ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Лепесточек повернулся и увидел озадаченно смотревшего на него Облачника. Некоторое время коты смотрели на Лепесточка, а потом переводили взгляд на Облачника. Облачник подошел к Лепесточку: - Тебе приснился новый сон? – любопытно спросил Облачник. – А к тебе приходите золотистая кошка? И говорила прийти сюда? – не отставал Облачник. - Приснился! – оживился Лепесточек – Тебе тоже приснилось это? – осторожно спросил он. - Да, но вы случайно не знаете, куда нам надо отправиться? – бросил косой взгляд на котов Облачник. – Просто она говорила мне, что нам нужно куда-то уйти… - Знаю! – вскрикнула Вишенка. – К волшебному озеру! Коты озадаченно посмотрели на неё, Лепесточек с любопытством спросил: - Кто тебе это сказал? Золотистая кошка? – с нетерпением выпалил он. - Да… - её оборвал крик Облачника. - Давайте же отправимся!!! – В нетерпении переходил с лапы на лапу Облачник. – Я вспомнил дорогу, золотистая кошка говорила мне это! Он бросился в кусты боярышника…Некоторое время коты смотрели вслед Облачнику, но потом они молча последовали за ним, Лепесточка терзало сомнение…Что, если Облачник ошибается? Неужели они уйдут далеко, далеко от своих племен, и никогда не вернутся? Лепесточек обернулся и увидел, что почти все кроме Вишенки и Черники сильно растеряны. Интересно, о чем они сейчас думают? Они продолжали молча идти по тропинке, постепенно стемнело. Облачник остановился и обернулся чтобы посмотреть на других. - Нам нужно отдохнуть… - Начал он. – Вишенка, Странк, Ловец, отправляйтесь за дичью, а мы поищем убежище, - они молча кивнули и убежали. Остальные отправились искать себе временное жилище, вокруг было очень много дичи. Все шли в полной тишине, поэтому коты могли слышать, как в кустах возится дичь. Сладкий запах дичи так и манил к себе…Но они отправились искать жилище, а не дичь! Коты молча шли по песчаной тропинке. Лепесточек открыл рот и втянул в себя воздух. Все запахи приглушал запах дичи! Но все же чувствовался еле заметный запах озера. Они шли достаточно долго… И наконец увидели маленькое озеро... Из него даже напиться нельзя было. Они немного полакали свежей воды и вновь отправились в путь. Лепесточек судорожно сглотнул, почувствовав слабый запах лисицы. Судя по перекошенным мордам остальных, они тоже почувствовали этот запах. Облачник повернулся: - Судя по запаху, лисица была здесь давно, – спокойно сказал Облачник, но в его глазах светилась мало заметная тревога. – Думаю, мы можем, спокойно продолжить путь. Коты кивнули Облачнику и продолжили путь. Вдруг Лепесточек увидел большую пещеру, он немного попытался разглядеть её, но сразу пошел дождь, коты дружно фыркнули и Лепесточек поравнялся с другом – Облачником. - Облачник, смотри! - Лепесточек показал хвостом на пещеру. – Отличное место! Может там остановимся? – попросил он Облачника. - Конечно! – Долго не раздумывая решил он, – Идем! – он повел свой отряд к пещере. Коты молча шли к пещере, их шкуры были полностью в воде. Лепесточек опять открыл рот и вдохнул. Он весь просиял от радости, затем почувствовал запах Ловца, Странка и Вишенки, которые недавно ушли на охоту. Он кивнул Облачнику и со всех лап бросился к охотникам. У Вишенки в пасти висели три полёвки, у Ловца две мыши, а Странка была самая значимая добыча: белка, жирный заяц и полёвка. Не поспоришь, дичью тут просто кишит. Странк остановился рядом с Облачником, тот что-то прошептал ему на ухо и указал на пещеру. А Странк бросился в неё. Он был так энергичен, что Лепесточек даже ему позавидовал. Странк первый вошел в пещеру и кинул на холодный пол свою добычу. Затем и все остальные зашли и с тяжкими вздохами они бросились на холодный камень. Лепесточку повезло, в пещере росло кучу мха, коты со всех лап бросились к нему. Они вырывали её и даже ели… Лепесточек сделал себе маленькую маховую подстилку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.