ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
Лепесточка разбудил шелест ветвей, он захлопал глазами, пытаясь увидеть кого же сюда принесло. Он долго смотрел на вход в пещеру, но никто так и не вошел. Лепесточек сонно зевнул, и собирался уже закрыть глазки. Но у входа в пещеру появились Черника, Облачник и Ловец. Они зашли с полными ртами дичи, и положили его на камень, где остались с прошлого для две полёвки. Затем охотники принялись будить остальных. Лепесточек встал. Теперь он чувствовал себя сильным и энергичным. Он вышел из пещеры, под его лапками шуршали листочки деревьев. Дождик продолжал идти, он сам не заметил, как наступил в глубокую лужу. Громко фыркнув, Лепесточек направился в пещеру, где все с аппетитом поедали принесенную дичь. Лепесточек подошел ко всем и взял себе жирную полёвку. В два укуса он покончил с дичью и уселся на холодном камне. Через несколько минут к нему присоединились наевшиеся коты. Облачник сделал последний укус и направился к остальным. Он сел рядом с Лепесточком. - Пора продолжать путь, – громко объявил он. – Чем скорее мы доберемся к Волшебному озеру - тем лучше! Коты одобрительно загудели, Черника вскрикнула: - Интересно, зачем? Куда? Мы идем… - она выпрямила хвост – Ну, придем мы к этому Волшебному озерцу, и что? - Никто пока этого не знает… - начал Лепесточек, но его оборвал крик Облачника. - В путь! – крикнул он, стоя у выхода из пещеры. Коты лениво начали вставать с холодных камней и направились к Облачнику. После того, что сказала им Черника, коты задумались… Все молча шли, только вот Ловец смотрел на Облачника испепеляющим взглядом. Лепесточек даже перепугался. И вдруг Лепесточек задумался, вернутся ли они обратно в свои племена? А что, если это просто сон? Хотя, почему тогда он приснился сразу шестерым? - Лепесточек, что тебя тревожит? – Лепесточек обернулся, и увидел перед собой Вишенку. – Ой, извини…Я не хотела тебе мешать.. - Ну, что ты, ты мне ни капельки не помешала, - прошептал он, гладя её хвостом. – Меня тревожит мысль о том, зачем мы сюда пришли… А вдруг мы не вернемся? – дрожащим голосом спросил Лепесточек. Они переплели хвосты, и уставились на озеро, которое было перед ними. - Все будет хорошо, - заверила его Вишенка. – Мы вернемся целыми и невредимыми. Лепесточек лизнул её в ухо, и посмотрел на озеро. Он сел рядом с Вишенкой и сразу забыл все свои проблемы, больше его ничего не тревожило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.