ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
На поляне было тихо, лишь маленькие котята играли с мхом... Лепесточек лежал на своей подстилке, вдруг кто-то ткнул лапкой в его бок, Лепесточек открыл глаза и увидел перед собой бурого кота с толстыми черными полосами. Это был его отец - Крапивник. - Вставай, Лепесточек, сегодня тебя посветят в оруженосца! - прошептал Крапивник, - Наша предводительница, Орлиная Звезда, скоро будет собирать котов на Совет, и если повезет, и тебя уже сегодня посветят в оруженосцы, то возможно ты тоже пойдешь, - улыбнулся Крапивник и выбежал на поляну. Лепесточек сонно похлопал глазками и пошел за своим отцом. На поляне его встретила рыжая кошка с белыми отметинами - Пушинка, а позже и его лучший друг - Облачник, черный кот и остальные котята из детской в которой жил Лепесточек со своей мамой - Пестрокрылкой. А на другой стороне Орлиная Звезда шепталась со своим глашатаем. Лепесточек побежал к Пушинке и Облачнику и ринулся в схватку с ними. Облачник прижал Лепесточка к земле и пропищал: - Я выиграл! - Лепесточек воспользовался моментом, когда Облачник отвлекся и выбрался из под его лап, кинувшись на его спину. - Ой, больно! Лепесточек прижал Облачника к земле, но вдруг ему на спину взлетела Пушинка и торжествующе пропищала: - Учитесь драться у меня! - Она посмотрела на валяющихся на земле Лепесточка и Облачника, затем радостно хихикнула - Странно, что вас надо в оруженосцы посвящать! Лепесточек поднялся с земли и кинулся на Пушинку, хотя она даже не видела, как он поднялся, поэтому чуть не вскрикнула от удивления, когда Лепесточек прыгнул ей на спину. - Нечестно! - пискнула она, - Я была не готова! Облачник радостно вскочил и помог Лепесточку прижать и победить Пушинку, хотя это было несложно. Лепесточек и Облачник торжественно пискнули. Вдруг Лепесточек увидел, как из палатки вышла красивая сиамская кошка, мать Лепесточка. Пестрокрылка крикнула своему сыну: - Лепесточек, тебя скоро посветят в оруженосца, а ты ведешь себя, как новорожденный котенок! Разве нельзя чуть по тише? Затем из палатки вылезла Пестринка, она подошла к своим котятам - Пушинке и Облачнику и что-то тихо прошептала им на уши, после чего те кинулись к Лепесточку и крикнули ему: - Скоро нас и тебя будут посвящать! Значит мы сможем пойти на Совет и встретиться с племенами Воздуха, Молнии, Солнца и Луны! - Интересно, расскажет ли наш предводитель о том, что у Водного племени появились новые оруженосцы? - спросил Пестрокрылку Лепесточек. - Конечно, только в начале надо стать оруженосцем ,а вы пока еще ими не стали! - промурчала ему Пестрокрылка, - Пока иди поспи. - Но Крапивник сказал, что скоро посвящение! - крикнул Лепесточек, - Не хочу спать, я буду лучше ждать! Пестрокрылка посмотрела на него, а потом молча ушла. Лепесточек вернулся к друзьям и долго смотрел на них, и вдруг ему в голову пришла идея! Что если сделать полезное дело, после которого их сразу же посветят в оруженосцы, но он быстро отогнал эту мысль, вспомнив котенка, который сбежал по рассказам старейшин, а потом его нашли мертвого и принесли в лагерь...Ну, а что, если не сбегать, а по-другому помочь? Нет! Лучше просто подождать! Вдруг в палатку вскочил Крапивник и крикнул всем троим котятам: - Скорее бегите! Сейчас вас посвящать будут! - в глазах отца светилась радость и гордость. Лепесточек, Пушинка и Облачник молча побежали к Скале, где их уже давно высматривала бурая кошка с белыми пятнами - предводительница племени. - Все коты, которые умеют сражаться и охотиться, соберитесь под Скалой, - она посмотрела на троих котят и продолжила, - Сегодня в ряды оруженосцев вступят три котенка - Лепесточек, Пушинка и Облачник. Пушинка! Ты обещаешь всегда и везде рисковать жизнью ради своего племени? - Да, обещаю! - крикнула она. - Лунница! Теперь ты будешь наставницей Пушинки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.