ID работы: 3558344

Демон из кошмара

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: "Ну всё... Понеслась жара в хату..."

Настройки текста
01:30 am. Сидели мы как какие-то мокрые курицы, честное слово… Куплинов осматривал фонарики, Ксюша проверяла коридоры, бегая туда-сюда, а я… Я сидела на кровати и смотрела в одну точку, на шкаф, где так искусно должен прятаться Кошмарный Фокси. Только сейчас я осознала всю опасность данной ситуации. Мы сидим здесь в заперти, в ловушке. Только теперь я осознала, каково это. Сидеть, не зная, как помочь своим друзьям, боясь шевельнуться. Ведь страшно даже дышать, когда знаешь, что твоя смерть ходит где-то в этих коридорах… — Кать, ты когда свою ленивую задницу с кровати поднимешь? — спросила Ксюхич, открыв правую дверь уже в который раз… Я не ответила. Не хотелось. В горле будто пересохло, казалось, что надо потратить не мало сил, чтобы хотя бы пискнуть, сказать хоть слово. Да и от испуганного, такого потерянного взгляда Ксюши стало ещё тревожнее, и голос совсем пропал. — Катя… — Вот я не знаю: реальность это или иллюзия обмана… — тихо проговорила я. — Кто-нибудь знает, когда эти падлы появятся? — посмотрел на часы в левом коридоре Дима. — Кошмарные Фредди появляются уже в два часа. Затем Кошмарная Чика… Потом Кошмарный Бонни… — начала вспоминать Ксюша. — А волк? — спросил Куплинов. — Какой ещё волк? — Лис Фокси, то есть, — поправила я летсплейщика. — Кошмарный Фокси — на второй ночи. Повисла тишина. Гробовая. Я такого ещё никогда не слышала. Эта злость, которая так и витала в этой темноте, эта ненавить ко всему так и давили на уши, делая ещё хуже. Дыхание местами перехватывало, и сердце начинало бешено биться. Теперь я понимаю, что значит страх. — И началась игра, играть тебе пора… — запел кто-то в правом и левом коридорах. О, Господи, этот голос. С каким-то металлическим скрежетом. Он эхом прошёлся по коридорам, пробежался скользкими, костлявыми пальцами по моей спине, и я почувствовала ужасный, мёртвый холод на своей коже. — Кто бы ты ни был, закрой свою па-асть, пожалуйста! .. — громко пропела я в ответ. Куплинов тихонько и нервно захихикал. В коридорах кто-то зловеще засмеялся. Смех этот очень сильно был похож на смех Всадника без головы из диснеевского мультфильма: «Сонная лощина». Димон перестал ржать и, растерянно улыбнувшись, посмотрел на нас: — Это что сейчас было? — А! Это? Это Всадник без головы к нам приехал в гости, — я пыталась кое-как развеселить нелепой шуткой своих друзей, но, похоже, мой юмор и правда не очень… — Мне этот смех знаком… — открыла правую дверь Ксюша. — Эм… Hello? Из темноты на нас выпрыгнул Кошмарный Фокси. Я вскочила с кровати. Ноги подкосились, и я чуть не рухнула на пол. Злобные, жёлтые глаза только и отражали лютую ненавить, будто бы собранную со всего мира. Острые, маталлические клыки, не такие как раньше. Они пропитаны кровью умерших детей, и эти следы уже не смыть. Ксюша закричала и упала, гулко и сильно ударившись локтём о твёрдый, деревянный пол, покрытый жёстким, колючим ковром. Дима, испуганно крикнув, закрыл дверь и стал её держать. Был слышен громкий скрежет острый когтей о деревянную дверь: Кошмарный Фокси пытался пробраться в комнату. — Твою ж мать! — стиснул зубы Дима. — А лис этот ваш целеустремленный! — Откуда Фокси в первой ночи?! — проорала я. Ксюша сидела на полу и тяжело дышала. Дверь перестала дрожать под сильными ударами железных мощных лап. Опять повисла тишина. Но это только кажется. Я краем уха слышала тихое, злобное рычание за этой деревяшкой, которая не способна нас защитить. Дмитрий удивлённо посмотрел на нас. Мы с Ксюхичем переглянулись. — Ватафак из гоин нау? .. — спросила я на английском. Через секунду дверь упала на Куплинова, тот с истошным криком тоже рухнул на пол. Это Кошмарная Чика выбила дверь. За ней стоял, как-то хитро прищурив жёлтые глаза и нагло скалясь, высунув сверкнувший в