула в его глаза. Тот тут же отвёл взгляд в сторону. Нет, это точно на него не похоже. Не зря говорят, что глаза — это зеркало души…  — Ты не Фокси, — рыкнула она. Кошмарный лис, искусно скрыв свою усталость и смущение, злобно клацнул зубами и напал на неё. Мангл тут же оказалась сзади врага и прыгнула на его спину. Лис попытался скинуть её, но Кошмарная держалась за его шею и, обвившись, словно змея своим телом вокруг него, повалила лиса. Кошмарный Фокси со всей дури ударил её об стену. Глаза лисицы стали красными. Не удержалась. Она разозлилась и ударила его изогнутым концом. Лис упал.  — Мангл! Что ты делаешь?! — крикнул попугай, пытаясь остановить безумие своей подруги. Кошмарная Мангл, тяжело дыша, смотрела на Фокси.

(Песня после главы: Groundbreaking feat. Nicole Gene — The Mangle)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.