ID работы: 3558754

Свободная несвобода

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Год идет за годом. Месяц за месяцем. День за днем. Час за часом. Минута за минутой. Секунда за секундой. Но они так похожи! Год похож на минуту, секунду, месяц, а они похожи друг на друга. Хоть что-нибудь могло отличаться в этом тихом аду? Нет, не могло. Даже его внешность не менялась, что лишь больше злило и заставляло бить все стекла в его тюрьме. Но тюрьма ли это была? На чей взгляд, конечно же. Это была огромная квартира. Со своей кухней, столовой, спальней и ванной, но дверь была лишь одна – вход и выход из этого места. В первое время, когда он проснулся в этом, его целью было не рассматривать богатый интерьер со всеми этими золотыми подносами и шикарными вазами с кроваво-красными розами, а главное было найти выход. Но окон не было, а единственная дверь была лишена замочной скважины и, что удивительно, петель. Проведя пару дней у нее, никак не сдаваясь в своих попытках открыть ее, он лишь стал задумываться, что его разум с ним играет, и это было что-то уж странно похожее на дверь, когда таковой не являлось. Неделя прошла в вечном ожидании. Холодильник был заполнен продуктами, а стоявший рядом чуть поменьше вмещал в себя несколько десятков пакетов, как понял он позднее, человеческой крови. Кровать слишком мягкая, а одеяло невероятно теплое, что мгновенно забирало в спокойный и тихий сон. Пыли и грязи почему-то не появлялось, хотя он совершенно отказался даже браться за уборку, как позже оказалось, этого от него никто даже и не ждал. Все было слишком хорошо, похоже на ловушки и безумно пугало, заставляя находиться в постоянном ожидании. Через еще неделю никто все еще не приходил, а ожидавший возле двери измученный пленник, так и не притронулся к еде и ни разу не сомкнул глаз. Наверное, так прошел месяц. Благодаря вампиризму он мог продержаться довольно долго, но все равно усталость брала верх. И в какой-то момент ему, конечно же, надоело. Было много вариантов того, что он мог сделать в такой ситуации, но пока все подходило к самому простому – сдаться. Он решил, что отравить овощи было сложнее, чем рыбу или мясо с молочными продуктами, которые, на удивление все никак не портились и стояли в холодильнике все такими же свежими. Рагу было готово на удивление довольно быстро, а желудок скоро наполнен. Сон же накинулся на него еще быстрее. Теплые руки проходили по его волосам, нежно поглаживали щеку и удовлетворенно вздыхал. Открыв глаза, он был встречен восхищенным взглядом теплых глаз и мягкой улыбкой, а так же, к сожалению, слишком сильными руками, что сразу же вцепились в его плечи, обездвиживая. - Я так испугался, что тебе будет сложно освоиться на новом месте, - мягко сказал, как понял он сразу, его похититель. Сказать хоть что-то не получалось, страх сковывал, а сон, к сожалению, никак не забрал всю ту усталость накопленную за несколько недель ожидания. Однако попытки освободиться от этих крепких пальцев, что уже оставили красные пятна на руках, все равно продолжались, хотя и оставались без какого-либо результата. - Пусти, - сипло простонал заложник, дернувшись, когда пришедший вампир, наклонившись, прошелся носом по шее, вдыхая запах и почти мурлыча от наслаждения. – Не нужно, пусти. И похититель, на удивление, отодвинулся, перед этим оставляя мягкий почти невесомый поцелуй на шее, после он отпустил и руки, отодвигаясь на какое-то расстояние. На удивление, он ничего не сказал, а лишь продолжал смотреть на своего пленника. И это молчание угнетало последнего, а вопросов голове было куча, и он выбрал самый подходящий на его взгляд: - Зачем? Похититель лишь покачал головой, все так же молча наблюдая, но не давая никакого ответа. Больше всего хотелось убежать подальше от этого наглого вампира, который по непонятным причинам похитил его и держал там. Однако он совсем не думал, что хоть что-то мог сделать, как-никак, а деверь он все равно наверняка отрыть бы не смог. - Отвечай! - Я нашел тебя там, раненного и больного. Если бы я не успел, то ты лишился чего-то еще помимо своих ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.