темноте, металлический язык, Кошмарный Фокси. Клыкастый, ободранный кекс, который сидел на правом плече кошмарного аниматроника-курицы, посмотрел злобно на летсплейщика и клацнул острыми как у акулы зубами. — О! Пришла наша курочка-ряба с живой едой, — сказал Дима и попытался приподнять дверь и вылезти из-под неё, но Кошмарная Чика придавила её своей лапой, из-за чего Куплинов не мог встать. — У-у-у… Чёт пора валить… — сказала я. — Меня тут не оставляйте! — проорал Дима. Ксюша резко вскочила на ноги, повернулась назад, сделав попытку уйти. Левая дверь вдруг медленно, скрипя, открылась. В темноте было слышно тяжёлое, холодное дыхание. Я стояла, не двигаясь. «Это дурной знак… Это очень… очень, очень плохо», — подумала Ксения. На кровати что-то зашевелилось. Это маленькие медведи, эти гадкие, маленькие, но всё же Кошмары. Кошмарный Фредди стоял рядом с ними, выпрямившись во весь свой рост. Медведь глянул на меня, и я шумно вздохнула. Из коридора высунулась синяя кроличья морда. Вот сверкнули красные глаза. Стоп… Красные?! — Что-то я не помню, чтобы в первой ночи были все четыре Кошмара… — проговорила моя подруга. — А я не помню, чтобы у них были красные глаза!!! — запаниковала я. Этот взгляд. Такой знакомый и одновременно чужой. Неопределенный, равнодушный. Но мимолётный интерес всё же проскочил, и это пугало ещё больше. — Почему эта курица так зырит на меня? — Дима уже хотел домой. — Она просто тебя осматривает, — пыталась успокоить его шатенка. — Ладно, медсестра, ёпта! Осматривай меня сколько влезет! Хоть руки мои целуй! — летсплейщик развёл руки в стороны. Кошмарный Бонни глухо прорычал. Я услышала что-то сзади, обернулась. За Кошмарным Фокси пробежала чья-та тень. Гибкий, шустрый силуэт. «Что-то мне это не нравится…» — подумала я. Кошмарный Бонни подошёл к Ксюше. Та вздрогнула и посмотрела наверх. Кролик смотрел на неё сверху озлобленным, властным взглядом. Ксюша напряжённо засопела, не сводя глаз с злобного взгляда своего новоиспечённого фиолетового дружка. Кошмарный Фокси уже поднял крюк, чтобы убить Куплинова. Тот зажмурился, заложив руки за голову. Вдруг кто-то несколько раз ударил лиса. Я успела заметить только тёмную тень, которая двигалась чуть ли не со скоростью света. Фокси, помотав головой, закричал. Я тихонько подошла к летсплейщику и попыталась поднять дверь. Кошмарная Чика растерянно задёргала головой, оглядываясь по сторонам. Ксюша отошла от Бонни подальше. Куплинов выбрался из-под двери, пока я держала эту чёртову деревяшку. — Почему они не нападают? — моя подруга удивлённо посмотрела на всех Кошмаров. — Потому что они ссыкуют! — не вовремя подал свой голос Димон. — Дима! — сквозь зубы прошипела я. Кошмарные аниматроники зарычали. Они, обнажив острые зубы, сверкнули клыками. — Молодец, Куплинов, спасибо, что молчал, — похлопала я по плечу летсплейщика, тот же смотрел на роботов испуганным взглядом. — Бежим! — крикнула Ксюхич. Мы рванули в правый коридор, на удивление ловко проскользнув под Чикой. — Ну и в историю я с вами вляпалась… — проворчала я. — А ты думаешь, нам легко?! — спросила Ксюша. — Как мы вообще сюда попали?! — проорал Дима. — Не знаю!!! — тоже проорала я. Впереди был «перекрёсток». Мы остановились. Та ситуация, когда от твоего выбора зависит не только твоя жизнь, но и жизни твоих друзей. Посмотрели налево — белая дверь и длинный коридор. Посмотрели направо — тоже коридор. Впереди царила темнота. — Вот тебе и лабиринт Fran Bow… — посмотрел на коридоры Куплинов. — А точнее — «Лабиринтиан» из Скайрима… — сказала я. Голова совсем не соображала, и я посмотрела на Ксюшу. — Ну, куда? Та же растерянно посмотрела на все эти три «дороги»: — Не знаю я! — Ну всё… Понеслась жара в хату… — сказал Куплинов. В любом случае надо бежать. Ну, куда-нибудь, главное бежать! Жизнь дорога…

(Песня после главы: Тату — Нас не догонят (Dub Step Remix)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.