ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Лепесточек со всех лап бросился в палатку оруженосцев, где теперь будет жить с остальными оруженосцами. Когда он вскочил в палатку, там его уже ждали другие оруженосцы - Ластик, Трост и Пятнышко, за ними в палатку прибежали Пушинка и Облачник. Ребята принялись знакомиться с остальными котами и кошками. А ворчливый Облачник сразу начал жаловаться на то, что у него слишком жесткая кровать. Вдруг в палатку вскочил черный с белыми носочками котенок, и сразу же посмотрел на трех ему незнакомых новичков. - Эй, а вы кто такие? – в его глазах было лишь большое любопытство, – Вообще-то маленьким котятам из детской нельзя заходить в палатку оруженосцев! – крикнул он, а в его глазах светилась угроза. Лепесточек сделал шаг навстречу незнакомому черному коту и ответил: - Мы новенькие, нас только что посвятили в оруженосцы, – спокойно объяснил Лепесточек, - А ты кто? - Я Горелый, один из оруженосцев. – С тем же спокойствием ответил он, – Ластик, Пятнышко, Трост, вас зовут наставники. Горелый и остальные выскочили на поляну, а Облачник, Лепесточек и Пушинка остались одни, вдруг в палатку зашла Лунница, она посмотрела на котят и сказала: - Получше познакомитесь с остальными завтра, – она перевела взгляд на Пушинку, – Завтра начнем тренировки, а пока вам нужно как следует отдохнуть. – Она вышла на поляну, оставив котят одних. Лепесточек направился к первой увиденной им подстилке, он и сам не заметил, как устал, лапы у него сильно болели от бега, он улегся на подстилке и сразу же заснул. Вокруг него была красивая поляна, к нему подошла незнакомая ему кошка и прошептала: - Скоро наступит смерть, прольется кровь, и он умрет. - К-кто? – испуганно спросил он. – Я? Но неизвестная кошка уже исчезла.Лепесточек проснулся в своей палатке, глаза его округлились от страха, он сразу же кинулся к своему верному другу, Облачнику, ткнул его в бок, но тот был как мертвый, даже не шелохнулся. Лепесточек взвыл от страха и потери. И сзади послышался чей-то голос: - Скоро наступит смерть,прольется кровь, и он умрет. Лепесточек понял, что сон продолжается, и тут же проснулся в палатке. Оруженосцы дружно посапывали. Лепесточек огляделся, но теперь никакой звездной кошки не было. Он подошел к Облачнику, и ткнул его лапкой. Тот прошептал: - Что такое? – Его глаза были полны страха. – Кто умер? - Н-никто… - он в страхе посмотрел на друга,и уже более уверенно сказал, – Надо поговорить, давай выйдем за палатку оруженосцев? Облачник кивнул. Они направились к выходу из палатки, Лепесточек устремил взгляд в землю. Когда они дошли, Лепесточек уселся, и посмотрел прямо в глаза Облачнику. Он пролепетал: - Я видел сон… - начал он. – Там была кошка…с золотистой шерсткой. Она сказала мне… - Скоро наступит смерть, прольется кровь, и он умрет? – со страхом спросил он. – Как же так? Кто умрет? - Ты видел тот же сон? – испуганно спросил Лепесточек. - Д-да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.