ID работы: 3558737

Жизнь с ложью

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не много истории или "Я тебе ещё покажу"

Настройки текста
Лёгкий ветерок застал Серочку у выхода из пещеры Камнесказа. У неё только открылись глазки, а она уже всё пронюхала, как кого зовут и у кого какие котята. Могли бы говорить тоже - самое о её сестре, которая не хотела бегать и играть как остальные котята, но обе они сильно отличались ото всех. Их родители раньше жили рядом с лесом, ибо в лес их не пускали: «Одиночкам нечего делать в лесу» много раз твердили лесные коты . Хмуроглаз был братом Горелого, но был котом одиночкой. Узнав, что Горелый живёт в амбаре Хмуроглаз решил его навестить, по дороге он встретил ещё одну одиночку. Вот её звали Буролапка. Они сдружились и вместе пришли навестить брата Хмуроглаза. Горелый рассказал двум одиночкам про горы, про того кто там живёт. Кот и кошка отправились туда и там их приняли очень хорошо. - Сумеречка вставай,- кто- то бесцеремонно пихал её в бок – охотники вернулись. - Отстань Серочка, - Сумеречка перевернулась на другой бок – иди, ешь, сама я не хочу. Серый котёнок удивленно посмотрел на сестрёнку и зло улыбнулся. (Автор: вы ещё не раз её такой встретите) - Ну ладно – Серочка отошла от неё и спряталась за камень, который был за спиной Сумеречки. Чёрная кошечка встала, что бы посмотреть ушла ли её надоедливая сестричка и в этот момент Серочка выскочила со спины и со всей силой толкнула сестрицу с подстилки. -Эй, что ты творишь – все, что успела крикнуть Сумеречка прежде чем столкнуться с кошкой, та возмутимо зашипела. Серочка подбежала к сестре и кошке. - Ой, Речушка прости я не хотела, что бы так получилось. Кошечка при виде серенького котёнка быстро перестала шипеть и поздоровалась: - Привет, да ничего всё нормально,- кошка мгновенно перевела взгляд на Сумеречку- а это кто? - П.…привет - еле слышно от страха отозвалась чёрная кошка- меня з.…зовут Сумеречка. -Поесть пришли?- спросила Речушка и, получив кивок, кинула перед малышкам кролика - ешьте на здоровье только маму не забудьте угостить. -Хорошо Речушка,- на этот раз отозвалась Сумеречка - спасибо. Две кошечки подхватили кролика и понесли матери, которая уже их искала. Увидев малышек с кроликом она улыбнулась. Прошло всего несколько дней с их рождения. Буролапка любила своих котят и желала только хорошего. Да они отличались ото всех, но для неё они оставались её котятами навсегда. Когда они родились Буролапка заметила, что обе они были больше всех остальных котят, это говорило о том, что они вовсе не от сюда. Серая кошка берегла их от правды, потому что думала, что девочки больше не захотят здесь жить. - Мама смотри, что мы принесли тебе - проронила Сумеречка. -Вот вы молодцы давайте поедим – отвлеклась от своих мыслей Буролапка. Серочка подошла к сестре после еды и весело проговорила: -Ну, всё же хорошо было, что ты так испугалась Речушки? Черная кошка посмотрела на неё испепеляющим взглядом и протянув лапу схватила её за ухо. -Я тебе ещё покажу- Сумеречка в бешенстве посмотрела на сестру. - Да ладно- мирно прошептала Серочка. Оба котёнка поплелись играть с другими котятами. Коготок весело улыбнулся. - Я видел как Сумеречка испугалась охотницу.- Заливаясь смехом выдавил он. Чёрная кошка смущено посмотрела на него он ей очень нравился, но разве можно так просто излить чувства. С её сестрой все на оборот Серочка терпеть не могла Светлоуха он её часто задирал, но в душе серая кошка любила этого простофилю. Заигравшись котята не заметили как настал вечер. Камнесказ разводил отряды для вечернего патруля. Буролапка позвала своих девочек. И стала рассказывать историю котов которые отправились в опасное и большое путешествие. Тем самым убаюкивая их своей историей. -Завтра всё будет по другому- закончила свой рассказ кошка и обвив котят заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.