ID работы: 3558716

Ты - моя доза

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Пара еще долго разговаривала, пока в палату не зашел еще один пациент… Это была мать Мирославы. Ребята сразу же перевели свой взгляд на входную дверь, где стояла в ступоре женщина. Вероника прошла дальше в палату и грозно посмотрела на Костю. - Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы процедила и посмотрела на дочь. Костя нервно сглотнул. В его голове сразу же всплыли моменты, которые с ним происходили несколько дней назад. Но он не собирался просто так сдаваться, ведь он собирался уезжать и его адреса никто не будет знать. - Я пришел проведать Мирославу, - его голос прозвучал с таким холодом. Но Мира не могла ничего понять. Она знала, какое отношение ее матери к парню, и знала из-за чего, но ведь сейчас Костя совсем другой и той проблемы, которая у него была. Если бы она только могла подумать, что произошло между этими двумя людьми… - Мам, в чем дело? – произнесла Мира. Она на самом деле не понимала, что случилось, но и не хотела, что бы парень не покидал палату в данный момент, ведь с переездом, он будет раже ее посещать. - Ничего, Мирославочка, - сказала Вероника Владиславовна уж больно ласковым голосом. У нее это не очень хорошо получалось, - Костя, можно вас на минуту, поговорить. Парень молча встал и подмигнул Мире, как будто хотел сказать «все хорошо». Они вышли в коридор больницы и Вероника еще долго молчала, перед тем как что-то говорить. - Ты не доволен тем, что тебе дали? – спросила спокойно она и посмотрела парню прямо в глаза. - Мне все равно, - так же холоднокровно ответил Костя. - Значит мало. - Вы правы. Тогда получился не очень большой костер. Если бы больше было, я уверен, был бы больше – он приложил руку к подбородку , сделав умный вид. - Ах ты, еще и шутишь? - Нет, вполне серьезно. Это все? Я думал, что будет что-то серьезное. - Что бы я тебя больше с ней не видела! - Вы мне это уже говорили. И как успехи? Разве вам не понятно, что я не делать то, что говорите вы. Вам будет легче смирится с этим. Костя, не дождавшись ответа, зашел в палату где лежала больная Мира. - Зай, я пойду, нужно собрать вещи, сегодня вечером буду езжать уже, еще встретимся, - он наклонился и поцеловал девушку в губы, - поправляйся побыстрей, люблю тебя, - он посмотрел ей в глаза, в которых уже были слезы и пошел домой. Вероника вошла в палату именно в тот момент, когда парень выходил. Костя шел по дороге и думал только о Мирославе. Он уже строил планы на будущее, но совсем не учел школу. Именно в это время проходил карантин. Все школы закрыли на долгое время, потому что по поселку ходила какая-то эпидемия. Тем более сейчас весна и учится осталось всего полтора месяца. Хоть на улице была весна, но погодой она не радовала. Больше напоминало осень. 10 класс – это не так уж и серьезно. Никаких экзаменов. Выпускные классы учились даже в карантин. К ним приходили домой или преподавали уроки по скайпу, но много кто отказывался от такого. В поселке было не такое и большое население, поэтому такой курс обучения был удобным и реальным. Вот Костя и пришел домой. Он уже построил планы на счет переезда. На дорогу денег не было, поэтому он решил занять у своего друга, а с первой же зарплаты отдать ему все. Молодой человек взял чемодан и стал собирать туда все свои вещи. Он положил туда и свои личные средства гигиены. Вскоре все вещи были собраны и Костя сел на кровать. Он так же взял свои рисунки с собой, фото и всякое такое, ведь был уверен, что сюда больше не приедет. « Хорошо было бы еще и дом продать» - подумал он, « хотя кто его купит? Разве что участок на какую-то дачу. Он неплохой в принципе. Подумаем об этом немного позже», - с этими мыслями он встал и направился к выходу. Костя закрыл дом и пошел на остановку и сел на автобус. Ехать нужно было часа 4, поэтому он решил вздремнуть. Теперь у него начинается новая жизнь. *** - Мирослава, что ты думаешь с учебой, осталось всего полтора месяца. Школу открывают через неделю, а ты еще будешь в больнице месяц. Ты хоть не останешься на второй год? – спросила Вероника. Она как всегда, в своем репертуаре. - Мам, сейчас встану и побегу в школу, - сказала с сарказмом Мира. Ну действительно, как можно по-другому понять эту женщину, - я училась по скайпу. У меня все хорошо, тем более там учебы практически не будет. Не переживай. - Ну и хорошо, - женщина вздохнула и снова у нее зазвонил телефон, - алло. Да. Нет. Сейчас приеду. - Понято, езжай, - сказала Мирослава, когда женщина положила телефон. - Пока, - она улыбнулась и ушла. Снова Мира осталась совсем одна. Ей уже все надоело. Она хотела домой или к Косте. *** Автобус, который приехал в назначенный пункт привез Костю в новую жизнь. Он вышел с чемоданом в руках и увидел своего одноклассника. Раньше они были лучшими друзьями, но не смотря на это, они не теряли никогда своей хорошей дружбы. - Привет, - сказал Костя и обнял Пашу(так звали друга). - Привет, Костяя, - тот тоже обнял его, - сколько лет, сколько зим… Да, Лева, как я тебя долго не видел, - сказал его друг. « Лева» - кличка Кости еще с детства, произошла из-за его фамилии Леваков. - Пойдем? – предложил Костя и улыбнулся. - Пойдем, я тебе покажу свою квартиру и твое временное жилье. Паша был сыном одного очень хорошего судьи, поэтому у него было все с раннего детства. Хотя ему нельзя позавидовать. Этому человеку никогда не давалось право выбора. За него постоянно решал его папа. Квартиру он получил еще в 10 лет в центре города, но жить там начал только в 15. Машина была подарена в 15 лет, но ездить он только начал сейчас. У него не спрашивали где он будет учиться, а только поставили перед фактом, когда документы были поданы. Парни подошли к престижной машине марки BMW и сели в неё. Они поехали по длинной асфальтированной дороге. Костя смотрел в окно и улыбался. - Давно я здесь был… - вздохнул он и посмотрел на друга. - Да, как дела у тебя? – Паша знал обо всем. Что происходило с Костей, потому что был вместе с ним, когда все только начиналось. - Все нормально, приехал работать, потом заберу сюда Мирославку , - он снова задумчиво посмотрел в окно. - Это та девушка? Ты с ней до сих пор? - спросил Паша и улыбнулся, отчего на щеках появились ямочки. Он не отрывал взгляд от дороги. - Да, она еще более очаровательной стала, - ответил Костя. - Вау, вот это любовь, - усмехнулся Паша. - Послушай, а где у вас здесь кафе хорошее, что бы там официантом устроится? - Ну это напротив моего дома. Так есть очень уютная кафешка, тебе там понравится, сейчас туда кофе попить заедем. - Отлично. Похоже все стало налаживаться. И это радовало Костю больше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.