ID работы: 3558737

Жизнь с ложью

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Душераздирающий крик пронёсся эхом среди гор. Была тихая ночь, звёзды во всей красе сияли в холодном, недвижном небе, луна освещала каждый уголок гор и не только, но и снег, лежавший и сверкающий под луной на самых вершинах гор. Здесь среди острых камней слышался шум…шум воды дико ревевший на все горы. Луна освещала водопад, но и заходила за него.…За водопадом была глубокая пещера огромные камни свисали с потолка каменной пещеры. Крик прозвучал снова и сквозь него слышался старый, но в тоже время ласковый голос кота. -Потерпи ещё немного Буролапка. Серая кошка корчилась от боли, в её глазах застыл страх и ужас. Старый кот сидел над нею успокаивая кричащую кошку. Но вот последний крик похожий на стон вырвался из пасти кошечки и сидящий над ней кот встал, и вышел из пещеры в другую более просторную, чем в которой о находился, и произнёс: -Двойня, обе девочки - его слова эхом пролетели по сводам пещеры.Долетели до водопада и утихли. Один из котов вскочил со своего места и подбежал к пришедшему. - Камнесказ, как она?- спросил он. -С ней всё хорошо Хмуроглаз, но сейчас ей нужен покой, - пояснил Камнесказ - Можешь не волноваться. Кот снова зашёл в свою пещеру и прокричал: -Хмуроглаз, Буролапка хочет, что бы ты помог назвать ей детей. Чёрный кот вошёл в пещеру и наклонился к Буролапке. Кошка заботливо обвила хвостом два комочка. Один комочек был серым как мать, а другой был как отец чёрным. -Хмуроглаз,- послышался слабый голос Буролапки – помоги мне назвать детей. Кот улегся рядом и, погладив, серый комочек начел: -Её будут звать Серочка – взгляд кота перешёл на чёрный комочек – а её будут звать Сумеречка. С этими словами он прижался щекой к щеке серой кошки, вдохнул её запах и услышал шёпот Камнесказа: - Тебе пора, её нужно отдохнуть, а завтра ты сможешь её навестить. - Хорошо, как скажешь Камнесказ. Когда Хмуроглаз вышел из пещеры все стали его поздравлять. Сейчас чёрный кот был счастлив….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.